Лента новостей
Все новости Спорт
Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters
Источник: «Локомотив» заставляет Кучука уволиться из-за неустойки
16 сен 2014, 19:04
0
Источник: «Локомотив» заставляет Кучука уволиться из-за неустойки
Леонид Кучук в данный момент остается тренером московского «Локомотива». Клуб пока не расторг с ним контракт.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил «РБК-Спорт» источник в команде,  клуб рассчитывает на то, что тренер сам подаст в отставку. В этом случае «Локомотив» может не выплачивать неустойку за одностороннее расторжение контракта, которая в случае с Кучуком составляет около трех миллионов евро.

Именно по этой причине сегодня Кучуку была назначена утренняя встреча с президентом клуба Ольгой Смородской, однако Смородская его не приняла, и Кучук в итоге вел переговоры лишь с юристом клуба.

Вечером на базе в подмосковной Баковке прошла тренировка «Локомотива», которая была назначена на то же время, что и предполагаемая встреча Кучука со Смородской. Позже наставник прибыл на базу, однако охрана по распоряжению президента клуба его не пустила, сообщив лишь, что тренировка уже завершилась.

Как сообщает источник, близкий к клубу, с той же целью до начала сезона были распространены сведения о том, что у Кучука возник конфликт с лидерами команды Лассана Диарра и Мбарком Буссуфа. На самом деле никакого конфликта не было, главному тренеру клуба еще до начала сезона сообщили о том, что этих игроков в клубе не будет и что на них рассчитывать не стоит.

Настоящей причиной отсутствия в команде Буссуфа и Диарра был их конфликт с самой Смородской, о чем «РБК-Спорт» писал ранее. Кроме того, акционеры клуба были недовольны тем, что Буссуфа, получая зарплату в 4,5 миллиона евро, не попадает в состав, и потому сейчас марокканец будет возвращен в основу, а причиной его отсутствия будет назван конфликт между игроком и тренером.

Пресс-служба «Локомотива» отказалась прокомментировать ситуацию, сложившуюся в клубе.

Накануне Кучук был отстранен от работы с командой после переговоров с  президентом «Локомотива» Ольгой Смородской. Исполняющим обязанности главного тренера должен быть назначен знаменитый в недавнем прошлом защитник «железнодорожников» Игорь Черевченко, в последнее время работавший одним из помощников Кучука.

Впрочем, официально эта информация никем из заинтересованных сторон подтверждена не была. Многое должна была прояснить новая встреча Кучука и Смородской, которая была запланирована на вторник.

55-летний наставник действительно побывал в офисе «Локомотива», но давать какие-либо комментарии прессе отказался. Мало того, представитель белорусского специалиста Александр Толстиков заявил, что Кучук остается тренером команды и планирует провести вечернюю тренировку на базе в Баковке, на которую наставника в итоге не пустили.

СМИ называют целый ряд именитых специалистов, которые могут на этой неделе возглавить «Локомотив». По информации итальянских СМИ, красно-зеленые уже начали переговоры с бывшим наставником питерского «Зенита» Лучано Спаллетти, который не прочь продолжить карьеру в Москве.

Совсем скоро Лучано Спаллетти может вернуться в Премьер-лигу. Фото ИТАР-ТАСС.

55-летний итальянец, ранее возглавлявший «Сампдорию», «Удинезе» и «Рому», проработал в России почти четыре с половиной года, выиграв два чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны. При этом его контракт с «Зенитом» продолжает действовать, и он получает до сих пор 300 тыс. евро в месяц. Стороны перед увольнением Спаллетти пытались договориться относительно расторжения контракта и выплаты отступных, однако к единому соглашению не пришли.

Также сообщается о переговорах «Локомотива» с бывшим тренером «Фиорентины», римского «Лацио», миланского «Интера», «Манчестер Сити» и стамбульского «Галатасарая» Роберто Манчини. 49-летний специалист запросил у «железнодорожников» зарплату в размере 6 млн евро в год. В российском клубе выполнить его требования пока не готовы.

Среди возможных кандидатов на пост главного тренера «Локомотива» также называют Курбана Бердыева, за 12 лет у руля казанского «Рубина» выигравшегося два чемпионата России, и черногорского специалиста Миодрага Божовича, в прошлом сезоне завоевавшего со скромным «Ростовом» Кубок страны. 

Кресло же под Кучуком, в прошлом сезоне выигравшим с командой бронзовые медали чемпионата России, зашаталось после провала в Лиге Европы. Скромный кипрский «Аполлон» разгромил москвичей в Черкизове в ответном матче раунда плей-офф со счетом 4:1 и не пустил «Локомотив» в еврокубки, куда они так долго пытались попасть.

После этого руководители команды были близки к тому, чтобы уволить Кучука, но дали белорусскому специалисту еще один шанс. В конце августа красно-зеленые дома проиграли «Зениту» (0:1), а в минувшую субботу на родном стадионе  сыграли вничью с «Мордовией» (1:1).

Чашу терпения переполнил конфликт между игроками и Кучуком, который стал достоянием общественности. На пресс-конференции тренер заявил, что игроки не полностью выкладываются в матчах за команду, а те, в свою очередь, публично заявили, что такие слова являются обидными и вызывают вопросы.

«Я могу сказать, что было очень неприятно читать слова главного тренера. Не очень хочется распространяться на сей счет… Завтра приедем на базу, и все, думаю, прояснится», - заявлял накануне полузащитник «Локомотива» Александр Самедов.

«На правах капитана хочу сказать, что не согласен со словами Кучука, произнесёнными после матча. Мы — команда и в отсутствии результата виноваты все вместе, а не только одни футболисты. У Кучука же, считаю, что это неправильно. Игроки никогда не обвиняли наставника в общих неудачах», - рассказал капитан команды бразильский вратарь Гилерме.

Первых успехов на тренерском поприще Кучук добился с тираспольским «Шерифом», с которым шесть раз подряд выигрывал чемпионат Молдавии. В мае 2010 года он возглавил ныне расформированный белгородский «Салют», с которым проработал в первом дивизионе чемпионата России всего три месяца.

Следующим клубом Кучука стал киевский «Арсенал», который он впервые в истории клуба вывел в еврокубки. В конце 2012 года у «канониров» из-за потери двух спонсоров возникли серьезные финансовые проблемы, и контракт с белорусским специалистом был расторгнут по обоюдному согласию.

Леонид Кучук вывел «Кубань» в еврокубки. Фото Global Look Press.

В январе 2013 года Кучук был официально представлен в качестве нового главного тренера краснодарской «Кубани», с которой занял пятое еврокубковое место в Премьер-лиге, не потерпев ни одного поражения. В июне 2013-го он сменил хорвата Славена Билича на посту рулевого «Локомотива».

С «железнодорожниками» Кучук в прошлом сезоне до последнего тура боролся за золотые медали, но после поражения от ЦСКА довольствовался бронзой. Всего в 40 матчах на посту главного тренера «Локомотива» он одержал 19 побед, 12 раз сыграл вничью и потерпел 9 поражений.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Барыс
27
40
4 Ак Барс
28
39
5 Металлург Мг
29
39
Развернуть