Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
РФС отреагировал на угрозу отнять у России ЧМ-2018
17 сен 2014, 12:14
0
РФС отреагировал на угрозу отнять у России ЧМ-2018
Президент РФС Николай Толстых заявил, что в ходе технической конференции ФИФА, которая в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, ему удалось заручиться поддержкой ведущих тренеров планеты.
Толстых (Фото: итар тасс)

«Футбольного форума такого уровня Россия еще не принимала, - цитирует Толстых ИТАР-ТАСС. - Это невероятно. И очень своевременно, учитывая последние события в мире. Мы готовимся провести чемпионат мира 2018 года, который у России никто не отберет.

На технической конференции в Санкт-Петербурге собрались представители ФИФА, УЕФА. Сюда съехались почти все сильнейшие тренеры мира: Йоахим Лев, Висенте дель Боске, Фабио Капелло, Дидье Дешам, Клаудио Раньери, Алекс Фергюсон. Специалисты имеют возможность пообщаться, подискутировать, и все восхищены уровнем организации и поддерживают Россию. Мы тщательно готовились к конференции и смогли провести ее на высоком уровне».

Техническая конференция ФИФА в Санкт-Петербурге открылась накануне и продлится до вечера среды. На ней главные тренеры подавляющего большинства европейских национальных сборных подводят итоги недавнего чемпионата мира в Бразилии.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» объяснил, почему никто не сможет лишить Россию права на проведение чемпионата мира.

«Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики, — подчеркнул Мутко. — Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам.

Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет.

Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы — мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем».  

Виталий Мутко не считает угрозу лишиться ЧМ-2018 серьезной. Фото Global Look Press.

Евросоюз готовит новый пакет санкций против России. Его принятие лишит Россию права проведения крупнейших международных турниров, запланированных на ближайшее время.

В распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года, этап «Формулы-1» в Сочи, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года и чемпионат мира по хоккею 2016 года.

В планах Евросоюза – проведение консультаций с руководящими органами международных спортивных организаций. Сообщается, что новые санкции могут быть введены уже 23 сентября.

Кроме того, 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоится встреча президентов РФС и ФФУ - Николая Толстых и Анатолия Конькова соответственно. При посредничестве ФИФА и УЕФА будут обсуждаться вопросы функционирования крымских футбольных клубов.

В руководстве УЕФА заявляли, что не будут признавать результаты матчей команд Крыма в чемпионате России, но при этом выступили за продолжение диалога по данному вопросу. Коньков же накануне встречи потребовал наказать Россию максимально жестко, вплоть до исключения из еврокубков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть