Лента новостей
Все новости Спорт
Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика
Экс-футболист сборной Украины разбился на мотоцикле
17 сен 2014, 18:26
0
Экс-футболист сборной Украины разбился на мотоцикле
17 сентября погиб известный украинский футболист, экс-игрок киевского «Динамо» Андрей Гусин, который насмерть разбился на мотоцикле.
Фото: фк динамо к

41-летний Гусин выехал на кольцевой трек трассы автодрома «Чайка» и на одном из виражей вылетел из седла. Не приходя в сознание, Андрей скончался, передает Sport.ua. У Гусина остались жена и трое детей.

До последнего времени Гусин работал в тренерском штабе дагестанского «Анжи». Также на его счету есть тренерская работа в «Сатурне», «Крыльях Советов», дубле киевского «Динамо».

«Говорить очень тяжело, - сказал поработавший с Гусиным в "Анжи" тренер Гаджи Гаджиев в интервью "Чемпионат.com". - Он был молод, полон сил… У него маленькие дети: самому младшему четыре года, и еще двое мальчишек…

Работалось с ним очень хорошо. Это был надежный игрок, был капитаном сборной и киевского «Динамо». Это был надежный человек, никогда не удовлетворял свои личные амбиции за счет интересов других людей. Андрей всегда понимал, что можно, а что нельзя. Он был настоящим мужчиной – мужественным, сильным духом профессионалом с большой буквы.

Он долгое время работал со мной в тренерском штабе, играл у меня в Самаре, «Сатурне». Работал вместе со мной в «Сатурне» и «Анжи», из которого мы и уходили вместе».

Самых значительных своих успехов Гусин добился, играя в футбол. В составе сборной Украины он провел 71 матч и забил девять голов.

"В первую очередь, я вспоминаю его гол грекам в отборе чемпионата мира 2006 года, когда он в конце матча почти пешком дошел до ворот хозяев в тяжелейшем матче и забил этот мяч, - рассказал "Советскому спорту" хорошо знавший Гусина журналист Артем Франков. - Тогда мы выиграли 1:0, и уже стало ясно, что выиграем эту группу, и ничего нас не остановит.

Гусин никогда не останавливался, для него не было никаких авторитетов. Опять же вспоминаю чемпионат мира-2006, когда мы играли со Швейцарией, когда он уже был не в состоянии записаться на послематчевую серию пенальти, потому что он уже отдал всего себя игре. Его ноги сводило судорогой со страшной силой, и он бессильно лежал, когда наши били эту серию пенальти. Но главное, что он удержал Штреллера, Фрая, он выполнил свою роль. Это великий футболист, это целое десятилетие в истории нашего футбола".

Также Гусин играл за львовские «Карпаты», киевское «Динамо», «Крылья Советов» и «Сатурн».

В составе киевского «Динамо» Гусин провел 170 матчей и забил 22 гола. Он играл на позиции опорного полузащитника.

Выступая за клуб из столицы Украины, Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза был обладателем Кубка Украины. А в сезоне-1998/1999 Гусин под руководством Валерия Лобановского играл в полуфинале Лиги чемпионов. Соперником «Динамо» была мюнхенская «Бавария».

Первый матч прошел в Киеве, где немецкий суперклуб смог сыграть вничью 3:3. На дубль Шевченко и гол Косовского «Бавария» ответила голами Тарната, Эффенберга и Янкера. Ответная игра состоялась в Мюнхене, где «Бавария» обыграла «Динамо» со счетом 1:0. Единственный гол в том матче забил Баслер.

Андрей Гусин целиком отыграл матч в Киеве, при этом в Мюнхене был заменен только на 81-й минуте. На данный момент полуфинал Лиги чемпионов киевского «Динамо» — наивысшее достижение украинских команд со времен развала СССР. Мюнхенская «Бавария» в итоге проиграла титул «Манчестер Юнайтед» в одном из самых драматичных финалов ЛЧ в истории.

Трагическая гибель Андрея Гусина - не первая потеря украинского футбола в 2014-м. В августе умерли экс-футболисты киевского «Динамо» Андрей Баль и Валентин Белькевич. Оба внесли большой вклад в развитие украинского футбола.

Баль скончался на 57-м году жизни, находясь на футбольном поле. В составе киевского «Динамо» Андрей Баль четыре раза побеждал в чемпионате СССР и четыре раза в Кубке СССР, становился обладателем Кубка кубков УЕФА. В составе сборной СССР выступал на Кубке мира-1982, в составе юниорской сборной СССР становился чемпионом мира и чемпионом Европы.

В последние годы Андрей Баль работал в структуре ФК «Динамо» - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером.

Валентин Белькевич ушел из жизни в возрасте 41 года. Причиной смерти футболиста, в последние годы работавшего тренером молодежных и юношеских команд в системе киевского «Динамо», стал оторвавшийся тромб.

За киевское «Динамо» футболист сборной Белоруссии сыграл 222 матча в первенстве страны, забив в них 51 гол. На его счету семь титулов чемпиона Украины и шесть национальных кубков. В 1999 году Белькевич вместе с динамовцами играл в полуфинале Лиги чемпионов.  

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты