Лента новостей
Все новости Спорт
«Другой» мозг: как работает сознание зумеров 10:20, Совместный проект В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 10:10, Общество Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке 10:00, Экономика образования  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии 09:55, PRO СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву 09:51, Политика Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года 09:51, РБК и #CloudMTS Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka 09:49, Спорт В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном 09:46, Политика Как составить новый социальный контракт с сотрудниками. Часть II 09:33, PRO СК назвал задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока 09:28, Общество Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину 09:24, Крипто Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом 09:23, Общество Четыре истории предпринимателей о покорении времени 09:21, РБК Стиль и Поклонная 9 К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками 09:12, Политика Состояние Безоса превысило рекордные $180 млрд 09:04, Бизнес Чистый воздух. 5 электромобилей, которые можно купить в России 08:59, Авто  В ЛДПР оценили возможность исключения из партии хабаровского губернатора 08:56, Политика Тренер Нурмагомедова допустил завершение карьеры бойца после смерти отца 08:49, Спорт В России провели более 22 млн тестов на COVID-19 08:44, Общество В Общественной палате предложили запретить алкоголь в вагонах-ресторанах 08:40, Общество Отфрендить Цукерберга: почему рекламодатели объявили Facebook бойкот 08:26, PRO Тедеско обвинил судей в «убийстве» «Спартака» 08:23, Спорт Более 50 человек эвакуировали в подмосковной Рузе после прорыва дамбы 08:19, Общество Дожди в Японии повредили почти 5 тыс. домов 07:58, Общество Кто должен платить комиссию риелтору. Снимаем квартиру экономно 07:56, Недвижимость В Венесуэле сбили американский самолет 07:56, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:51, Общество Директора Приморского океанариума задержали по подозрению в коррупции 07:36, Общество
Лечение Михаэля Шумахера обходится в полмиллиона евро в месяц
0
Лечение Михаэля Шумахера обходится в полмиллиона евро в месяц
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер проходит курс домашнего лечения после выписки из клиники Лозанны. Домашнее лечение обходится Шумахеру в 125 тысяч евро в неделю — соответственно, в месяц выходит полмиллиона евро.
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Деньги уходят на специальное медицинское оборудование и на зарплату медработникам.

Ранее супруга Михаэля Шумахера Коринна продала личный самолет гонщика, а также болид «Феррари», на котором немец выступал в «Формуле-1». Сообщалось, что это вынужденная мера, поскольку семье гонщика не хватает средств на дорогостоящее лечение Шумахера. В то же время, по разным данным, имущество немца оценивается в 375 миллионов евро. Кроме того, Шумахера поддерживает команда "Формулы-1" Mercedes, с которой у немца заключен контракт - его не расторгают.

На прошлой неделе Шумахер покинул специализированную клинику в Лозанне, где бывший спортсмен проходил курс реабилитации после выхода из состояния комы. Легендарный гонщик вернулся домой спустя 254 дня после инцидента, случившегося на горнолыжном курорте во французских Альпах.

Представитель клиники Лозанны, где лечился Шумахер, рассказал, кто именно сейчас следит за состоянием здоровья звездного пациента. «Большая часть специалистов, работающих с Михаэлем сейчас, прошли тренинг у наших врачей. Мы следим за его лечением, и контактируем с лечащими врачами», - приводит слова специалиста британская газета Mirror.

Михаэль Шумахер с супругой Коринной. Фото Globallookpress

На данный момент Михаэль Шумахер может только двигать глазами, это состояние врачами оценивается как «минимальное нахождение в сознании». Менеджер Шумахера Сабина Keм заявила на прошлой неделе, что состояние здоровья бывшего гонщика все еще не сильно изменилось.

Инцидент на горнолыжном курорте, выведший Шумахера из строя, произошел 29 декабря прошлого года. Шумахер, катаясь на лыжах, споткнулся о камень и ударился головой о выступ скалы. Немец находился в шлеме, который спас его от мгновенной смерти.

Гонщика доставили на вертолете в госпиталь, где ему немедленно сделали две нейрохирургические операции на головном мозге, а после этого Шумахера ввели в состояние искусственной комы, в котором он находился 159 дней.

Манфред Шипцер, специалист по лечению заболеваний головного мозга, заявил немецкой газете Bild: «Я не знаю, в каком состоянии находится Михаэль Шумахер, но если оно стабильно, то все, кто сейчас поддерживает пациента из родных, окажут ему большую помощь. Эмоциональная стимуляция играет большую роль в лечении пациентов, которые перенесли травму головы».

Известно, что с Михаэлем Шумахером регулярно проводят время его супруга Коринна, 15-летний сын Мик, 17-летняя дочь Джина-Мария, а также брат гонщика Ральф.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,60