Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювенутсу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Рассказов после игры «Спартак» — «Лестер» заявил, что никого не предавал Футбол, 20 окт, 23:13
«Спартак» отреагировал на нападение на корреспондента РБК после матча ЛЕ Футбол, 20 окт, 22:32
Рижское «Динамо» проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдауна Хоккей, 20 окт, 22:00
«Зенит» — «Ювентус». Онлайн матча Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 22:00
«Спартак» упустил победу в матче Лиги Европы с «Лестером». Главное Футбол, 20 окт, 21:47
«Барселона» одержала первую в сезоне победу в ЛЧ над киевским «Динамо» Футбол, 20 окт, 21:36
«Зенит» и «Ювентус» объявили составы на матч Лиги чемпионов Футбол, 20 окт, 21:15
Губерниев обвинил Виторию в поражении «Спартака» от «Лестера» Футбол, 20 окт, 21:09
Хоккей ,  
0 

Экс-тренера сборной России по хоккею наказали за жесты в адрес Фетисова

Бывший помощник Вячеслава Быкова в сборной России по хоккею, ныне наставник казахского «Барыса» Андрей Назаров получил шестиматчевую дисквалификацию за инцидент, произошедший в матче с «Адмиралом».
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

На последней минуте матча во Владивостоке, который завершился со счетом 3:2 в пользу «Адмирала», Назаров получил дисциплинарный штраф до конца игры за бросание посторонних предметов (полотенца и пластиковой бутылки с водой) и демонстрацию неприличных жестов в адрес судей, а также зрителей — позже сам Назаров признался, что неприличные жесты были адресованы бывшему министру спорта России Вячеславу Фетисову.

«Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги 17 сентября 2014 года на своем заседании изучил эпизод сыгранного в этот день матча чемпионата КХЛ между «Адмиралом» и «Барысом», - передает пресс-служба КХЛ. - За 40 секунд до окончания основного времени главный тренер «Барыса» Андрей Назаров, недовольный судейским решением наложить на его команду малый штраф за нарушение численного состава, проявил агрессию и демонстрировал неприличные жесты по отношению к арбитрам и зрителям. За это Назаров получил дисциплинарный штраф до конца матча. 

Проанализировав эпизод, ознакомившись с полученными видео- и фотоматериалами, официальным протоколом матча и рапортами судей и инспектора Спортивно-дисциплинарный комитет принял решение оставить без изменений наложенные на Андрея Назарова наказания по Правилу 551 б «Правил игры в хоккей КХЛ».

Фото ИТАР-ТАСС

По совокупности допущенных тренером нарушений Правил игры в хоккей Спортивно-дисциплинарным комитетом на него наложена дисквалификация общей продолжительностью шесть матчей и существенный денежный штраф. 

Штраф за действия должностных лиц клуба, провоцирующие конфликтные ситуации на хоккейной площадке и за ее пределами наложен и на ХК «Барыс». Также оштрафован и ХК «Адмирал» за необеспечение мер безопасности при возникновении конфликтной ситуации на арене».

Назаров стал участником данных событий после того, как главные судьи встречи Сергей Карабанов и Роман Щенев наказали двухминутным штрафом «Барыс» за нарушение численного состава. В сумме гости получили 18 минут штрафа, тогда как хозяева — четыре.

«Он, словно тренер проигравшего боксера, сначала выкинул на лёд полотенце, затем запустил поилкой в сторону главного арбитра Сергея Карабанова, ну и в финале пантомимы показал всей арене известный жест из двух рук, причем, пройдя по кругу, решил для верности пойти на второй. За представление тренер получил дисциплинарный штраф до конца игры», - говорится в отчете о матче на сайте КХЛ.

«Сразу скажу, что мои жесты никакого отношения к болельщикам не имели, - приводит слова Назарова «Газета.ру». - Наоборот, очень уважаю дальневосточного зрителя за любовь к хоккею, за постоянные аншлаги, — подчеркнул тренер. — Более того, замечу, что после матча болельщики у стен арены проводили меня овацией.

Кому адресовались жесты? Фетисов — кумир моего детства, суперзащитник, против которого удалось поиграть и в НХЛ. Но если мы уважаем хоккей, то обязаны минимизировать использование административного ресурса. Увы, сегодня это не получилось. Как, впрочем, и год назад…

Вы спросите, почему жест показал обеим трибунам? Очень просто: не знал, где на владивостокской арене VIP-ложа. Теперь знаю. Что же касается болельщиков, то еще раз скажу им спасибо за внимание к нашей игре. И за те эмоции, которые они нам дарят».

«Если Назаров такое заявляет, то он просто сумасшедший парень, - прокомментировал слова Назарова сам Фетисов в интервью "Советскому спорту". - Я сейчас нахожусь во Владивостоке и жду от него личных объяснений. Если он такой крутой, пусть скажет все это мне в лицо. Пока я его почему-то рядом не вижу.

А поступок Андрея просто безобразен. И особенно постыден для сильного мужика, бывшего тафгая. Я слышал, как люди, выходя из арены, возмущались этим. Прекрасно понимаю их чувства и разделяю это возмущение…», – сказал Фетисов.

Шестиматчевая дисквалификация была назначена Назарову «по совокупности». Нечто похожее произошло на чемпионате мира по футболу в Бразилии, где длительную дисквалификацию заработал уругвайский нападающий Луис Суарес, укусивший в матче группового этапа итальянца Джорджио Кьеллини. Поскольку Суарес неоднократно кусал своих соперников, дисциплинарный комитет ФИФА вынес строгое наказание нападающему.

Назаров был замешан в скандальных историях неоднократно. Так, в 2011 году во время матча против минского «Динамо» ему не понравилась реакция на события одного из белорусских болельщиков. Тогда Назаров попытался достать обидчика клюшкой через заградительное стекло.

Когда Андрей Назаров был тренером «Витязя», его команда была одной из самых грубых в чемпионате. В команде играли люди, которые лучше умели драться, чем играть в хоккей. Особенно острыми получались противостояния «Витязя» с омским «Авангардом». Матч этих команд в 2010 году был прерван уже на шестой секунде — началась массовая потасовка. В стартовой пятерке «Витязя» были одни нападающие, в том числе тафгаи Веро, Грэттон и Ларин. При этом в предыдущем сезоне «Авангард» и «Витязь» сыграли всего три минуты, после чего тоже произошла массовая драка.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки