Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский биатлонист назвал слова своего тренера «верхушкой вранья» Биатлон, 12:00
Сборная России поднялась на 8 мест в рейтинге ФИФА после прихода Карпина Футбол, 11:31
Белорусская бегунья рассказала об угрозах из-за скандала на Олимпиаде Олимпиада в Токио, 11:16
Игрок «Спартака» фразой «поверили в себя» объяснил поражение от «Лестера» Футбол, 10:31
Российский нападающий «Сент-Луиса» признан первой звездой дня в НХЛ Хоккей, 10:06
Семак сообщил о травмах двух бразильцев перед игрой со «Спартаком» Футбол, 08:59
Тарасенко и Барбашев забили по голу за «Сент-Луис» в игре с «Вегасом» Хоккей, 08:35
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Единоборства, 07:15
Семак назвал причину поражения «Зенита» от «Ювентуса» в Лиге чемпионов Футбол, 00:59
Ракицкий после поражения в ЛЧ заявил о доминировании над «Ювентусом» Футбол, 00:41
Карен Хачанов вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 00:28
«Бавария» обыграла «Бенфику» в матче Лиги чемпионов Футбол, 00:03
Гол Роналду принес МЮ волевую победу над «Аталантой» в ЛЧ Футбол, 20 окт, 23:59
«Зенит» проиграл «Ювентусу» в ЛЧ из-за гола на последних минутах Футбол, 20 окт, 23:53
Хоккей ,  
0 

Спец Наз. 10 историй о самом скандальном тренере КХЛ

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров угодил в эпицентр очередного скандала, заработав шестиматчевую дисквалификацию в игре с «Адмиралом». «РБК-Спорт» собрал десять историй из жизни самого сурового человека КХЛ.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

1. Буйная молодость

Андрей Назаров родился в Челябинске, который всегда имел славу самого сурового города России. Именно на Урале в середине-конце 80-х закалялся характер будущего тафгая. Район ЧТЗ хорошо знаком челябинцам, многие их которых оставили там дорогие для себя вещи - шапки, мобильные телефоны, часы. У Назарова пытались отбирать амуницию.

«Драться приходилось частенько. Как у всех пацанов, в общем. Идешь домой с катка, а у тебя коньки отобрать хотят. Начинаешь драться. Потом идешь – уже клюшку хотят отобрать. Опять дерешься. Или катаешься, а к тебе подходят и шайбу хотят забрать. Драка. Так и закаляешься. В Челябинске вообще у меня все драки были из-за амуниции», - рассказывал Назаров в интервью официальному сайту КХЛ.

2. Первый русский тафгай в НХЛ

«Когда попал в НХЛ, мне эти качества – дерзость и смелость – очень пригодились. В начале карьеры за океаном можно было заработать дополнительные дивиденды за счет драк. Вот я их и раскрутил. Надо было не очень рьяно, а мне это дело так понравилось, что немножко дальше ушел. Так и родился русский тафгай», - рассказывает Назаров.

Россиянин никогда не считался элитным бойцом, однако уже в первых сезонах за «Сан-Хосе» заработал неплохую репутацию, а также прозвище «Грязный Наз» за удар головой Стефана Кинтала из «Виннипега».

ВИДЕО

«Я тогда, честно говоря, не знал даже, что головой нельзя бить. И удивился, когда стадион начал гудеть, бросаться в меня чем попало», - объяснил Назаров.

3. Разборка на парковке

В 1997 году Назаров перешел в «Тампу» и снова угодил в переделку. В матче с «Филадельфией» россиянин напал сзади на Даниэля Лакруа, отправив того в больницу. Что было дальше, Назаров рассказал «Спорт-Экспрессу»: «После матча сходил в душ, оделся, выхожу на автостоянку. И тут ко мне подбегает целая ватага игроков «Филадельфии» во главе с Линдросом. Вижу, ребята сильно заведены, а я один. Дело пахнет керосином, тем не менее, признаков паники не подаю.

Из их рядов выдвигается Линдрос - парень, как вы знаете, крупный, почти моих габаритов, сзади его подпирают, если память не подводит, тафгай Дэн Кордик, Леклер, еще кто-то. То есть центнеров шесть живого веса. Линдрос чуть ли не в истерике, орет то, что в России обычно кричат судьям. Я отвечаю аналогично... В итоге поорали друг на друга - и разошлись. От конфликта с применением силы, думаю, спасло то, что на стоянку в этот момент зашел кто-то из работников арены».

Андрей Назаров в период выступления за «Калгари Флэймз» в НХЛ. Фото flamesnation.ca

4. Ледовое побоище в Ярославле

За свою карьеру Назаров провел 171 бой в НХЛ, но самая эпичная драка с его участием произошла 5 марта 2005 года в России. В матче «Локомотив» - «Авангард» ярославцы покусились на омскую святыню - Яромира Ягра. Логично, что уже через несколько секунд в эпицентр битвы влетел личный телохранитель чеха.

Когда казалось, что конфликт исчерпан, Назаров побежал к скамейке «Локомотива», начав бой против всей команды. Итог матча - 296 минут штрафа на всех.

ВИДЕО

5. Первенство водокачки

Тот сезон закончился для «Авангарда» поражением в полуфинале плей-офф от «Динамо» при весьма неоднозначном судействе. Восстановить справедливость Назаров решил в ресторане. По одной из версий, хоккеист ворвался в заведение и начал угрожать арбитрам, по другой, они спровоцировали его сами, будучи в нетрезвом виде.

Конфликт закончился для бойца 12-месячной дисквалификацией, которую смачно прокомментировало руководство лиги: «Если Назаров будет где-то играть в России, то только на первенство водокачки».

6. Разборки в Омске. Часть 1

Отдельную главу в биографии Назарова занимают конфликты с «Авангардом» и омскими журналистами. После ухода из стана «ястребов» и завершения карьеры, Назаров стал тренером челябинского «Трактора» и сразу же начал прививать команде жесткий стиль.

После одного из матчей с «Авангардом» местный журналист решил поинтересоваться у Назарова, не кажется ли ему, что «Трактор» играет в регби, а не в хоккей. Диалог перерос в перепалку. Тренер челябинцев покинул пресс-центр со словами: «Клоуны они и есть клоуны». Правда уже во время следующего визита в Омск, Назаров разыскал журналиста и вручил ему бутылку водки «Nazaroff».

7. Разборки с Омском. Часть 2

В 2010-м Назаров возглавил самую веселую команду в истории КХЛ. Кто сможет руководить «Витязем», который наполовину состоит из тафгаев, если не бывший тафгай? Самая нашумевшая история случилась 9 января 2010 года. Первая драка произошла уже на предматчевой раскате между Александром Свитовым и Дарси Веро. Вторая - на первых минутах игры между Свитовым и Бренданом Сагденом. А дальше бились все против всех.

ВИДЕО

ВИДЕО

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров (справа). Фото ИТАР-ТАСС.

8. Разборки в Омске. Часть 3

10 января 2010-го «Витязь» приехал в Омск. Не успел судья сделать стартовое вбрасывание, как пятерка чеховцев накинулась на первое звено «Авангарда». Назаров мирно наблюдал за дракой, пока к скамейке запасных команды не подошел генменеджер Анатолий Бардин. Что говорил тренер «Витязя», легко прочитать по губам.

ВИДЕО

ВИДЕО

9. Разборки в Минске

6 ноября 2011 года «Витязь» пожаловал в Минск и уступил местному «Динамо» 2:3. На последние секунды игры Назаров выпустил нескольких бойцов, которые с удовольствием поколотили пятерку соперников, что очень не понравилось белорусским болельщикам, которые начали оскорблять Назарова и даже зарядили ему древком флага по голове.

Орудием мести тренера стала клюшка, которой он весело размахивал, забравшись на заградительное стекло. Помогал Назарову еще один яркий персонаж - Михаил Анисин.

ВИДЕО

10. Установка хоккеистам «Барыса»

В перерыве матча с «Авангардом» на Кубке президента Казахстана Назаров за три с половиной минуты  объяснил хоккеистам «Барыса» всю суть хоккея.  Соотношение ненормативной лексики и печатных слов примерно 60 на 40. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки