Лента новостей
Жена Кокорина переболела коронавирусом 12:10, Футбол СМИ узнали о подозрении на разрыв связок колена у футболиста «Спартака» 11:44, Футбол Бердыев стал главным кандидатом на пост тренера «Динамо» 11:13, Футбол Швед побил «вечный рекорд» Сергея Бубки. Видео 10:51, Другие РФС рекомендовал вернуть гостевых фанатов на матчи чемпионата России 10:27, Футбол «Ротор» отказался от поездки в Ростов на матч РПЛ из-за коронавируса 09:40, Футбол Лещенко назвал стыдом и позором вылет «Динамо» из Лиги Европы 09:36, Футбол Кучеров стал единоличным лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ 09:07, Хоккей Голевой пас Кучерова помог «Тампа-Бэй» выйти в финал Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Тбилисский «Локомотив» выбил московское «Динамо» из Лиги Европы 17 сен, 22:00, Футбол Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет за подделку справки 17 сен, 21:51, Фигурное катание «Ак Барс» победил «Салават Юлаев» в матче КХЛ 17 сен, 21:39, Хоккей Теннисист Рублев вылетел с турнира серии «Мастерс» в Риме 17 сен, 21:20, Теннис Кубок Кремля по теннису отменили из-за коронавируса 17 сен, 20:43, Теннис Молодежный чемпионат мира по хоккею пройдет без зрителей 17 сен, 20:28, Хоккей Фигуристку сборной России заподозрили в нарушении антидопинговых правил 17 сен, 20:00, Фигурное катание «Доходы лиги растут даже в пандемию». Главное о совете директоров КХЛ 17 сен, 19:44, Хоккей «Сочи» подписал контракт с двукратным обладателем Кубка Гагарина 17 сен, 19:06, Хоккей «Сочи» объявил об отмене матча с «Локомотивом» в КХЛ 17 сен, 18:40, Хоккей Минспорта отреагировало на задержание экс-главы СБР 17 сен, 17:49, Другие Цзю оценил шансы Поветкина в повторном поединке с Уайтом 17 сен, 17:22, Единоборства Чемпионат мира по волейболу среди клубов отменили из-за коронавируса 17 сен, 16:57, Другие Третья российская теннисистка вышла в 1/8 финала турнира в Риме 17 сен, 16:26, Теннис Ротенберг заявил о возможном проживании участников МЧМ в «пузыре» 17 сен, 15:34, Хоккей Теннисистка Касаткина вышла в третий круг турнира серии Premier 5 в Риме 17 сен, 15:03, Теннис Тимченко в девятый раз избрали председателем совета директоров КХЛ 17 сен, 14:36, Хоккей КХЛ распределила между клубами рекордную прибыль 17 сен, 13:49, Хоккей Поддержавшего протесты белорусского тренера лишили стипендии президента 17 сен, 13:41, Другие
Евросоюз не лишит Россию ЧМ-2018
0
Евросоюз не лишит Россию ЧМ-2018
Сотрудник внешнеполитической службы ЕС заявил, что организация не может отменить решение, принятое ФИФА в 2010 году, согласно которому Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года.
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

"В 2010 году исполнительный комитет ФИФА дал России право провести чемпионат мира 2018 года. Это решение было принято не Евросоюзом, поэтому оно совершенно точно не может быть отменено Евросоюзом", - приводит слова сотрудника Евросоюза ИТАР-ТАСС.

В четверг в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась четырехсторонняя встреча, на которой присутствовали представители Российского футбольного союза (РФС), Федерации футбола Украины (ФФУ), Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На ней рассматривался «крымский вопрос», из-за которого теоретически Россию могут лишить чемпионата мира 2018 года. По итогам встречи была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать «крымский вопрос», а решение по нему планируют принять в середине октября.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готовит новый пакет санкций против России. Его принятие якобы лишит Россию права проведения крупнейших международных турниров, запланированных на ближайшее время.

В распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года.

Еврокомиссия на одном из предыдущих своих заседаний рассматривала возможность включения в пакет санкций против России бойкот ЧМ-2018. Эту идею, как сообщалось, поддержали страны бывшего СССР — Латвия, Литва и Эстония.

Разговоры о возможном бойкоте чемпионата мира 2018 года ведутся давно, в особенности в Великобритании и Германии. Местные политики заявляют о том, что проведение чемпионата мира в России недопустимо и необходимо поменять страну-хозяйку мирового первенства. Об этом, в частности, говорил вице-премьер Великобритании Ник Клегг, однако его идею не поддержал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам Клегга, если курс президента Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

ФИФА и УЕФА не поддерживают идею бойкота чемпионата мира 2018 года. Главы организаций Йозеф Блаттер и Мишель Платини соответственно неоднократно высказывались на тему возможного бойкота и заявляли, что такой вариант не рассматривается. Министр спорта России Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» заявлял, что спорт должен быть вне политики.

"Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики, - говорил Виталий Мутко. - Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам. Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет. Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы - мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем".

Виталий Мутко (слева) и Дмитрий Медведев. Фото Globallookpress

Чемпионат мира по футболу планируется провести на 12 стадионах в 11 городах. Впрочем, представители ФИФА несколько раз обсуждали, что число арен стоит сократить. Список городов, в котором пройдут поединки мундиаля был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть