Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» потерпел второе подряд поражение в Лиге Европы Футбол, 21 окт, 23:51
«Рома» потерпела разгромное поражение в матче с норвежским клубом Футбол, 21 окт, 23:24
Семин после вручения медали чемпионата России подарил ее болельщикам Футбол, 21 окт, 23:03
На матче Лиги Европы с участием «Локомотива» сломалась система VAR Футбол, 21 окт, 22:38
Украинский комментатор назвал Россию агрессором перед матчем «Спартака» Футбол, 21 окт, 22:21
Лидер сборной России на ОИ-2018 забил первый гол после возвращения из НХЛ Хоккей, 21 окт, 21:53
«Локомотив» и «Галатасарай» объявили составы на матч Лиги Европы Футбол, 21 окт, 21:25
Прокурор запросил 10 месяцев условно для Бензема по делу о шантаже Футбол, 21 окт, 21:16
Экс-главе фан-клуба запретили ходить на матчи за избиение журналиста РБК Футбол, 21 окт, 20:43
Российский пилот «Формулы-1» рассказал о поездке в Мексику за визой США Формула-1, 21 окт, 20:28
Болельщики признали Миранчука худшим игроком матча с «Манчестер Юнайтед» Футбол, 21 окт, 20:10
Емельяненко и Джонсон провели дуэль взглядов перед боем в Москве Единоборства, 21 окт, 18:47
Миранчук повторил рекорд сезона в Лиге чемпионов Футбол, 21 окт, 18:18
Тренер гимнасток возмутилась отсутствию трансляций чемпионата мира Другие, 21 окт, 17:58
Футбол ,  
0 

Евросоюз не лишит Россию ЧМ-2018

Сотрудник внешнеполитической службы ЕС заявил, что организация не может отменить решение, принятое ФИФА в 2010 году, согласно которому Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

"В 2010 году исполнительный комитет ФИФА дал России право провести чемпионат мира 2018 года. Это решение было принято не Евросоюзом, поэтому оно совершенно точно не может быть отменено Евросоюзом", - приводит слова сотрудника Евросоюза ИТАР-ТАСС.

В четверг в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась четырехсторонняя встреча, на которой присутствовали представители Российского футбольного союза (РФС), Федерации футбола Украины (ФФУ), Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На ней рассматривался «крымский вопрос», из-за которого теоретически Россию могут лишить чемпионата мира 2018 года. По итогам встречи была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать «крымский вопрос», а решение по нему планируют принять в середине октября.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готовит новый пакет санкций против России. Его принятие якобы лишит Россию права проведения крупнейших международных турниров, запланированных на ближайшее время.

В распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года.

Еврокомиссия на одном из предыдущих своих заседаний рассматривала возможность включения в пакет санкций против России бойкот ЧМ-2018. Эту идею, как сообщалось, поддержали страны бывшего СССР — Латвия, Литва и Эстония.

Разговоры о возможном бойкоте чемпионата мира 2018 года ведутся давно, в особенности в Великобритании и Германии. Местные политики заявляют о том, что проведение чемпионата мира в России недопустимо и необходимо поменять страну-хозяйку мирового первенства. Об этом, в частности, говорил вице-премьер Великобритании Ник Клегг, однако его идею не поддержал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам Клегга, если курс президента Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

ФИФА и УЕФА не поддерживают идею бойкота чемпионата мира 2018 года. Главы организаций Йозеф Блаттер и Мишель Платини соответственно неоднократно высказывались на тему возможного бойкота и заявляли, что такой вариант не рассматривается. Министр спорта России Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» заявлял, что спорт должен быть вне политики.

"Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики, - говорил Виталий Мутко. - Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам. Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет. Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы - мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем".

Виталий Мутко (слева) и Дмитрий Медведев. Фото Globallookpress

Чемпионат мира по футболу планируется провести на 12 стадионах в 11 городах. Впрочем, представители ФИФА несколько раз обсуждали, что число арен стоит сократить. Список городов, в котором пройдут поединки мундиаля был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки