Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика
Евросоюз не лишит Россию ЧМ-2018
0
Евросоюз не лишит Россию ЧМ-2018
Сотрудник внешнеполитической службы ЕС заявил, что организация не может отменить решение, принятое ФИФА в 2010 году, согласно которому Россия получила право на проведение чемпионата мира 2018 года.
Фото: globallookpress

"В 2010 году исполнительный комитет ФИФА дал России право провести чемпионат мира 2018 года. Это решение было принято не Евросоюзом, поэтому оно совершенно точно не может быть отменено Евросоюзом", - приводит слова сотрудника Евросоюза ИТАР-ТАСС.

В четверг в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась четырехсторонняя встреча, на которой присутствовали представители Российского футбольного союза (РФС), Федерации футбола Украины (ФФУ), Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). На ней рассматривался «крымский вопрос», из-за которого теоретически Россию могут лишить чемпионата мира 2018 года. По итогам встречи была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать «крымский вопрос», а решение по нему планируют принять в середине октября.

Ранее сообщалось, что Евросоюз готовит новый пакет санкций против России. Его принятие якобы лишит Россию права проведения крупнейших международных турниров, запланированных на ближайшее время.

В распоряжении немецкой газеты Bild оказался секретный протокол послов стран ЕС. В нем, в частности, говорится о необходимости отнять у России чемпионат мира по футболу 2018 года.

Еврокомиссия на одном из предыдущих своих заседаний рассматривала возможность включения в пакет санкций против России бойкот ЧМ-2018. Эту идею, как сообщалось, поддержали страны бывшего СССР — Латвия, Литва и Эстония.

Разговоры о возможном бойкоте чемпионата мира 2018 года ведутся давно, в особенности в Великобритании и Германии. Местные политики заявляют о том, что проведение чемпионата мира в России недопустимо и необходимо поменять страну-хозяйку мирового первенства. Об этом, в частности, говорил вице-премьер Великобритании Ник Клегг, однако его идею не поддержал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам Клегга, если курс президента Владимира Путина не изменится, а чемпионат мира пройдет в России, мир будет выглядеть «слабым и беспомощным». При этом лишение России чемпионата мира 2018 года должно пройти в рамках введения «более жестких санкций Евросоюза против Москвы».

ФИФА и УЕФА не поддерживают идею бойкота чемпионата мира 2018 года. Главы организаций Йозеф Блаттер и Мишель Платини соответственно неоднократно высказывались на тему возможного бойкота и заявляли, что такой вариант не рассматривается. Министр спорта России Виталий Мутко в разговоре с корреспондентом «РБК-Спорт» заявлял, что спорт должен быть вне политики.

"Мне кажется, не надо забывать, что спорт всегда вне политики, - говорил Виталий Мутко. - Это прописано во всех уставах международных федераций, это закреплено Олимпийской хартией. В ней говорится о недопустимости любой формы дискриминации по отношению к стране или лицу по расовым, религиозным, политическим, половым и иным мотивам. Никто никого исключать не собирается. Есть прецеденты, решения ЕС, которые ограничивают выступление тех или иных спортсменов на международной арене, как, например, происходит с крымскими футбольными клубами, но там ситуация другая. Пока они не признаны членами РФС, так и будет. Были подобные решения, принятые на основании рекомендаций Совбеза ООН, когда речь шла о странах, на территории которых идут военные действия, но к России такой подход невозможно применить, потому что мы - мирная и безопасная страна. Тут не может быть проблем".

Виталий Мутко (слева) и Дмитрий Медведев. Фото Globallookpress

Чемпионат мира по футболу планируется провести на 12 стадионах в 11 городах. Впрочем, представители ФИФА несколько раз обсуждали, что число арен стоит сократить. Список городов, в котором пройдут поединки мундиаля был сформирован в сентябре 2012 года. В него вошли Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть