Лента новостей
Все новости Спорт
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
«Краснодар» сыграл вничью с «Лиллем» в дебютном матче Лиги Европы
19 сен 2014, 01:58
0
«Краснодар» сыграл вничью с «Лиллем» в дебютном матче Лиги Европы
«Краснодар» стартовал на групповом этапе Лиги Европы боевой ничьей с одним из фаворитов квартета H - французским «Лиллем».
Фото: ФК Краснодар

«Краснодар» пробился в Лигу Европы впервые в своей истории сразу же угодил в «группу смерти». «Эвертон», «Вольфсбург» и «Лилль» пугали громкими именами, а французы вдобавок устрашали результатами. В пяти матчах Лиги 1 подопечные Рене Жирара одержали три победы и дважды сыграли вничью, застолбив за собой первое место в таблице. При этом «Лилль» впечатлял надежнейшей игрой в обороне, пропустив всего один гол, да и тот от «Монако».

«Краснодар» же после мощного старта в чемпионате России и героической победой над «Реалом Сосьедадом» в квалификации Лиги Европы резко затормозил, потерпев два поражения по 0:2 от «Динамо» и «Уфы».

Несмотря на все это, «Краснодар» пошел вперед с первых минут. Марат Измайлов и Виталий Калешин, неплохо комбинировавшие на левом фланге, доставили мяч в штрафную к Одилу Ахмедову, который пробил выше «девятки». «Лилль» ответил дальнобойным орудием в виде правой ноги Бальмона. Первый выстрел, срикошетив от Гранквиста, едва не застал Диканя врасплох, второй - сотряс штангу. Следом Ориги не попал в дальний угол с угла штрафной. Уколов друг друга несколько раз, команды увязли в позиционных атаках в центре поля. 

Вторую волну наступления на французские ворота начали Ахмедов с Измайловым. Марат вовсю креативил, стягивая на себя по несколько соперников, Одил опасно простреливал. «Лилль» дрогнул на 36-й минуте. Измайлов направил мяч с фланга к 11-метровой отметке, Ахмедов откинул его дальше пяткой, а Лаборде коряво, но точно пробил в угол - 1:0.

Врезка #228521

Забивать второй «Краснодар» мог под занавес тайма. Ари с Лаборде вдвоем раскромсали оборону «Лилля», но первый удар пришелся в руки голкипера, а второй - выше пустых ворот. 

Транжирить моменты гости продолжили во втором тайме. Все тот же Ахмедов на 49-й минуте выскочил один на один, но не смог переиграть Эньяма. Если бы «Краснодар» реализовал свои моменты, счет был бы 3:0 к началу второго тайма. Но россияне свои шансы не использовали, а «Лилль» постепенно прибрал инициативу к своим рукам.

Через несколько минут после момента Ахмедова, Газинский после «обреза» Ари сфолил неподалеку от штрафной, и Кьяер, словно рукой, положил мяч в дальний угол. Дикань дотянулся кончиками пальцев, но не спас. 

Врезка #228522

В оставшееся время «Краснодар» должен был не только выходить вперед, но и громить французов, однако прицел у футболистов сбился окончательно. Гости без проблем доходили до штрафной площади соперника и не знали, что делать с мячом, когда нужен был точный последний пас, а вышедший вместо Лаборде Вандерсон стрелял мимо ворот.

В концовке встречи «Краснодар» едва не поплатился за кучу нереализованных моментов. Фрай в одной из немногочисленных атак «Лилля» едва не забил дальним ударом - мяч просвистел в нескольких сантиметрах от штанги.

«Краснодар» набрал очко в дебютном матче Лиги Европы на поле одного из фаворитов группы, но, если смотреть по содержанию игры, скорее потерял два. Впрочем, подопечные Олега Кононова показали очень хороший футбол, а значит поборются и с «Вольфсбургом», и с «Эвертоном». 

РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #228516

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H

«Лилль» (Франция) – «Краснодар» (Россия) – 1:1 (0:1)
Голы: Кьер, 63 - Лаборде, 35
Предупреждения: Гранквист, 19, Газинский, 62, Быстров, 81, Енджейчик, 83
18 сентября. Лилль. Стадион «Пьер Моруа»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Лилль»: Эньема, Коршья, Кьяер, Н'Диайе Суаре, Баша, Бальмон (Мендеш 77’), Гуэйе, Лопеш, Мавуба (Фрай 46’), Ру (Делаплейс 46’), Ориги
«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Газинский, Ахмедов, Измайлов (Быстров 69’, Бурмистров 86’), Лаборде (Вандерсон ду 70’), Маурисио, Ари
Судья: Лиани Лиран (Израиль)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть