Лента новостей
Все новости Спорт
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт
Чемпион Украины дисквалифицирован на полгода и ждет суда
19 сен 2014, 12:29
0
Чемпион Украины дисквалифицирован на полгода и ждет суда
Дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Франции дисквалифицировал бразильского нападающего «Бастии» Брандао на шесть месяцев за удар головой по лицу полузащитника «ПСЖ» Тьяго Мотты в подтрибунном помещении.

Ранее форвард уже был предварительно отстранен от участия в матчах Лиги 1 до 18 сентября, когда должны были состояться масштабные слушания. Теперь Брандао сможет выйти на поле лишь 21 февраля следующего года.

Кроме того, 34-летний футболист 3 ноября предстанет перед судом. Его обвиняют в умышленном нападении на соперника на спортивном объекте. Если вина Брандао будет доказана, ему грозит тюремное заключение и крупный штраф.  

Сам нападающий после завершения слушаний, которые продолжались два с половиной часа, отказался комментировать решение дисциплинарного комитета, доверив отвечать на вопросы своему юристу.

«Мы рассказали о причинах, побудивших моего клиента поступить именно так. Обо всех провокациях со стороны игроков «ПСЖ» и болельщиков. Мы пытались доказать комиссии, что в его действиях не было злого умысла. Это была рефлекторная реакция, ведь на моего клиента оказывалось невероятное давление. В том числе, его оскорбляли на почве расизма», - заявил официальный представитель Брандао Оливье Мартен.

После окончания матча второго тура между «ПСЖ» и «Бастией» (2:0) Брандао специально дождался полузащитника хозяев Тьяго Мотту и ударил его головой по лицу, после чего спешно проследовал в раздевалку. В результате неожиданной выходки Брандао у одного из ключевых игроков парижан оказался сломан нос.

Брандао уже принес публичные извинения Мотте, признав себя виновным в ходе слушаний на заседании дисциплинарного комитета Профессиональной футбольной лиги Франции. Кстати, в ходе матча против «ПСЖ» бразилец нанес серьезные травмы еще двум игрокам хозяев.

Голландского защитника хозяев Грегори ван дер Вила он ударил коленом в спину, повредив ему поперечный отросток поясничного позвонка. Кром того, у шведского лидера парижан Златана Ибрагимовичу после столкновения с южноамериканцем произошел частичный отрыв левой косой мышцы живота. Оба игрока выбыли из строя на четыре недели.

После матча поступок своего партнера по команде попытался объяснить защитник «Бастии» Жюльян Пальмьери. По его словам, Мотта на протяжении всего матча неоднократно оскорблял корсиканских футболистов, не стесняясь в выражениях. Пальмьери подчеркнул, что не оправдывает поведение Брандао. В то же время ему бы не хотелось, чтобы расследование проигнорировало эту сторону вопроса.  

Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи вскоре после инцидента заявил, что Брандао необходимо пожизненно дисквалифицировать. «Это позор для всего французского футбола. Брандао не футболист», — подчеркнул бизнесмен из Катара.

Матч второго тура чемпионата Франции по футболу «Пари Сен-Жермен» — «Бастия» завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Бразилец Лукас Моура открыл счет на 26-й минуте, получив кросс от Грегори ван дер Вила, а на 57-й минуте окончательно добил «Бастию» Эдинсон Кавани.

Брандао стал известен в Европе благодаря своей игре за донецкий «Шахтер». За сильнейшую на данный момент команду Украины он вступал с 2002 по 2009 год. За этот период бразилец провел в составе «горняков» 220 матчей во всех турнирах, забив в них 91 гол. С «Шахтером» нападающий трижды становился чемпионом Украины, по два раза – обладателем Кубка и Суперкубка Украины.

Из Донецка Брандао перебрался в «Марсель», за который выступал три года (2009-2012), при этом в 2011 году бразильца отправляли на родину, где он играл по договору аренды за «Крузейро» и «Гремио».

В составе «Марселя» Брандао провел 82 матча в чемпионате Франции и забил 17 голов. Затем бразилец перебрался в «Сент-Этьен», где играл с 2012 по 2014 годы, на его счету 18 мячей в 53 поединках в Лиге 1 за «зеленых». В сборную Бразилии форвард не привлекался.

В «Шахтере» Брандао был главной главной ударной силой. Фото Global Look Press.

Ранее Брандао уже неоднократно подвергался дисквалификации за неоправданную грубость на поле. Кстати, чаще всего от него доставалось игрокам «ПСЖ». В апреле нынешнего года бразилец, еще выступая за «Сент-Этьен», был отстранен от участия в четырех матчах чемпионата Франции за удар полузащитника парижан Йоана Кабая локтем в лицо.

В марте прошлого года Брандао наступил на ногу своему соотечественнику – защитнику «ПСЖ» Тьяго Силве, схлопотав двухматчевую дисквалификацию. Наконец, еще в бытность игроком «Шахтера» нападающий пропустил два поединка «горняков» за грубый фол против бразильского хавбека киевского «Динамо» Карлоса Корреа в финале Кубка Украины-2008.   

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть