Лента новостей
Все новости Спорт
Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика
ЦСКА ждут серьезные санкции за поведение фанатов в Риме
19 сен 2014, 17:25
0
ЦСКА ждут серьезные санкции за поведение фанатов в Риме
На официальном сайте ЦСКА появилось заявление в связи с инцидентами во время матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ромы» (1:5), который прошел в Риме 17 сентября.

«Руководство ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды крайне разочарованы скандальной ситуацией, произошедшей на фанатской трибуне во время матча Лиги чемпионов УЕФА «Рома» — ПФК ЦСКА.

Да, нам известно, что перед матчем за территорией стадиона было совершено нападение на фанатов ПФК ЦСКА, и несколько человек получили ножевые ранения (сейчас клуб совместно с римской полицией принимает меры по расследованию ситуации и поиску виновных). Мы понимаем и разочарование болельщиков от того, как складывался матч. Допускаем также, что непосредственное соседство с фан-сектором «Ромы» могло каким-то образом спровоцировать болельщиков на неразумные поступки.

Но, несмотря на все вышеуказанное, считаем абсолютно недопустимыми те действия, которые позволила себе часть фанатов. Всем известно, что даже простое использование пиротехники карается серьезными штрафными санкциями. Но бросание файеров в фанатский сектор «Ромы» и драка со стюардами — выходят за рамки понимания.

Крайнюю досаду вызывает тот факт, что из года в год команда борется, в первую очередь для болельщиков, за право выступать в лучшем клубном турнире Европы. А в итоге поведение части фанатов сводит на нет все усилия и труды игроков и тренеров, делает их, по сути, бессмысленными. Да, сейчас мы вместе переживаем горечь от поражения. Но одно дело — уступить на поле в спортивной борьбе, и совсем другое — покрыть себя очередным позором в глазах футбольной общественности из-за беспорядков на трибунах.

Нас уже уведомили, что клуб ждут очень серьезные санкции. И речь идет не о 100-тысячных штрафах, которые, впрочем, тоже серьезно бьют по бюджету. Команда вполне может остаться без поддержки как на домашних, так и на выездных матчах Лиги чемпионов. Из-за неадекватных действий некоторых людей клуб, команда и наши многочисленные болельщики, по сути, оказались на краю пропасти. И чтобы окончательно не свалиться в нее, нам всем вместе предстоит принять решительные меры по наведению порядка на трибунах. Без вашего содействия и участия мы проиграем в этой борьбе «Зенитом» на матч с «Ростовом», - говорится в заявлении ЦСКА.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты