Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научиться профессионально играть в пляжный волейбол Лайфстайл, 00:00
Не хочет играть в России. В какой клуб перейдет Артем Дзюба Футбол, 00:00
Клуб вратаря сборной России выиграл первый матч плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 16 авг, 23:51
Тренер «Зоркого» фразой «выпить не поможет» отреагировал на поражение Футбол, 16 авг, 23:20
Арвеладзе дал прогноз на количество голов Кварацхелии в «Наполи» за сезон Футбол, 16 авг, 23:00
РФС впервые опубликовал переговоры VAR и судьи «Зенит» — ЦСКА. Видео Футбол, 16 авг, 22:15
Алаев оценил историческую победу «Амкала» в Кубке России Футбол, 16 авг, 21:48
ФИФА решила не переигрывать сорванный полицией матч Бразилия — Аргентина Футбол, 16 авг, 21:36
«Амкал» в дебютном матче выбил профессиональный клуб из Кубка России Футбол, 16 авг, 21:09
«Спартак» выпустил видеоролик про критиковавшего клуб футболиста «Сочи» Футбол, 16 авг, 20:23
Вратаря «Амкала» забыли внести в заявку на первый матч в Кубке России Футбол, 16 авг, 19:31
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Футбол, 16 авг, 19:14
В ретро-матче «Спартак» — «Зенит» примет участие Мигель Данни Футбол, 16 авг, 18:57
Организаторы называли уникальным состав участников UTLC Cup 2022 Футбол, 16 авг, 18:35
Футбол ,  
0 

Санкт-Петербург получил право принять матчи Евро-2020

В пятницу в Женеве исполком УЕФА определил города, в которых пройдет Евро-2020. Кандидат от России - Санкт-Петербург - примет три матча группового турнира и один четвертьфинал.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

В пятницу в Женеве исполком УЕФА определил города, в которых пройдет Евро-2020.  Кандидат от России - Санкт-Петербург - примет три матча групповой стадии турнира и один четвертьфинал.

Матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге пройдут на новом стадионе «Зенит-Арена», который в настоящее время строится в западной части Крестовского острова. На этой неделе комитет по строительству Северной столицы сообщил, что стадион планируется сдать в эксплуатацию до 1 мая 2016 года.

«Наш город уже живет чемпионатом мира-2018, и мы с нетерпением ждем матчей чемпионата Европы. Город завершает строительство нового стадиона «Зенита». Темпы хорошие, - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи. - Северная Пальмира имеет неплохие шансы оказаться в числе тринадцати счастливчиков. При этом заявок на данный момент девятнадцать, поэтому задача — не попасть в число шести неудачников».

Если сборная России выйдет в финальную часть Евро-2020, то две из трех игр группового этапа она проведет в городе на Неве.

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал получение Санкт-Петербургом право на проведение Евро-2020. Он подчеркнул, что решение УЕФА доказывает - футбол вне политики.

"Я очень рад, что футбол оказался вне политики и такой прекрасный город, как Санкт-Петербург, получил право проводить матчи чемпионата Европы-2020 года. У нас очень большая футбольная история. Благодаря таким матчам в нашей стране интерес к футболу возрастет еще больше", - сказал Мутко ИТАР-ТАСС.

Министр спорта России Виталий Мутко. Фото Globallookpress

Уже известно, что матчи 1/8 финала континентального первенства пройдут в Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Бильбао и Будапеште. Четвертьфинальные матчи чемпионата Европы пройдут в Санкт-Петербурге, Баку, Мюнхене и Риме. Лондон получил право на проведение полуфинальных матчей и финальной игры.

Не смогли завоевать право на проведение чемпионата Европы 2020 года шесть городов -  София, Минск, Скопье, Иерусалим, Стокгольм и Кардифф.

Решение о том, что турнир впервые в истории будет проведен сразу в нескольких крупных городах Старого Света, было принято в декабре 2012 года.

Оно связано с тем, что в 2020 году будет отмечаться юбилейная дата — шестидесятилетие с момента проведения первого Кубка Европы в истории.

Президент УЕФА Мишель Платини не сомневается, что турнир получится выдающимся. «Евро-2020 будет соответствовать своему имени так хорошо, как никогда прежде, - заявил Платини. - Турнир будет по-настоящему континентальным, абсолютно европейским. Это будет Евро единения и общих ценностей. Конечно, вместе с этим чемпионатом нас будут ждать новые вызовы. Вызовы нового порядка и единый язык - язык футбола».

В 12 городах пройдут по четыре матча: три игры группового этапа и один матч плей-офф. В 13-м городе пройдут встречи полуфинала и финала. При этом каждая страна имеет право заявить только один город с одним стадионом. Есть еще одно важное требование - в городе-хозяине турнира должны быть не менее двух аэропортов или хотя бы один аэропорт с двумя терминалами, что необходимо для удобства болельщиков.

Макет нового футбольного стадиона в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС.

Накануне в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось четырехстороннее совещание с участием представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Международной федерации футбола (ФИФА), Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ). Украинская сторона требовала, чтобы в отношении РФС были применены санкции в связи с выступлением в российских соревнованиях крымских клубов. Среди возможных санкций назывался, в частности, возможный перенос чемпионата мира 2018 года в другую страну.

В итоге была создана рабочая группа, которая будет прорабатывать "крымский вопрос", а решение по нему будет вынесено в середине октября. Но, как показали события в Женеве, вряд ли в отношении России будут приняты жесткие санкции, тем более такого масштаба, как перенос ЧМ-2018 в другую страну. Тот факт, что УЕФА отдал России право на проведение четырех матчей чемпионата Европы 2020 года, может говорить о положительном настрое представителей организации в отношении России.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Сочи
30
56
3 Динамо М
30
53
4 Краснодар
30
50
5 ЦСКА
30
50
6 Локомотив М
30
48
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента