Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о задержании в Литве двух российских пограничников 12:20, Политика Минобороны Турции назвало дату начала поставок второй партии С-400 12:20, Политика Следствие арестовало счета и имущество экс-министра Абызова на ₽27 млрд 12:18, Общество Леонардо Ди Каприо вложил $5 млн в защиту лесов Амазонии 12:18, Стиль Два человека погибли в Приморье из-за взрыва гранаты 12:14, Общество Эмоции саммита G7 в Биаррице. Фоторепортаж 12:12, Фотогалерея  Глава «Аэрофлота» впервые сообщил о планах IPO «Победы» 12:10, Бизнес ЦОДД анонсировал пик пробок в Москве 1 сентября 12:00, Общество Двое обвиняемых в нападении на силовиков 27 июля признали вину 11:58, Политика Еще двух участников акции протеста потребовали лишить родительских прав 11:50, Общество Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после инфаркта 10:22, Общество
ЦСКА ждут серьезные санкции после матча Лиги чемпионов в Риме
0
ЦСКА ждут серьезные санкции после матча Лиги чемпионов в Риме
Московский ЦСКА подвергнется серьезным штрафным санкциям со стороны УЕФА по итогам поединка первого тура Лиги чемпионов с «Ромой».
Фото: globallookpess

После матча стало известно, что семеро болельщиков армейцев предстанут перед местным судом в Риме. Задержанные россияне обвиняются в участии в беспорядках на стадионе.

Как сообщает итальянская пресса, непосредственно перед началом встречи недалеко от «Стадио Олимпико» две фанатские группировки столкнулись друг с другом, в результате чего несколько болельщиков ЦСКА получили ножевые ранения в руку и живот и были доставлены в больницу. Полиции пришлось применять слезоточивый газ.

Противостояние продолжилось и на стадионе. Так, под занавес встречи фанаты красно-синих начали кидать зажженные файеры в сторону своих итальянских коллег, а те возвращали их обратно. Успокоить болельщиков ЦСКА попытались стюарды, которые в результате сами стали объектом нападения со стороны наиболее агрессивной части армейской торсиды. Уладить ситуацию удалось после того, как подоспела полиция.

«Нас уже уведомили, что клуб ждут очень серьезные санкции. И речь идет не о 100-тысячных штрафах, которые, впрочем, тоже серьезно бьют по бюджету. Команда вполне может остаться без поддержки как на домашних, так и на выездных матчах Лиги чемпионов.

Из-за неадекватных действий некоторых людей клуб, команда и наши многочисленные болельщики, по сути, оказались на краю пропасти. И чтобы окончательно не свалиться в нее, нам всем вместе предстоит принять решительные меры по наведению порядка на трибунах. Без вашего содействия и участия мы проиграем в этой борьбе», - говорится в заявление на официальном сайте ЦСКА.

Пресс-служба армейцев подчеркивает недопустимость агрессивного поведения со стороны болельщиков: «Всем известно, что даже простое использование пиротехники карается серьезными штрафными санкциями. Но бросание файеров в фанатский сектор «Ромы» и драка со стюардами — выходят за рамки понимания».

Врезка #228625

В поединке против «Ромы» армейцы уже к 20-й минуте проигрывали с разницей в три мяча. По голу в ворота Игоря Акинфеева забили аргентинец Хуан Итурбе, ивуариец Жервиньо и бразилец Майкон.

21-летний Итурбе, летом перешедший в «Рому» из «Вероны», отметился еще и двумя результативными  передачами. При этом аргентинец, которого пресса уже вовсю называет «новым Лионелем Месси» за низкий рост и высокую скорость, на 26-й минуте потянул мышцу и покинул поле.

Несмотря на потерю одного из самых активных игроков, римляне до перерыва усилиями Жервиньо забили еще один гол, а в самом начале второго тайма Сергей Игнашевич срезал мяч в свои ворота. Уйти от сухого поражения ЦСКА удалось на 82-й минуте, когда отличился нигерийский нападающий команды Ахмед Муса.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с «Ромой» (1:5) в первом туре группового турнира Лиги чемпионов возложил всю ответственность на неудачу на себя.

«Матч был проигран в первые минуты. Мы не смогли ничего противопоставить уровню соперника. Команда оказалась не готова, и здесь у меня претензии к самому себе, то есть к человеку, который, собственно, и должен был ее подготовить. Не смог найти слова, расставить акценты. У нас не было ни одной зоны, где пытались вступить в отбор. Сыграли не робко, а трусливо.

После перерыва соперник действовал по счету. Моменты у нас возникали, но по существу все было решено в начале матча. «Рома» очень сильна, вопросов нет. Вопрос в том, что мы не смогли зацепиться за игру. Забей Сейду Думбия, счет стал бы 2:1. О причинах нереализованного момента можно говорить сколько угодно. Но от этого ничего не изменится», - заявил Слуцкий.

Фанаты ЦСКА сражаются с полицией на «Стадио Олимпико». Фото AFP.

Во втором туре группового турнира Лиги чемпионов москвичи 30 сентября на стадионе «Локомотив» сыграют с мюнхенской «Баварией». Матч пройдет без зрителей. УЕФА наказал ЦСКА за проявление расизма болельщиками армейцев в матче против чешской «Виктории» в прошлом сезоне (1:2).

Что касается чемпионов Германии, то они стартовали в турнире тяжелой домашней победой над «Манчестер Сити» со счетом 1:0. Единственный гол на 90-й минуте забил защитник Бундестим Джером Боатенг.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть