Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево 19:55, Общество Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине 19:55, Политика «Ethereum догонит Bitcoin по капитализации». В чем ETH уже лучше 19:37, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:31, Общество Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации 19:21, Quote МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра 19:19, Общество Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки 19:01, Общество Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок 18:58, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 18:54, Общество Макрон пообещал восстановить шпиль у Нотр-Дама 18:53, Недвижимость Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России 18:49, Финансы Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии 18:47, Бизнес
ЦСКА ждут серьезные санкции после матча Лиги чемпионов в Риме
0
ЦСКА ждут серьезные санкции после матча Лиги чемпионов в Риме
Московский ЦСКА подвергнется серьезным штрафным санкциям со стороны УЕФА по итогам поединка первого тура Лиги чемпионов с «Ромой».
Фото: globallookpess
Фото: globallookpess

После матча стало известно, что семеро болельщиков армейцев предстанут перед местным судом в Риме. Задержанные россияне обвиняются в участии в беспорядках на стадионе.

Как сообщает итальянская пресса, непосредственно перед началом встречи недалеко от «Стадио Олимпико» две фанатские группировки столкнулись друг с другом, в результате чего несколько болельщиков ЦСКА получили ножевые ранения в руку и живот и были доставлены в больницу. Полиции пришлось применять слезоточивый газ.

Противостояние продолжилось и на стадионе. Так, под занавес встречи фанаты красно-синих начали кидать зажженные файеры в сторону своих итальянских коллег, а те возвращали их обратно. Успокоить болельщиков ЦСКА попытались стюарды, которые в результате сами стали объектом нападения со стороны наиболее агрессивной части армейской торсиды. Уладить ситуацию удалось после того, как подоспела полиция.

«Нас уже уведомили, что клуб ждут очень серьезные санкции. И речь идет не о 100-тысячных штрафах, которые, впрочем, тоже серьезно бьют по бюджету. Команда вполне может остаться без поддержки как на домашних, так и на выездных матчах Лиги чемпионов.

Из-за неадекватных действий некоторых людей клуб, команда и наши многочисленные болельщики, по сути, оказались на краю пропасти. И чтобы окончательно не свалиться в нее, нам всем вместе предстоит принять решительные меры по наведению порядка на трибунах. Без вашего содействия и участия мы проиграем в этой борьбе», - говорится в заявление на официальном сайте ЦСКА.

Пресс-служба армейцев подчеркивает недопустимость агрессивного поведения со стороны болельщиков: «Всем известно, что даже простое использование пиротехники карается серьезными штрафными санкциями. Но бросание файеров в фанатский сектор «Ромы» и драка со стюардами — выходят за рамки понимания».

Врезка #228625

В поединке против «Ромы» армейцы уже к 20-й минуте проигрывали с разницей в три мяча. По голу в ворота Игоря Акинфеева забили аргентинец Хуан Итурбе, ивуариец Жервиньо и бразилец Майкон.

21-летний Итурбе, летом перешедший в «Рому» из «Вероны», отметился еще и двумя результативными  передачами. При этом аргентинец, которого пресса уже вовсю называет «новым Лионелем Месси» за низкий рост и высокую скорость, на 26-й минуте потянул мышцу и покинул поле.

Несмотря на потерю одного из самых активных игроков, римляне до перерыва усилиями Жервиньо забили еще один гол, а в самом начале второго тайма Сергей Игнашевич срезал мяч в свои ворота. Уйти от сухого поражения ЦСКА удалось на 82-й минуте, когда отличился нигерийский нападающий команды Ахмед Муса.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после матча с «Ромой» (1:5) в первом туре группового турнира Лиги чемпионов возложил всю ответственность на неудачу на себя.

«Матч был проигран в первые минуты. Мы не смогли ничего противопоставить уровню соперника. Команда оказалась не готова, и здесь у меня претензии к самому себе, то есть к человеку, который, собственно, и должен был ее подготовить. Не смог найти слова, расставить акценты. У нас не было ни одной зоны, где пытались вступить в отбор. Сыграли не робко, а трусливо.

После перерыва соперник действовал по счету. Моменты у нас возникали, но по существу все было решено в начале матча. «Рома» очень сильна, вопросов нет. Вопрос в том, что мы не смогли зацепиться за игру. Забей Сейду Думбия, счет стал бы 2:1. О причинах нереализованного момента можно говорить сколько угодно. Но от этого ничего не изменится», - заявил Слуцкий.

Фанаты ЦСКА сражаются с полицией на «Стадио Олимпико». Фото AFP.

Во втором туре группового турнира Лиги чемпионов москвичи 30 сентября на стадионе «Локомотив» сыграют с мюнхенской «Баварией». Матч пройдет без зрителей. УЕФА наказал ЦСКА за проявление расизма болельщиками армейцев в матче против чешской «Виктории» в прошлом сезоне (1:2).

Что касается чемпионов Германии, то они стартовали в турнире тяжелой домашней победой над «Манчестер Сити» со счетом 1:0. Единственный гол на 90-й минуте забил защитник Бундестим Джером Боатенг.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть