Лента новостей
Все новости Спорт
В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина 05:05, Общество СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны 05:01, Политика Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику 04:09, Политика Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара 04:01, Политика МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику 03:49, Политика Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования 03:33, Технологии и медиа ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права 03:29, Политика Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи 03:02, Общество Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны 02:53, Политика Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве 02:40, Бизнес Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины 02:22, Политика Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном 02:07, Политика Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку 01:57, Политика Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика
Лэмпард не позволил «Челси» переиграть «Сити»
0
Лэмпард не позволил «Челси» переиграть «Сити»
В центральном матче пятого тура Английской Премьер-лиги встречались «Челси» и «Манчестер Сити». Действующий чемпион принимал своего главного конкурента и претендента на чемпионство.
Фото: Globallookpress

На старте футболисты «Челси» одержали пять побед подряд, гарантировав себе неплохой отрыв. За «синими» поспевали «горожане», но они сперва сенсационно уступили «Сток Сити», а затем поделили очки с «Арсеналом».

На «Этихаде» действующий чемпион Англии мог сократить отрыв «Челси». И в этой ситуации подопечных  Пеллегрини никак не могла устраивать ничья. К тому же, в середине недели «горожане» уступили в Лиге чемпионов «Баварии», чем явно расстроили своих фанатов.

Чемпионы решили весь матч провести в глухой обороне. И столь консервативная тактика при звёздном состава «Манчестер Сити» вызывала некоторое недоумение.

Не слишком удачно в Лиге чемпионов стартовал и «Челси». Лондонцы не сумели удержать преимущество в счёте над «Шальке-04». Подопечным Жозе Моуриньо прочили уверенную победу над гензелькирхенцами, провалившими старт в Бундеслиге. Но вместо этого команды разошлись миром.

Фото - Globallookpress

Экшн от Майка Дина

Первый тайм центральной встречи пятого тура АПЛ получился очень напряженным. Высокая цена ошибки заставила обоих соперников в первую очередь думать о сохранности собственных ворот. Хозяева подолгу владели мячом, но не спешили отправлять в атаку игроков обороны. А «Челси» с выпадами хозяев справлялся довольно уверенно.

При этом подопечные Жозе Моуриньо покорно согласились с ролью второго номера на поле. К 10-й минуте преимущество хозяев по владению мячом было двукратным. В то же время лондонцы особо и не помышляли о контратаках. 

Воплотить своё преимущество по владению мячом в опасные моменты хозяевам долго не удавалось. Практически все атаки «горожан» заканчивались дальними ударами или проникающими передачами, которые прерывали защитники «Челси». Зато хозяева уже на самом старте матча заработали несколько угловых. И на десятой минуте Яя Туре смог уйти из под опеки оппонента, чтобы пробить головой после углового. Отличный момент для взятия ворот завершился несильным ударом в руки Куртуа. 

Футболисты продолжали действовать в неспешном темпе. Вратари вступали в игру крайне редко, зато в центре внимания оказался арбитр Майк Дин. Ещё в первом тайме он показал участникам матча шесть (!!) жёлтых карточек. При этом нельзя сказать, что встреча была грубой. Дело в том, что Дин практически за любой явный фол награждал нарушителя «горчичником». И к концу первого тайма по карточкам впереди оказались футболисты «Сити» (4-2). 

Многочисленные свистки явно мешали хозяевам и гостям созидать на поле. В итоге за всю вторую половину тайма команды создали всего два опасных момента. Сперва Агуэро после углового пробил из пределов штрафной, но не сумел правильно положить корпус. А в концовке первой половины встречи Диего Коста совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча, чтобы переправить его в ворота с нескольких метров. 

После перерыва характер игры не изменился. Футболисты «Сити» продолжали больше атаковать, а гости ждали свой шанс в контратаке. Но постепенно чаша весов стала склоняться в пользу «горожан». И в период между 55 и 60 минутами они должны были открыть счёт в этой встрече. Сперва Фернандиньо подключился к атаке «Манчестер Сити» и здорово пробил от линии штрафной. Пушечный удар Фернандиньо был неберущимся, но мяч просвистел рядом со штангой ворот Куртуа! А через минуту уже сам голкипер «Челси» спас свою команду. Серхио Агуэро исхитрился пробить из пределов штрафной, но Куртуа среагировал и отбил мяч. Повторную попытку пытался сделать Джеко, но его опередил Рамирес, выбивший мяч за пределы поля.

Невероятная развязка

Почувствовав, что хозяева поджимают, Жозе Моуриньо решился на перестановки. Оби Микел и Шюррле заменили Виллиана и Рамиреса. А сразу после этого хозяева остались в меньшинстве. Сабалета в центре поля ударил сзади по ногам Диего Косту, бразилец и аргентинец немного повздорили, а Майк Дин выписал обоим по жёлтой карточке. Форварда «Челси» такой расклад вполне устраивал: для Сабалеты «горчичник» стал вторым.

Конечно, после такого развития событий хозяевам пришлось больше думать об обороне собственных ворот. Тем не менее, Мануэль Пеллегрини рисковал. Хоть он и заменил Джеко на Санья, «горожане» продолжали атаковать большими силами, за что и поплатились. На 70-й минуте хозяева неудачно разыграли угловой, потеряли мяч, а «Челси» провёл молниеносную контратаку. Азар своевременно перевёл мяч на противоположный фланг, там Шюррле сделал передачу Диего Косте, а сам отправился на дальнюю штангу. В итоге Азар выполнил идеальный прострел, который и замкнул Шюррле – 0:1!

Врезка #229115

Теперь уже тренерскому штабу «Сити» пришлось думать о заменах. Пеллегрини бросил в бой сперва Наваса, а затем и Лэмпарда. «Горожанам» нужно было спасаться. А к тому моменту «Челси» уже мог вести с более крупным счётом. До появления на поле Лэмпарда Диего Коста пробил в штангу.

Развязка в этой встрече наступила на 84-й минуте. Спасителем чемпиона Англии стал Фрэнк Лэмпард, забивший в ворота своего бывшего клуба. Шюррле и Иванович не успели за Милнером, тот в касание переправил мяч в центр штрафной, а там уже Лэмпард в падении пробил по воротам. Мяч угодил в ногу Терри, а рикошет несколько дезориентировал Куртуа: голкипер «Челси» уже не мог спасти свою команду! – 1:1! Лэмпард демонстративно отказался праздновать гол в ворота «синих».

Врезка #229114

В концовке всё тот же Лэмпард мог и вовсе принести победу футболистам «Сити». Полузащитник «горожан» пробил из пределов штрафной, но его удар был заблокирован. Впрочем, ничейный исход больше отражал соотношение сил в этом матче.  

Врезка #229112

"РБК-Спорт" вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 5-й тур

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Челси" (Лондон) – 1:1 (0:0)
Голы: Лэмпард, 85 - Шюррле, 71
Предупреждения: Фернандиньо, 13, Сабалета, 32, Сильва, 40, Туре, 44 — Рамирес, 35, Матич, 40, Коста, 68, Иванович, 77
Удаления: Сабалета, 66
21 сентября. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер)
СОСТАВЫ КОМАНД
"Манчестер Сити":
Харт, Сабалета, Компани, Мангала, Коларов (Лэмпард, 78), Фернандиньо (Навас, 73), Туре, Милнер, Сильва, Джеко (Санья, 70), Агуэро
"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Рамирес (Оби Микель, 63), Виллиан (Шюррле, 63), Азар, Коста (Дрогба, 86)
Судья: Майк Дин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть