Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 17 июл, 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 17 июл, 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 17 июл, 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 17 июл, 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 17 июл, 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 17 июл, 20:46, Спорт
Аллегри переиграл Индзаги. Видеообзор 3-го тура Серии А
0
Аллегри переиграл Индзаги. Видеообзор 3-го тура Серии А
После трёх туров чемпионата Италии среди команд Серии А чемпионский темп выдерживают лишь два коллектива. В прошлом сезоне они тоже были лучшими. Речь идёт о «Ювентусе» и «Роме».
Фото: Globallookpress

После трёх туров чемпионата Италии среди команд Серии А чемпионский темп выдерживают лишь два коллектива. В прошлом сезоне они тоже были лучшими. Речь идёт о «Ювентусе» и «Роме». В минувший уикенд туринцы и римляне одержали свои третьи победы, а «Юве» ещё и переиграл одного из конкурентов. Похоже, что чемпион и вице-чемпион начинают уходить в отрыв.

Тем временем усугубляется кризис в «Наполи». В третьем туре подопечные Рафы Бенитеса уступили футболистам «Удинезе». Уже на старте сезона неаполитанцы начинают отставать от лидеров. А если прибавить сюда неудачу в квалификации Лиги чемпионов, то получится совсем печальная картина. Зато свои первые победы одержали «Фиорентина» и «Парма». О главных событиях третьего тура Серии А пойдёт речь в нашем традиционном обзоре.

Недостижимый уровень чемпиона

После двух туров турнирную таблицу Серии А возглавлял «Милан». На старте сезона «россонери» поразили своих болельщиков и экспертов яркой игрой в атаке. Все огрехи в обороне миланцы компенсировали убийственной результативностью. Например, неделю назад «Парме» не хватило даже четырёх забитых мячей, чтобы набрать хотя бы очко! 

В связи с этим поединок с «Ювентусом» представлял колоссальный интерес. Насколько силён «Милан»? Справятся ли «россонери» с чемпионом? Что окажется сильнее – убийственная атака или железобетонная оборона «Юве»? 

Понаблюдать за битвой титанов собрались 79 000 зрителей. «Сан-Сиро» уже давно не мог похвастаться такой посещаемостью, а ещё и фанаты попутно установили новый рекорд выручки с реализации билетов. В общем, для праздника футбола было всё готово.

Груз ответственности явно сковывал футболистов. И первый тайм ушёл на разведку, во время которой небольшое преимущество было у «Ювентуса». Гости вполне могли выйти вперёд, но удар Маркизио на себя приняла штанга. Голевые моменты были и у хозяев. Например, Буффон выручил «Юве» после удара Хонды головой в упор. 

Во втором тайме команды продолжали играть по прежнему сценарию. Было видно, что «Ювентус» всё делает немного  быстрее и острее. Поэтому гол Тевеса не стал неожиданностью. Аргентинец подкараулил свой шанс, разыграл классную «стеночку» с Погба и реализовал выход один на один. В концовке Филиппо Индзаги попытался спасти матч, бросив в бой двух свежих форвардов. Но Фернандо Торрес запомнился лишь многочисленными падениями в чужой штрафной, а Джампаоло Паццини так и не вошёл толком в игру. Получилось, что оборона «Юве» оказалась сильнее великолепной атаки соперника. Туринцы снова не пропустили. Они вообще в этом сезоне сохраняют ворота в неприкосновенности. 

Врезка #229204

После окончания встречи Филиппо Индзаги отдал должное сопернику: «Я не злюсь из-за поражения, предпочитаю видеть позитивные стороны. Мы сделали всё, что могли, но нашим соперником была экстраординарная команда… Результат справедлив. Мы можем гордиться нашей игрой. Исход встречи решил гол, который соорудили два чемпиона. Мы расстроены, что мы пока не достигли уровня «Ювентуса». Но рассчитывать на это было бы слишком наивно: в прошлом сезоне мы набрали лишь около 50 очков. Я хочу быть реалистом: победа над «Юве» сегодня была бы настоящим чудом».

Гол для бабушки

В третьем туре у «Ромы» был куда более простой соперник, чем у «Ювентуса». Впрочем, «Кальяри» - тоже не подарок. Зденек Земан пока только строит новую команду, но уже сейчас «красно-синие» представляют определённую опасность. Тем не менее, увезти очки из столицы гости так и не смогли. «Рома» одержала дежурную победу, ограничившись двумя точными ударами. И футболисты «Кальяри» ещё могут быть довольны столь небольшим счётом: пусть спросят у игроков ЦСКА!

Героем поединка стал Алессандро Флоренци. На 13-й минуте он забил второй мяч в ворота соперника и бросился к трибунам. Полузащитник «Ромы» забежал в сектор с болельщиками и начал обнимать…свою 82-летнюю бабушку! Позже выяснилось, что она впервые пришла на стадион поболеть за своего внука. После окончания матча Флоренци заявил: «После матча со сборную бабушка сказала мне, что придёт на стадион и я забью гол». Что ж, похоже, у Флоренци появляется собственный талисман. Полузащитник удостоился жёлтой карточки за своё празднование, но наставник «Ромы» Руди Гарсия сказал, что это того стоило. 

Врезка #229205

Ещё один мяч в ворота соперника забил Дестро. Для хозяев всё сложилось удачно, а Руди Гарсии даже не пришлось поднимать со скамейки запасных Франческо Тотти. «Рома» взобралась на первую строчку, опередив «Ювентус» по разнице забитых и пропущенных мячей. Похоже, что расставить точки над i в этом противостоянии Турина и Рима сможет лишь шестой тур. Тогда претенденты на Скудетто встретятся на «Ювентус Стэдиум».

Самоустранение конкурентов

Непонятные метаморфозы в этом сезоне происходят с «Наполи». Если подопечные Рафы Бенитеса не соберутся в ближайшее время, то они рискуют досрочно выпасть из чемпионской гонки. После трёх туров их отставание от дуэта лидеров достигло шести очков!

Похоже, что неаполитанцы до сих пор переживают неудачу в Лиге чемпионов. Как ещё объяснить тот факт, что они потерпели второе поражение в Серии А? На этот раз «Наполи» уступил в гостях «Удинезе». В равной игре чуть более удачливыми оказались хозяева. Единственный мяч в середине второго тайма забил Ларанжера. А в итальянских газетах уже появились слухи о том, что владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис может продать команду группе итальяно-американских бизнесменов. Журналисты утверждают, что непопадание в Лигу чемпионов дорого обошлось неаполитанцам, а сам клуб пребывает в тяжелой финансовой ситуации. Как бы то ни было, но подопечные Рафы Бенитеса пока совсем не радуют своих поклонников. Хуже просто некуда.

Врезка #229206

Разочаровал своих фанатов и «Интер». Подопечные Вальтера Маццари не сумели переиграть в гостях «Палермо». После того, как миланцы неделю назад уничтожили «Сассуоло», от них ждали, как минимум, уверенной победы.

Но все планы гостей уже в самом дебюте встречи нарушил Неманья Видич. Экс-капитан «МЮ» ошибся в собственной штрафной, подарив мяч Васкесу, а тот уже воспользовался ситуацией. В итоге гости сумели лишь уйти от поражения, сравняв счёт в концовке тайма. 

Врезка #229207

Конечно, пока для «Интера» ничего не потеряно. Пять очков после трёх встреч – далеко не самый плохой результат. Но если миланцы продолжат раздавать очки аутсайдерам, то о борьбе с «Ромой» и «Ювентусом» придётся забыть. 

Чемпионат Италии. Серия А. 3-й тур

«Аталанта» (Бергамо) – «Фиорентина» (Флоренция) – 0:1 (0:0)
Голы: Куртич, 58

«Удинезе» (Удине) – «Наполи» (Неаполь) – 1:0 (0:0)
Голы: Ларанжера, 70

«Рома» (Рим) – «Кальяри» (Кальяри) – 2:0 (2:0)
Голы: Дестро, 11, Флоренци, 13

«Кьево» (Верона) – «Парма» (Парма) – 2:3 (1:0)
Голы: Иско, 4, Палоски, 82 - Кассано, 65, 77, Кода, 75.

«Милан» (Милан) — «Ювентус» (Турин) — 0:1 (0:0)
Гол: Тевес, 71

«Палермо» (Палермо) – «Интер» (Милан) 1:1 (1:1)
Голы: Васкес, 3 – Ковачич, 42

«Торино» (Турин) – «Верона» (Верона) 0:1 (0:0)
Гол: Ионица, 66

«Чезена» (Чезена) – «Эмполи» (Эмполи) 2:2 (2:0)
Голы: Марилунго, 30, Дефрель, 32 – Тавано, 55, Ругани, 72

«Дженоа» (Генуя) – «Лацио» (Рим) 1:0 (0:0)
Гол: Пинилья, 87

«Сассуоло» (Сассуоло) – «Сампдория» (Генуя) 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть