Лента новостей
Все новости Спорт
Киев предложил новый договор о суверенитете Украины 22:05, Политика Посольство России отреагировало на крах Thomas Cook стихами Маршака 22:00, Общество Три гола за 40 секунд и «Витязь» во главе таблицы. Итоги недели КХЛ 22:00, Хоккей Минздрав проверит данные о низкой зарплате медиков в Челябинской области 21:51, Общество На Украине предложили принудительно установить морскую границу с Россией 21:30, Политика В Шереметьево ответили на сообщения о столкновении тягача с самолетом 21:29, Общество Глава Роскомнадзора пообещал «подорвать пиратский корабль» Telegram 21:27, Технологии и медиа Следственный комитет назвал регионы с наибольшим числом пропавших детей 21:08, Общество Комиссия РАН нашла нарушения в работах кандидатов в академики 20:59, Общество В Екатеринбурге пропал журналист URA.ru 20:29, Общество «Транснефть» раскрыла статистику содержания хлора в нефти «Роснефти» 20:28, Бизнес Роналду не попал в заявку «Ювентуса» на игру чемпионата Италии 20:22, Спорт Мусульмане России заявили о необходимости мечетей во всех крупных городах 20:19, Общество Лукашенко наградил Пугачеву орденом 20:11, Общество Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote
Фавориты продолжают терять очки. Видеообзор 4-го тура Бундеслиги
0
Фавориты продолжают терять очки. Видеообзор 4-го тура Бундеслиги
Во время уикенда в Германии состоялись матчи четвёртого тура Бундеслиги. Результаты некоторых поединков получились крайне любопытными.
Фото: Globallookpress

Во время уикенда в Германии состоялись матчи четвёртого тура Бундеслиги. Результаты некоторых поединков получились крайне любопытными. Главные сенсации преподнесли фавориты: «Бавария» и «Боруссия Д» потеряли очки. Мюнхенцы не сумели переиграть терпящий бедствие «Гамбург». А дортмундцы и вовсе уступили «Майнцу». 

В итоге в верхней части турнирной таблицы стало ещё теснее. В лидерах оказались «Майнц» и «Падерборн-07». Новичок Бундеслиги продолжает удивлять. В минувшем туре самый бедный клуб чемпионата переиграл «Ганновер». Об этих и других интересных событиях уикенда в Германии вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Нойер веселит, но болельщикам не до смеха

Хосеп Гвардиола ведь предупреждал, что «Бавария» выйдет на пик формы лишь во второй части сезона. Он знал, что на старте его подопечным будет трудно. Но, похоже, мало кто мог представить, насколько был прав наставник мюнхенцев. 

Две победы и две ничьи на старте – вполне достойный результат для любой команды, кроме «Баварии», приучившей своих болельщиков к победам. Тем более, что в минувшем туре чемпион встречался с явным аутсайдером. Перед матчем с «Баварией» руководство «Гамбурга» отправило в отставку Мирко Сломку. «Динозавры» за всю историю существования Бундеслиги никогда не покидали элитный дивизион немецкого футбола. И, конечно, неудачный явно не входил в планы руководства, тем более, что в межсезонье была проведена впечатляющая работа.

Трудно сказать, как повлияло удаление Сломки на игру «Гамбурга», но в отчётном поединке явным фаворитом была «Бавария». Хосеп Гвардиола после тяжелого матча с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов произвёл ротацию состава. В запасе он оставил Левандовски, Гётце и Хаби Алонсо. Однако всех запасных Гвардиоле пришлось использовать во втором тайме.

Гости играли в свой излюбленный футбол с огромным процентом владения мяча, но за весь поединок лишь считанное количество раз побеспокоили Ярослава Дробны. При этом возможности отличиться были и у хозяев. В концовке Льюис Холтби и вовсе мог принести своей команде победу, но промахнулся с убойной позиции. 

«Мы не можем быть довольны ничьей. Во втором тайме у нас были неплохие моменты, чтобы выиграть. Но мы не сделали то, что было необходимо. Особенно слабо мы выглядели в первом тайме», - заявил после матча капитан «Баварии» Филипп Лам. Действительно, ничья никак не устраивала чемпиона. И уже в компенсированное время публику повеселил Мануэль Нойер. Голкипер мюнхенцев сам пошёл в атаку! Всё это могло закончиться для гостей печально: Нойер потерял мяч, но сам ликвидировал угрозу. Правда, в том эпизоде голкипер сыграл в центре поля рукой, за что должен был получить красную карточку. Видимо, арбитр Кристиан Дингерт сам находился в шоке от выходки Нойера и показал голкиперу лишь жёлтую карточку.

Иммобиле стал антигероем

Футболисты «Боруссии» уже были осведомлены о том, что «Бавария» потеряла очки в Гамбурге, когда начинался их матч с «Майнцом». Дортмундцы получили превосходный шанс обойти конкурента в турнирной таблице. Но вместо этого подопечные Юргена Клоппа неприятно удивили, уступив сопернику. 

После великолепной победы над «Арсеналом» в Лиге чемпионов от дортмундцев ждали продолжения. В том поединке подопечные Клоппа продемонстрировали превосходный футбол. Только вот на две в течение недели их не хватило. При этом в очередной раз дортмундцев подвела реализация. За 90 минут матча гости нанесли 20 ударов по воротам соперника, 8 из которых пришлись в створ. Дортмундцы чаще владели мячом, неоднократно подбирались к чужим воротам, но так и не смогли пробить Кариуса. 

Хозяева вышли вперёд на 66-й минуте, когда Окадзаки забил свой шестой мяч в семи играх. Вскоре гости могли сравнять счёт. После углового Иммобиле подхватил мяч, обыграл одно из соперников и пробил по воротам. Всё тот же Окадзаки бросился под удар, но выставил руку, куда и попал мяч. Исполнить 11-метровый удар вызвался сам итальянский форвард, но он проиграл эту дуэль Кариусу. А уже через четыре минуты точку в этой встрече поставил Гинтер, поразивший собственные ворота. 

После окончания встречи Юрген Клопп был расстроен: «При счёте 0:1 мы упустили хороший шанс забить с пенальти, однако не смогли это сделать. Я не назначал того, кто будет бить, перед матчем. Чиро Иммобиле сам решил подойти к „точке“ и пробил не слишком здорово. Такое случается в футболе, не лучшая игра с нашей стороны, но в целом это ничего не меняет». 

Балом правят выскочки

Тем временем «Баварию» и «Боруссию» успели обойти сразу несколько коллективов. За первую строчку в турнирной таблице сразились «Падерборн-07» и «Ганновер-96». Фаворитами этой встречи были гости. Новичок Бундеслиги одновременно является и самым бедным коллективом турнира. Тем не менее, футболисты «Падерборна-07» показали, что деньги не являются главным фактором. А самый удивительный эпизод этой встречи произошёл уже в самой концовке, когда Морис Штоппелькамп забил невероятный гол с 83 метров!  

Чемпионат Германии по футболу. Бундеслига. 4-й тур.

«Вольфсбург» (Вольфсбурга) – «Байер» (Леверкузен) – 4:1 (2:1)
Голы: Родригес, 8 - пенальти, Виейринья, 45, Родригес, 63, Хант, 81 - Дрмич, 29

«Майнц» (Майнц) - «Боруссия» (Дортмунд) - 2:0 (2:0)
Голы: Окадзаки, 66, Гинтер, 74 (автогол)

«Падерборн-07» (Падерборн) – «Ганновер-96» (Ганновер) – 2:0 (0:0)
Голы: Качунга, 71, Штоппелькамп, 90+4 

«Гамбург» (Гамбург) – «Бавария» (Мюнхен) – 0:0

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Вердер» (Бремен) – 4:2 (2:1)
Голы: Байер, 14. Верхаг, 45 (с пенальти). Вернер, 77. Матавж, 90 — Зелке, 3. Ди Санто, 56 (с пенальти)

«Шальке-04» (Гельзенкирхен) – «Айнтрахт» Ф (Франкфурт-на-Майне) — 2:2 (1:2)
Голы: Чупо-Мотин, 40, Дракслер, 50 — Майер, 15, Русс, 24

«Штутгарт» (Штутгарт) – «Хоффенхайм» (Зинсхайм) – 0:2 (0:1)
Голы: Модест, 15, Эльюнусси, 84

«Кёльн» (Кёльн) – «Боруссия» (Мёнхенгладбах) 0:0

«Фрайбург» (Фрайбург) – «Герта» (Берлин) - 2:2 (1:1)
Голы: Кемпф, 30, Клаус, 79 – Эберсон, 36, 90+7

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть