Лента новостей
Все новости Спорт
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Александр Панов: «Зенит» перестал халтурить
22 сен 2014, 13:09
0
Александр Панов: «Зенит» перестал халтурить
Экс-форвард питерского «Зенита» и сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» рассказал о беспроигрышной серии питерского клуба, указал на сильные стороны Андре Виллаш-Боаша и раскритиковал Халка.
Фото: ИТАР-ТАСС

- «Зенит» набрал отличный ход, в чемпионате России он пока идет с максимальным результатом. В чем причина такого успеха?

- Причина в том, что у «Зенита» наконец появилась коллективная игра. Все футболисты выполняют задачи поставленные перед ними тренером, играют на максимуме, это и отражается на игре. Главный тренер наконец достучался до них, и теперь команда выигрывает.

- Считаете, что именно работа Виллаш-Боаша стала определяющим фактором, а не усиление в межсезонье?

- Конечно, когда в команде все хорошо — это видно. Португалец смог сплотить футболистов и дать им одну общую идею, которая ведет их вперед. Наконец, никто не халтурит на поле. Свою главную задачу - создать здоровую рабочую атмосферу, Виллаш- Боаш выполнил на отлично, отсюда и результат. Такого прогресса с командой может достичь только опытный и авторитетный специалист.

- В прошлом сезоне Халк выделялся на общем фоне в составе «Зенита», теперь футболисты выглядят более ровно. Это спад Халка, или просто все остальные действительно перестали халтурить и начали бегать на поле?

- В этом сезоне, действительно, выделяется большее количество футболистов «Зенита», тот же Рондон и Данни выглядят никак не хуже Халка. Все работают на поле и выкладываются по полной. Что касается Халка, то его главная проблема - неумение или даже нежелание играть на партнеров. Когда он превратится в командного игрока, «Зенит» заиграет еще лучше, а его потенциал раскроется еще больше.

- Олег Шатов очень хорошо прогрессирует, выдает великолепные передачи, но в сборной на чемпионате мира он все время выпадал из игры. Это проблема тренера или самого футболиста?

- Думаю, тут дело, скорее всего, в неопытности футболиста. Он очень молод и в Бразилии нервы просто не дали ему раскрыться. А в чемпионате России он действует раскрепощенно. Он сейчас поиграет под руководством Виллаш-Боаша и еще больше раскроется, а время его рассвета придется как раз на наш домашний чемпионат мира.

- А как вы отнеслись к идее заявить сборную России в чемпионат?

- Вообще хоть как-то относиться к таким идеям — сложно. Лично мне не очень понятно, как можно реализовать такую идею в современных реалиях. А начинать что-то делать в направлении ее реализации можно только если будет 100% гарантия того, что появится результат. Я считаю, что не надо помогать нашим молодым футболистам до такой степени, пусть сами пробиваются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть