Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет 05:35, Политика Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit 05:06, Политика Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот 05:04, Политика Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз 04:40, Технологии и медиа Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года 04:15, Технологии и медиа В Мексике взорвался рынок пиротехники 03:42, Политика Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой 03:30, Политика Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» 03:17, Общество Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа Умер сыгравший Калиостро в «Формуле любви» Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество
Александр Панов: «Зенит» перестал халтурить
0
Александр Панов: «Зенит» перестал халтурить
Экс-форвард питерского «Зенита» и сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью «РБК-Спорт» рассказал о беспроигрышной серии питерского клуба, указал на сильные стороны Андре Виллаш-Боаша и раскритиковал Халка.
Фото: ИТАР-ТАСС

- «Зенит» набрал отличный ход, в чемпионате России он пока идет с максимальным результатом. В чем причина такого успеха?

- Причина в том, что у «Зенита» наконец появилась коллективная игра. Все футболисты выполняют задачи поставленные перед ними тренером, играют на максимуме, это и отражается на игре. Главный тренер наконец достучался до них, и теперь команда выигрывает.

- Считаете, что именно работа Виллаш-Боаша стала определяющим фактором, а не усиление в межсезонье?

- Конечно, когда в команде все хорошо — это видно. Португалец смог сплотить футболистов и дать им одну общую идею, которая ведет их вперед. Наконец, никто не халтурит на поле. Свою главную задачу - создать здоровую рабочую атмосферу, Виллаш- Боаш выполнил на отлично, отсюда и результат. Такого прогресса с командой может достичь только опытный и авторитетный специалист.

- В прошлом сезоне Халк выделялся на общем фоне в составе «Зенита», теперь футболисты выглядят более ровно. Это спад Халка, или просто все остальные действительно перестали халтурить и начали бегать на поле?

- В этом сезоне, действительно, выделяется большее количество футболистов «Зенита», тот же Рондон и Данни выглядят никак не хуже Халка. Все работают на поле и выкладываются по полной. Что касается Халка, то его главная проблема - неумение или даже нежелание играть на партнеров. Когда он превратится в командного игрока, «Зенит» заиграет еще лучше, а его потенциал раскроется еще больше.

- Олег Шатов очень хорошо прогрессирует, выдает великолепные передачи, но в сборной на чемпионате мира он все время выпадал из игры. Это проблема тренера или самого футболиста?

- Думаю, тут дело, скорее всего, в неопытности футболиста. Он очень молод и в Бразилии нервы просто не дали ему раскрыться. А в чемпионате России он действует раскрепощенно. Он сейчас поиграет под руководством Виллаш-Боаша и еще больше раскроется, а время его рассвета придется как раз на наш домашний чемпионат мира.

- А как вы отнеслись к идее заявить сборную России в чемпионат?

- Вообще хоть как-то относиться к таким идеям — сложно. Лично мне не очень понятно, как можно реализовать такую идею в современных реалиях. А начинать что-то делать в направлении ее реализации можно только если будет 100% гарантия того, что появится результат. Я считаю, что не надо помогать нашим молодым футболистам до такой степени, пусть сами пробиваются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть