Лента новостей
Все новости Спорт
Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Рекордная результативность «Реала» и фиаско «МЮ». Видеообзор евроуикенда
22 сен 2014, 13:02
0
Рекордная результативность «Реала» и фиаско «МЮ». Видеообзор евроуикенда
Футбольная программа минувшего уикенда получилась довольно яркой и насыщенной. В чемпионатах Италии и Англии были сыграны очень важные матчи. Фрэнк Лэмпард забил в ворота «Челси», не позволив подопечным Жозе Моуриньо уйти в солидный отрыв. А «Ювентус» сдержал атакующую мощь «Милана», попутно отправив в ворота соперника победный мяч.
Фото: globallookpess

Кроме того, минувший уикенд подарил нам яркие голы. Особняком стоит великолепный мяч, который забил Пабло Эрнандес в ворота «Атлетико». Повеселил болельщиков и голкипер «Баварии» Мануэль Нойер, умудрившийся сыграть рукой в центре поля! Естественно, что это – далеко не все важные события минувшего уикенда. Всё самое интересное мы собрали в нашем традиционном обзоре.

Англия. Трагедия Лэмпарда, цирк Ван Гала

Конечно, пока ещё рано делать прогнозы на борьбу за чемпионство в Англии. Во время уикенда команды сыграли матчи лишь пятого тура. Тем не менее, уже сейчас можно с большой долей вероятности заявить, что в числе соискателей чемпионского титула в конце сезона будут «Челси» и «Манчестер Сити». Более того, пока на британском горизонте не видно никого, кто мог бы бросить вызов фаворитам.

Очная встреча «Сити» и «Челси» автоматически становилась главным событием первого круга. Лондонцы набрали хороший ход, отдалившись от преследователей. И в этой ситуации «горожанам» нужно было обыгрывать соперника, чтобы сократить отрыв. Хозяева больше стремились играть в атаке, а гости сделали ставку на контрвыпады. Хоть «горожане» и подолгу контролировали мяч, но игра была равной: вратари считанное количество раз вступали в дело. Всё изменилось после того, как в середине второго тайма второй «горчичник» схлопотал Сабалета.

Тогда уже гости пошли в атаку и добились своего. Но точку в матче поставил легендарный Фрэнк Лэмпард, чей первый гол за новую команду пришёлся на игру с прежним клубом. Сам Лэмпард не стал праздновать гол, а после игры рассказал о противоречивых чувствах, которые ему пришлось испытать: «Мне было очень сложно. Я не был бы профессионалом, если бы не вышел на поле, чтобы делать свою работу… Я провёл 13 замечательных лет в «Челси». И сейчас у меня смешанные чувства, мне тяжело говорить, я не думал, что всё получится так».

Врезка #229239

Пока из всех «больших» команд ближе всего к фаворитам подобрался «Арсенал». После поражения от «Боруссии» в Лиге чемпионов подопечных Арсена Венгера не критиковал только ленивый. По всей видимости, критика подействовала на лондонцев положительным образом. И в матче с крепкой «Астон Виллой», пропустившей в трёх турах лишь один мяч, «канониры» продемонстрировали мощь своей атаки. Первый гол за новую команду провёл Дэнни Уэлбек. Экс-форвард «МЮ» также успел ассистировать Озилу. А главным героем поединка стал сам немецкий полузащитник. Его голевой пас на Уэлбека получился просто идеальным: форварду нужно было не промахнуться по пустым воротам.

Не зря Арсен Венгер после поражения от «Боруссии» поспешил выразить слова поддержки Озилу. Действительно, фанаты лондонцев иногда начинают требовать слишком многое, опираясь лишь на рыночную стоимость полузащитника.

Врезка #229240

А самый весёлый матч тура проходил в Лестере. «Манчестер Юнайтед» решил проэкзаменовать новичка звёздной линией атаки. Акт устрашения должны были провести Руни, Ван Перси, Ди Мария и Фалькао. Сперва хозяева действительно испугались и даже пропустили два мяча. Но во втором тайме новичок Премьер-лиги преобразился. Как итог – шикарный гол Ди Марии, ассистирование Фалькао и поражение гостей со счётом 3:5!

Как признался в своём твиттере Марио Балоттели, он смеялся, когда смотрел игру «Юнайтед». Правда, пока непонятно, что же так смешит СуперМарио, ведь дела у его клуба складываются ненамного лучше. В минувшем туре «Ливерпуль» тоже потерпел поражение. В Лондоне мерсисайдцы уступили «Вест Хэму», а «молотобойцы» обошли «красных» в турнирной таблице. Видимо, Балотелли собирается посмеяться последним. Только вот пока всё идёт к тому, что «Ливерпуля» в числе претендентов на чемпионство в концовке сезона не будет.

Врезка #229241

Чемпионат Англии по футболу. Премьер-лига. 5-й тур. Центральные матчи

«Лестер Сити» (Лестер) – «Манчестер Юнайтед» (Манчестер) – 5:3 (1:2)
Голы: Ван Перси, 13, Ди Мария, 16, Эррера, 57 - Уллоа, 17, 83 (с пенальти),  Наджент, 62, Камбьяссо, 64, Варди, 79.

«Манчестер Сити» (Манчестер) – «Челси» (Лондон) – 1:1 (0:0)
Голы: Шюррле, 71 - Лэмпард, 85

«Вест Хэм» (Лондон) - «Ливерпуль» (Ливерпуль) - 3:1 (2:1)
Голы: Рид, 2, Сахо, 7, Амальфитано, 88 - Стерлинг, 26

«Астон Вилла» (Биргмингем) — «Арсенал» (Лондон) — 0:3 (0:3)
Голы: Озил, 33, Уэлбек, 34, Сиссоко, 36

Испания. Чудо-гол «Сельты», великолепные «Реал» и «Барселона»

В испанской Примере тур получился весьма результативным. Тон задавали гранды: «Барселона» и «Реал» устроили заочную дуэль. Соревнование в результативности выиграли «сливочные», только они сами пока никак не могут приблизиться в турнирной таблице к своему главному сопернику.

Вернувшийся в Примеру «Депортиво» здорово стартовал в новом сезоне. Футболисты из Ла-Коруньи после поражения от «Гранады» отобрали очки у «Райо Вальекано», а затем и переиграли «Эйбар». В итоге перед четвёртым туром они находились даже выше, чем «Реал». Но очная встреча двух команд показала гигантскую разницу в классе. Похоже, что мадридцы решили выместить всю свою злость на несчастных футболистах «Депортиво»! Заполненный «Риасор» стал свидетелем настоящей голевой феерии. Правда, восемь из десяти мячей влетели в ворота хозяев. Непосредственное участие в уничтожении новичка Примеры приняли все звёзды «Реала». Хет-трик оформил Криштиану Роналду, великолепный мяч забил Хамес, а Бэйл стал автором дубля. С самой лучшей стороны себя показал и Хавьер Эрнандес. Мексиканец появился на 77-й минуте, но этого оказалось достаточно, чтобы оформить дубль!

К слову, до матча Эрнандес заявил, что причиной его неважной игры в «Юнайтед» стало недоверие тренерского штаба. В то же время он отдал должное Анчелотти, который «верит в своих футболистов». В случае с Эрнандесом, похоже, вера может творить чудеса.

Врезка #229243

Единоличным лидером в Примере остаётся «Барселона». Каталонцы одержали свою четвёртую победу. И если раньше подопечных Луиса Энрике критиковали за непривычно низкую для «Барсы» результативность, то теперь недругам каталонцев придётся взять паузу. Конечно, разгром «Леванте» - худшей команды чемпионата – нельзя рассматривать в качестве какого-то великого достижения. Тем не менее, победа «Барселоны» получилась довольно убедительной.

Свой первый мяч за новый клуб забил Иван Ракитич. По-прежнему всё в порядке с прицелом у Неймара, Месси и Педро. А ещё один мяч на свой счёт записал Сандро Рамирес. Отметим, что Месси заработал ещё два балла за результативные передачи. К слову, аргентинец вполне мог оформить дубль, но не реализовал пенальти.

Врезка #229244

Постепенно «Барселона» начинает уходить в отрыв. От каталонцев уже отстаёт и «Атлетико». В минувшем туре мадридцы не сумели обыграть «Сельту». Этот поединок навсегда войдёт в историю благодаря феноменальному голу Педро Эрнандеса. Футболист «Сельты» исхитрился послать мяч ногой в ворота пяткой после длинного заброса. Пожалуй, такому исполнению мог бы позавидовать и сам Ибрагимович! Ещё в первом тайме Миранда и Годин вывели хозяев вперёд, но Нолито спас «Сельту» после перерыва. Наверное, в этом есть определённая доля справедливости – такой гол-шедевр не должен был превратиться в гол престижа!

Врезка #229245

Чемпионат Испании. Примера. 4-й тур. Центральные матчи

«Атлетико» (Мадрид) — «Сельта» (Виго) — 2:2 (2:1)
Голы: Миранда, 31, Годин, 41 — Эрнандес, 19, Нолито, 53

«Депортиво» (Ла-Корунья) – «Реал Мадрид» (Мадрид) – 2:8 (0:3)
Голы: Медуньянин, 51 (пен), Точе, 84 -  Роналду, 29, 41, 78, Бейл, 66, 74, Эрнандес, 88, 90+2, Родригес, 36

«Кордова» (Кордова) – «Севилья» (Севилья) – 1:3 (0:1)
Голы:  Борха Гарсия, 83 - Бакка, 8, 88 (пен), Мбиа, 72

«Леванте» (Валенсия)– «Барселона» (Барселона) – 0:5 (0:2)
Голы: Неймар, 34, Ракитич, 44, Рамирес, 57, Педро, 64, Месси, 77

Италия. Сладкая парочка снова вместе

В чемпионате Италии был сыгран всего один матч с приставкой «супер». Тем не менее, встреча «Милана» и «Ювентуса» по праву считалась одним из главных событий минувшего уикенда. Руководство «Сан-Сиро» ещё за день до матча отчиталось о гигантских сборах за билеты. А на стадионе в день игры собрались почти 80 000 человек!

Трудно сказать, остались ли они довольны увиденным. Соперники отнеслись друг к другу с большим уважением. В итоге зрители стали свидетелями довольно закрытого футбола, в котором всё решили отдельные эпизоды. В первом тайме могли  забивать Хонда и Маркизио. Экс-армеец головой отправил мяч в руки Буффону, а полузащитник «Юве» проверил на прочность стойку ворот Аббьяти. А после перерыва за дело взялся Карлос Тевес. Форвард «Ювентуса» прорвался через насыщенную оборону соперника, получил обратную передачу от Поля Погба и отправил мяч в сетку!

В концовке Филиппо Индзаги пошёл ва-банк. Двух полузащитников наставник «Милана» заменил на новую пару нападающих, в числе которых был и Фернандо Торрес. Правда, «эль-ниньо» уж слишком уверовал в свои актёрские таланты, которые так и не оценил Никола Риццоли. Несколько падений в чужой штрафной не помогли Торресу заработать пенальти. «Ювентус» победил, наставник туринцев Массимилиано Аллегри тут же поспешил заверить, что успех на «Сан-Сиро» не стоит рассматривать, как месть «Милану». Что ж, пока у него в Турине получается куда лучше, чем в Милане. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Врезка #229248

На вершине турнирной таблицы вместе с «Ювентусом» расположилась «Рома». Столичные футболисты переиграли «Кальяри». Зденек Земан строит в Кальяри новую команду с акцентом на атаку, но пока у Руди Гарсии получается гораздо лучше. Столичные футболисты забили два мяча ещё в первом тайме, заставив соперника капитулировать. А Алессандро Флоренци весьма трогательно отметил свой гол. Полузащитник «Ромы» забежал в сектор с болельщиками и начал обнимать…свою 82-летнюю бабушку! Позже выяснилось, что она впервые пришла на стадион поболеть за своего внука. После окончания матча Флоренци заявил: «После матча со сборную бабушка сказала мне, что придёт на стадион и я забью гол».

Врезка #229249

Неудача в третьем туре постигла футболистов «Наполи». На фоне появившихся слухов о тяжелой финансовой ситуации в клубе из Неаполя, подопечные Рафы Бенитеса проиграли «Удинезе». Фриульцам даже не понадобились голевые подвиги Антонио Ди Натале, чтобы взять верх над соперником. А Бенитесу стоит здорово подумать над происходящим. Старт сезона для «Наполи» получается просто кошмарным: неудача в квалификации Лиги чемпионов и два поражения в трёх турах.

Врезка #229250

Чемпионат Италии. Серия А. 3-й тур. Центральные матчи

 «Удинезе» (Удине) – «Наполи» (Неаполь) – 1:0 (0:0)
Голы: Ларанжера, 70

«Рома» (Рим) – «Кальяри» (Кальяри) – 2:0 (2:0)
Голы: Дестро, 11, Флоренци, 13

 «Милан» (Милан) — «Ювентус» (Турин) — 0:1 (0:0)
Гол: Тевес, 71

«Палермо» (Палермо) – «Интер» (Милан) - 1:1 (1:1)
Голы: Васкес, 3 – Ковачич, 42

Германия: Чёрный день для фаворитов

После четвёртого тура Бундеслиги турнирная таблица чемпионата Германии выглядит несколько странно. Даже не пытайтесь найти во главе таблицы «Баварию», которая уже обеспечила себе солидный отрыв от конкурентов. Первые строчки там оккупировали футболисты «Падеборна-07», «Майнца» и «Хоффенхайма»! Конечно, лидеры там тоже недалеко. Например, «Бавария» занимает четвёртую строчку, но набрала столько же очков, сколько и «выскочки». Тем не менее, старт сезона уже можно назвать сенсационным.

Первую строчку пока занимает «Падерборн-07». В минувшем туре новичок Бундеслиги переиграл «Ганновер». А главным событием встречи стал сенсационный гол Моритца Штоппелькампа. В концовке встречи он отправил мяч в ворота соперника из собственной штрафной! Гол с 83 метров стал рекордным для Бундеслиги.

В четвёртом туре мюнхенцы отправились в гости к «Гамбургу». В середине недели «динозавры» лишились главного тренера. При Мирко Сломке «Гамбург» в трёх матчах набрал всего одно очко, что сильно обеспокоило руководство команды. Не зря ведь в межсезонье была проделана впечатляющая селекционная работа! Казалось бы, уж аутсайдера «Бавария» должна обыгрывать без особых хлопот. Только вот на деле всё получилось иначе. Впервые за долгое время чемпион Германии не сумел забить хотя бы один мяч! При этом нельзя сказать, что хозяевам повезло: «Гамбург» мало в чём уступал именитому сопернику.

Врезка #229251

Ничья никак не устраивала фаворита. В концовке в атаку рванул и голкипер Мануэль Нойер. Очередная удивительная выходка стража ворот «Баварии» едва не обернулась для гостей катастрофой. «Динозавры» перехватили мяч, а Нойеру пришлось играть руками в центре поля! Голкипер «Баварии» ещё легко отделался: арбитр ограничился жёлтой карточкой.

Таким шикарным подарком должны были воспользоваться футболисты «Боруссии». После великолепной победы над «Арсеналом» они встречались с «Майнцем». Дортмундцы не страдают недооценкой соперника, только вот они до сих пор испытывают огромные проблемы с реализацией. Так получилось и на этот раз. Гости больше атаковали, чаще били по воротам, но в середине второго тайма оказались в роли догоняющих. Вскоре Чиро Иммобиле заработал для своей команды пенальти, который сам же и не реализовал. А уже через несколько минут последовало логичное наказание: Маттиас Гинтер помог сопернику одержать победу, оформив автогол.

Врезка #229253

После поражения Юрген Клопп заметил, что Иммобиле не должен был бить пенальти. Но, по всей видимости, итальянский форвард так вдохновился своим великолепным голом в ворота «Арсенала», что решил теперь всё делать сам.

Крайне неудачно четвёртый тур сложился для «Байера». «Аспириновые» были разбиты в Вольфсбурге. В середине недели «волки» потерпели разгромное поражение от «Эвертона» в Лиге Европы, а теперь уже сами стали триумфаторами. Для гостей всё пошло не так уже в самом начале матча. Уже на 7-й минуте был удалён Джулио Донати, а хозяева реализовали пенальти. В середине тайма гости сумели сравнять счёт, но после этого забивали только футболисты «Вольфсбурга». Для полноты картины, пожалуй, не хватило лишь гола Олича.

Врезка #229254

Чемпионат Германии. Бундеслига. 4-й тур. Центральные матчи

«Вольфсбург» – «Байер» – 4:1 (2:1)
Голы: Родригес, 8 (1:0, пен); Дрмич, 29 (1:1); Виейринья, 45 (2:1); Родригес, 63 (3:1); Хант, 81 (4:1).

«Майнц» (Майнц) - «Боруссия» (Дортмунд) - 2:0 (2:0)
Голы: Окадзаки, 66, Гинтер, 74 (автогол)

«Падерборн-07» (Падерборн) – «Ганновер-96» (Ганновер) – 2:0 (0:0)
Голы: Качунга, 71, Штоппелькамп, 90+4 

«Гамбург» (Гамбург) – «Бавария» (Мюнхен) – 0:0

 «Шальке-04» (Гельзенкирхен) – «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) — 2:2 (1:2)
Голы: Чупо-Мотин, 40, Дракслер, 50 — Майер, 15, Русс, 24

Франция: «ПСЖ» вновь теряет очки

В шестом туре Серии 1 главный матч проходил в Париже. Местные футболисты встречались с «Лионом». Обе команды стартовали в новом сезоне далеко не самым лучшим образом. Парижане уже успели растерять немало очков, а лионцы и вовсе оказались в нижней части турнирной таблицы. Центральный поединок тура получился крайне напряженным. Хозяева были близки к победе, но гости сумели спастись в самой концовке. На гол Кавани они ответили точным ударом Юмтити.

Тем временем в лидеры уходит «Марсель». В минувшем туре «ОМ» довольно легко разделался с «Ренном». Синхронные победы одержали футболисты «Бордо» и «Сент-Этьена». Похоже, что в этом сезоне сразу несколько коллективов постараются дать бой «ПСЖ»!

Чемпионат Франции. Лига 1. 6-й тур. Центральные матчи

«ПСЖ» (Париж) – «Лион» (Лион) - 1:1 (1:0)
Голы: Кавани, 20 – Юмтити, 84

«Монако» (Монако) – «Генгам» (Генгам) - 1:0 (1:0)
Гол: Дирар, 38

«Марсель» (Марсель) – «Ренн» (Ренн) - 3:0 (0:0)
Голы: Жиньяк, 50, 63, Алессандрини, 90+4

«Лилль» (Лилль) – «Монпелье» (Монпелье) - 0:0 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты