Лента новостей
Все новости Спорт
Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 03 июн, 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 03 июн, 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 03 июн, 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 03 июн, 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 03 июн, 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 03 июн, 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 03 июн, 21:04, Общество «Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива 03 июн, 21:01, Общество Активистов «Левого блока» задержали у посольства США 03 июн, 20:48, Политика Бывший капитан баскетбольного ЦСКА подписал контракт с новым клубом 03 июн, 20:30, Спорт Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье 03 июн, 20:29, Общество Глава МЧС вылетит в Норильск после аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 03 июн, 20:07, Общество «Тоттенхэм» объявил о заражении своего представителя COVID-19 03 июн, 20:03, Спорт Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» 03 июн, 19:54, Спорт
Экс-тренер сборной России по хоккею попросился на общественные работы
0
Экс-тренер сборной России по хоккею попросился на общественные работы
Главный тренер казахстанского «Барыса» Андрей Назаров обратился в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с открытым письмом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер казахстанского «Барыса» Андрей Назаров обратился в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с открытым письмом. Бывший помощник Вячеслава Быкова в сборной России просит лигу о смягчении наказания, ради чего он готов отправиться на общественные работы.

Назаров просит смягчит наказание — дисквалификацию на шесть матчей за инцидент во время игры во Владивостоке, случившийся 17 сентября. Назарова удалили со скамейки после того, как он показал неприличные жесты публике. После этого Назаров заявил, что обращался к бывшему министру спорта России Вячеславу Фетисову.

«Главе СДК, двукратному олимпийскому чемпиону Валерию Каменскому, - приводит текст письма "Советский спорт". - Уважаемый Валерий Викторович! Уважаемые члены Комитета!

Как известно, 17 сентября на последней минуте матча «Адмирал» - «Барыс» я применил некорректную жестикуляцию по отношению к арбитрам и зрителям. Ваш комитет оперативно рассмотрел инцидент, вынес мне во многом справедливое наказание. Наказание, по-видимому, смягченное тем фактом, что перед женщинами и детьми, которым в первую очередь был нанесен моральный ущерб, я оперативно извинился.

Фото ИТАР-ТАСС

Тем не менее в отношении меня приняты жесткие санкции. От управления командой непосредственно на скамейке «Барыса» я отстранен на очень долгий срок - 20 дней, 6 матчей. Также оштрафован на общую сумму порядка двух сотен минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) россиянина.

Эти санкции вызвали в Казахстане, ключевом партнере России по Евразийскому и Таможенному союзам, большой резонанс. Получил - и лично, и через клуб - сотни обращений казахстанских болельщиков со словами не столько критики, сколько поддержки. Многие посчитали, что по сути (но, естественно, не по форме) протест оказался справедлив, он способствовал решению важнейшей политической задачи по сближению казахстанского и российского народов.

Также отмечу, что нанесенный лиге моральный ущерб был частично компенсирован  небывало высокими рейтингами. Инцидент во Владивостоке в интернете посмотрели более ста тысяч человек, что, увы, является абсолютным рекордом КХЛ-2014/15. Также инцидент сделал рейтинги на крупнейших телеканалах Северной Америки, в частности, на TSN.

В сложившейся ситуации прошу обратить внимание на мировой опыт, согласно которому дисквалификации в ряде случаев заменяются на общественно полезные работы. С этой точки зрения готов активно участвовать в различных социальных проектах Континентальной лиги, выступать в благотворительных матчах - например, популярной команды «Газпром экспорт», скажем, расчищая пространство для ее ударного звена Коваленко - Медведев - Каменский.

Учитывая все вышесказанное, ходатайствую перед уважаемым Комитетом о сокращении своей дисквалификации хотя бы до пяти матчей. В этом случае смогу вернуться на скамейку второго октября в крайне важном как для клуба, так и для меня лично поединке против «Трактора» - принципиального соперника «Барыса» по Восточной конференции, моей родной команды.

С надеждой на понимание, ваш Андрей Назаров».

Назаров был замешан в скандальных историях неоднократно. Так, в 2011 году во время матча против минского «Динамо» ему не понравилась реакция на события одного из белорусских болельщиков. Тогда Назаров попытался достать обидчика клюшкой через заградительное стекло.

Когда Андрей Назаров был тренером «Витязя», его команда была одной из самых грубых в чемпионате. В команде играли люди, которые лучше умели драться, чем играть в хоккей. Особенно острыми получались противостояния «Витязя» с омским «Авангардом». Матч этих команд в 2010 году был прерван уже на шестой секунде — началась массовая потасовка. В стартовой пятерке «Витязя» были одни нападающие, в том числе тафгаи Веро, Грэттон и Ларин. При этом в предыдущем сезоне «Авангард» и «Витязь» сыграли всего три минуты, после чего тоже произошла массовая драка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть