Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40  Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество
Экс-тренер сборной России по хоккею попросился на общественные работы
22 сен 2014, 17:17
0
Экс-тренер сборной России по хоккею попросился на общественные работы
Главный тренер казахстанского «Барыса» Андрей Назаров обратился в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с открытым письмом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер казахстанского «Барыса» Андрей Назаров обратился в Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ с открытым письмом. Бывший помощник Вячеслава Быкова в сборной России просит лигу о смягчении наказания, ради чего он готов отправиться на общественные работы.

Назаров просит смягчит наказание — дисквалификацию на шесть матчей за инцидент во время игры во Владивостоке, случившийся 17 сентября. Назарова удалили со скамейки после того, как он показал неприличные жесты публике. После этого Назаров заявил, что обращался к бывшему министру спорта России Вячеславу Фетисову.

«Главе СДК, двукратному олимпийскому чемпиону Валерию Каменскому, - приводит текст письма "Советский спорт". - Уважаемый Валерий Викторович! Уважаемые члены Комитета!

Как известно, 17 сентября на последней минуте матча «Адмирал» - «Барыс» я применил некорректную жестикуляцию по отношению к арбитрам и зрителям. Ваш комитет оперативно рассмотрел инцидент, вынес мне во многом справедливое наказание. Наказание, по-видимому, смягченное тем фактом, что перед женщинами и детьми, которым в первую очередь был нанесен моральный ущерб, я оперативно извинился.

Фото ИТАР-ТАСС

Тем не менее в отношении меня приняты жесткие санкции. От управления командой непосредственно на скамейке «Барыса» я отстранен на очень долгий срок - 20 дней, 6 матчей. Также оштрафован на общую сумму порядка двух сотен минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) россиянина.

Эти санкции вызвали в Казахстане, ключевом партнере России по Евразийскому и Таможенному союзам, большой резонанс. Получил - и лично, и через клуб - сотни обращений казахстанских болельщиков со словами не столько критики, сколько поддержки. Многие посчитали, что по сути (но, естественно, не по форме) протест оказался справедлив, он способствовал решению важнейшей политической задачи по сближению казахстанского и российского народов.

Также отмечу, что нанесенный лиге моральный ущерб был частично компенсирован  небывало высокими рейтингами. Инцидент во Владивостоке в интернете посмотрели более ста тысяч человек, что, увы, является абсолютным рекордом КХЛ-2014/15. Также инцидент сделал рейтинги на крупнейших телеканалах Северной Америки, в частности, на TSN.

В сложившейся ситуации прошу обратить внимание на мировой опыт, согласно которому дисквалификации в ряде случаев заменяются на общественно полезные работы. С этой точки зрения готов активно участвовать в различных социальных проектах Континентальной лиги, выступать в благотворительных матчах - например, популярной команды «Газпром экспорт», скажем, расчищая пространство для ее ударного звена Коваленко - Медведев - Каменский.

Учитывая все вышесказанное, ходатайствую перед уважаемым Комитетом о сокращении своей дисквалификации хотя бы до пяти матчей. В этом случае смогу вернуться на скамейку второго октября в крайне важном как для клуба, так и для меня лично поединке против «Трактора» - принципиального соперника «Барыса» по Восточной конференции, моей родной команды.

С надеждой на понимание, ваш Андрей Назаров».

Назаров был замешан в скандальных историях неоднократно. Так, в 2011 году во время матча против минского «Динамо» ему не понравилась реакция на события одного из белорусских болельщиков. Тогда Назаров попытался достать обидчика клюшкой через заградительное стекло.

Когда Андрей Назаров был тренером «Витязя», его команда была одной из самых грубых в чемпионате. В команде играли люди, которые лучше умели драться, чем играть в хоккей. Особенно острыми получались противостояния «Витязя» с омским «Авангардом». Матч этих команд в 2010 году был прерван уже на шестой секунде — началась массовая потасовка. В стартовой пятерке «Витязя» были одни нападающие, в том числе тафгаи Веро, Грэттон и Ларин. При этом в предыдущем сезоне «Авангард» и «Витязь» сыграли всего три минуты, после чего тоже произошла массовая драка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть