Лента новостей
Все новости Спорт
Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК 16:06, Политика ОКР заявил об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 15:58, Спорт «Это номинация в категории "Любовь"!»: лучшие моменты «Эмми-2019» 15:57, Стиль В Гидрометцентре пообещали подобие бабьего лета в октябре 15:51, Общество Прокуратура начала проверку из-за падения ребенка из окна школы в Лобне 15:50, Общество Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии 15:48, Общество Медведев утвердил новые правила организации автобусных экскурсий 15:41, Общество Путешествие в бизнесленд: чему научил Сингапур 15:38, РБК и ВТБ Как улучшить опыт туриста и сделать более популярными поездки по России 15:37, PRO РЖД ввели СМС-оповещение пассажиров об изменении расписания поездов 15:34, Общество Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей 15:26, Общество Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» 15:25, Технологии и медиа Сбербанк впервые направит на дивиденды 50% прибыли 15:16, Quote К системе переводов Сбербанка подключились банки из Таджикистана 15:12, Финансы Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны» 15:10, Политика Обвиняемого во взятках экс-главу Удмуртии поместили в больницу 15:08, Политика Минпромторг отменил итоги конкурса на разработку новых «кукурузников» 15:08, Бизнес «Динамо» оставило Хохлова тренером команды и попросило у фанатов терпения 15:03, Спорт Путин обратился к Медведеву с просьбой после обсуждения госбюджета 15:00, Экономика ФАС признала «Яндекс» и девелопера ПИК нарушителями закона о рекламе 14:53, Общество Если соседи шумят: что раздражает больше всего 14:47, РБК и ROCKWOOL Елизавета Голикова назначена старшим вице-президентом ВТБ 14:45, Финансы Чемпионку ОИ-2012 не допустили на турниры из-за допингового скандала 14:44, Спорт Tezos подорожал на 12%: криптовалюту добавит Binance 14:37, Крипто Власти Ирана заявили об освобождении британского танкера Stena Impero 14:33, Политика Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату 14:31, Политика Нарышкин назвал чушью использование дач дипломатов для слежки за ФБР 14:30, Политика От «Чужого» до «Хищника»: 10 лучших фильмов про инопланетян 14:22, Стиль
Дубль Ионова принёс «Динамо» победу над «Торпедо»
0
Дубль Ионова принёс «Динамо» победу над «Торпедо»
Восьмой тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался в Раменском. Там встречались футболисты «Торпедо» и «Динамо».
Фото: ФК Динамо

Восьмой тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершался в Раменском. Там встречались футболисты «Торпедо» и «Динамо». В очередном столичном дерби явными фаворитами были «бело-голубые». Двумя днями ранее «Зенит» разгромил «Ростов» в гостях, отдалившись от конкурентов. И в этой ситуации «Динамо» ни в коем случае нельзя было терять очки.

Что касается «Торпедо, то «автозаводцы» перед восьмым туром расположились в нижней части турнирной таблицы. «Чёрно-белые» никак не могли чувствовать себя в безопасности: ранее «Урал» одержал свою первую победу в чемпионате, догнав москвичей. 

Наставник «Динамо» Станислав Черчесов произвёл определённую ротацию состава. В запасе остался Александр Кокорин. Пропускал матч Матье Вальбуэна, которому вырезали аппендицит. Пожалуй, именно отсутствие француза было главным поводом для беспокойства. Впрочем, длинная «скамейка» позволяла тренерскому штабу «Торпедо» практически безболезненно заменять лидеров.

Без разведки

Футболисты начали матч без дополнительной разведки. В первой же атаке Джуджак вышел на ударную позицию и пробил в ближний угол ворот Жевнова. Голкипер «Торпедо» с ударом справился, но выбил мяч за лицевую линию. В нынешнем сезоне практически любой стандарт в исполнении «бело-голубых» таит большую опасность. Практически фатальными стали стандарты после того, как их начал исполнять Вальбуэна. Но и без него в составе «Динамо» были мастера навесов, а Самба охотно шёл на все стандарты. «Торпедо» сразу ответило опасным выпадом. «Автозаводцы» едва не организовали выход один на один, но там своевременно из ворот выскочил Габулов, сыгравший последнего защитника. 

В эти минуты преимуществом владели гости. «Динамо» больше контролировало мяч, но и «Торпедо» не собиралось отсиживаться в обороне. При любой возможности «автозаводцы» проводили собственные контратаки, которые получались опасными. 

Тем не менее, на девятой минуте хозяева упустили Ионова, который открыл счёт. «Динамо» провело атаку по левому флангу, Джуджак навесил в штрафную, Кураньи поборолся на втором этаже, скинув мяч Ионову. А там уже полузащитник «Динамо» отправил мяч в ворота с острого угла – 0:1!

Врезка #229344

После столь удачного начала появилось опасение, что «Динамо» сразу добьёт соперника. Но вместо этого «автозаводцы» сравняли счёт! На это им понадобилось всего несколько минут. Билялетдинов навесил с левого фланга, а Кацалапов головой с близкого расстояния послал мяч в сетку – 1:1!

Врезка #229345

Забитый мяч явно придал сил хозяевам. Они продолжили идти вперёд, заставляя Станислава Черчесова нервничать. Наставник «Динамо» регулярно выбегал к кромке поля, чтобы дать ценные указания своим подопечным. Однако «бело-голубые» действовали несколько инертно. Гости никуда не торопились, не включали скорости, а опасность у ворот Жевнова возникала из-за индивидуального мастерства футболистов соперника. Особенно усердствовал Ионов. В середине тайма полузащитник «Динамо» нанёс потрясающий обводящий удар, выцеливая в дальнюю девятку. Мяч в итоге пролетел в сантиметрах от штангу. Вскоре уже Кацалапов едва не помог «Динамо» выйти вперёд. После стремительной атаки «бело-голубых» футболист «Торпедо» едва не отправил мяч в собственные ворота. А затем уже Шевченко загубил опасную атаку своей команды. 

На перерыв футболисты «Динамо» могли уйти с преимуществом в счёте. Уже на 44-й минуте Жевнов совершил чудо-сейв, вытащив мяч из угла после опаснейшего удара Нобоа. Однако в любом случае счёт первого тайма был вполне справедливым: «торпедовцы» имели все основания, чтобы занести этот матч себе в актив.

Лучший футбол Ионова

Конечно, «автозаводцев» ничья в этой встрече устраивала, а «динамовцам» нужно было рисковать и идти вперёд. В перерыве Станислав Черчесов произвёл первую замену, отправив отдыхать Самбу. Его место на поле занял Дуглас. Как рассказал потом наставник «Динамо», причиной замены стали боли в ноге Самбы.

А уже в начале второго тайма Черчесов бросил в бой Кураньи, который заменил Венкера. «Динамовцам» надо было рисковать, а в атаке им явно не хватало агрессии. У Кураньи никак не получалось нанести акцентированный удар. Часто к атакам подключались Джуджак и Нобоа. Эквадорец и вовсе отметился красивым ударом ножницами через себя, но Жевнов не дал Нобоа стать автором гола-красавца.

С выходом Кокорина «Динамо» немного прибавило. Защитникам «Торпедо» приходилось обороняться не только умением, но и числом. Тем не менее, хозяева регулярно пропускали выпады соперника. Кураньи мог выйти один на один с Жевновым, но не обработал мяч. Затем уже голкипер «Торпедо» стал настоящим героем эпизода, отбив опаснейший удар Юсупова головой с нескольких метров. 

А после этого атакующий запал «динамовцев» несколько спал. Получив возможность перевести дух, хозяева уже сами стали всё чаще помышлять об атаке. Вновь занервничал Черчесов. После игры наставник «Динамо» давал блиц-интервью охрипшим голосом. 

Всё самое интересное произошло во время последней пятнадцатиминутки. Билялетдинов упустил отличный шанс вывести свою команду вперёд. Полузащитник «Торпедо» вышел один на один с Габуловым, находился прямо по центру ворот, пробил в угол, но голкипер «Динамо» спас свою команду! И после этого сработало старое футбольное правило. На 80-й минуте «Динамо» вышло вперёд. После затяжной атаки мяч прилетел к Ионову, Жевнов вышел из ворот, а футболист «Динамо» «черпачком» отправил мяч в цель! – 1:2! Неудивительно, что после окончания матча Черчесов не поскупился на комплименты в адрес Ионова.

Врезка #229346

Точку в этом матче на 87-й минуте поставил Джуджак. «Торпедо» всей командой пошло отыгрываться, пропустив контратаку. Кокорин протащил мяч до чужой штрафной и сделал передачу Джуджаку. Тот вышел один на один с Жевновым и послал мяч в ворота – 1:3!

Конечно, «торпедовцев» было жаль. Пожалуй, они провели свой лучший матч в сезоне. Но «Динамо» свой успех заслужило. Москвичи продолжают погоню за «Зенитом». 

Врезка #229347

"РБК-Спорт" вел текстовую и видеотрансляцию матча.

Врезка #229348

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 1:3 (1:1)
Голы: Кацалапов, 11 - Ионов, 10, 82, Джуджак, 89
Предупреждение: Губочан, 11
22 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Торпедо":
Жевнов, Кацалапов, Кокошка, Тараканов, Новосельцев, Комбаров, Стеванович, Рыков, Билялетдинов, Мирзов (Угу Виейра, 80), Шевченко.
"Динамо": Габулов, Губочан (Манолев, 61), Гранат, Самба (Дуглас, 46), Бюттнер, Ионов, Юсупов, Венкер (Кокорин, 54), Нобоа, Джуджак, Кураньи.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,20