Лента новостей
Все новости Спорт
В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес
«Боруссия» катится в пропасть. Видеообзор Бундеслиги
0
«Боруссия» катится в пропасть. Видеообзор Бундеслиги
Шестой тур чемпионата Германии среди команд Бундеслиги получился на редкость нерезультативным, но очень ярким на события. Лишь в четырёх из девяти матчей было забито более двух мячей.
Фото: Globallookpress

Главная новость – дортмундская «Боруссия» продолжает своё падение. На этот раз вице-чемпион Германии уступил в принципиальном Рурском дерби футболистам «Шальке-04». Теперь подопечные Юргена Клоппа обосновались в нижней части турнирной таблицы, а от зоны вылета их отделают всего три очка.

Тем временем свои позиции на вершине турнирной таблицы упрочила «Бавария». Две победы подряд позволили мюнхенцам уйти в небольшой отрыв. Об этих и других важных событиях шестого тура Бундеслиги вы узнаете из нашего традиционного обзора.

Охота на козлов

Поездка в Кёльн должна была стать хорошим испытанием для «Баварии». После не слишком удачного старта мюнхенцы встречались с самым крепким коллективом «Бундеслиги». «Козлы», вернувшиеся в элиту немецкого футбола лишь в этом году, в пяти стартовых турах пропустили лишь два мяча. И не было никаких сомнений, что подопечные Петера Штёгера вновь будут «плясать от печки». Прогнозы полностью оправдались: за весь поединок хозяева нанесли лишь один удар в сторону ворот соперника, а попасть в створ им так и не удалось. Тем не менее, несколько неплохих моментов неуступчивые «козлы» у ворот Нойера создали, но голкипер «Баварии» в этот вечер был на высоте. 

Мюнхенцы, владевшие мячом 80% (!!) игрового времени, ограничились лишь обязательной программой. Забив по голу в каждом тайме, подопечные Хосепа Гвардиолы увезли три очка из сложного выезда. В составе «Баварии» отличились Гётце и Алаба. Первый послал мяч в сетку ворот соперника после промаха Левандовски, а второй помог Халфару стать автором автогола.

Врезка #230424

Похоже, что «Бавария» возвращается на привычный уровень. И это вызывает определённую тревогу в преддверии матча мюнхенцев с ЦСКА в Лиге чемпионов. Отметим, что Хосеп Гвардиола одержал свою 50-ю победу с мюнхенцами. После игры наставник чемпионов Германии был доволен: «Мы очень рады, что нам удалось одержать первую гостевую победу в сезоне. Было непросто, «Кёльн» - хорошо организованная команда. Но мы владели мячом и не теряли концентрацию».

Подарки от преследователей

Тем временем главные преследователи действующего чемпиона преподнесли шикарные подарки «Баварии». «Байер» оступился во Фрайбурге, а «Майнц» и «Хоффенхайм» поделили очки. Оба матча завершились безголевыми ничьими.

Крайне тяжело пришлось леверкузенцам. «Аспириновые» ехали во Фрайбург за тремя очками, которые бы позволили и дальше делить первое место в турнирной таблице с «Баварией». Но уже к тридцатой минуте гости остались в меньшинстве. Постарался Эмир Спахич, заработавший две жёлтые карточки.

После этого «Байеру» пришлось чаще поглядывать на собственные ворота, а «Фрайбург» смог заиграть чуть смелее. Команды создали по несколько убойных голевых моментов, но хозяев и гостей в этот вечер подвела реализация. А за «Фрайбург» дважды сыграла перекладина. 

Главный тренер «Байера» Роджер Шмидт всё равно остался доволен исходом встречи: «Я полностью удовлетворён тем, что показала моя команда. Когда мы в равных составах, наши футболисты действовали очень хорошо, продолжив в том же духе и после удаления Эмира Спахича. Оставшись в меньшинстве, мы не могли сделать большего. Но очень жаль, что моя команда не была вознаграждена победой».

Врезка #230426

Поединок «Хоффенхайма» и «Майнца» обещал быть результативным. Обе команды любят и умеют атаковать. И перед шестым туром они по результативности уступали лишь нескольким коллективам Бундеслиги. Но на этот раз всё получилось иначе. Соперники долго боролись за инициативу, пытались диктовать ход игры, но так и остались при своих. Впрочем, вряд ли ничейный исход сильно расстроил Юльманна и Гисдоля. Ведь помимо них нолик в графе «поражения» сохраняют лишь «Бавария» и «Боруссия» из Мёнхенгладбаха.

Возвращение с небес на землю

После великолепного старта «Падерборн-07» начинает опускаться вниз по турнирной таблице. Естественно, что от новичка и одновременно самого скромного (по бюджету) клуба Бундеслиги не стоило ждать каких-то чудес. Поэтому футболистам «Падерборна-07» совершенно нечего стыдиться

В минувшем туре от них отвернулась удача: гости из Мёнхенгладбаха были ничуть не лучше соперника. Но в этом поединке сказался более высокий класс и опыт футболистов «Боруссии». Ещё в начале встречи они использовали ошибки хозяев, поразив ворота Лукаса Крузе дважды. После этого гости сосредоточились на обороне, а новичок Бундеслиги попытался совершить камбэк. Подопечные Андре Брайтенрайтера с завидной частотой беспокоили Яна Соммера, но сумели пробить его лишь однажды. В итоге яркий матч так и завершился победой гостей, поднявшихся на вторую строчку в Бундеслиге. 

А «Падерборн-07» своей игрой очень понравился. К подопечным Брайтенрайтера нельзя отнестись без симпатии и после того, как повёл себя в этом матче Стефан Кучке. В конце первого тайма арбитр Марко Фриц показал Кристофу Крамеру жёлтую карточку, но нападающий хозяев подошёл к судье и сообщил тому, о том, что фола в эпизоде не было. В итоге Марко Фриц отменил своё решение, «Падерборн-07» завоевал симпатии нейтральных болельщиков.

Для Клоппа наступили тяжелые времена

Непримиримое Рурское дерби должно было стать настоящим украшением шестого тура. И соперники оправдали ожидания, порадовав зрителей яркой игрой. Правда, поводы для радости по окончании 90 минут встречи были лишь у поклонников «Шальке-04». Хозяева переиграли «Боруссию», отправив дортмундцев в нижнюю половину турнирной таблицы.

Все главные события происходили ещё в первом тайме. На десятой минуте гости безобразно сыграли во время розыгрыша углового, позволив Матипу бить головой без сопротивления с нескольких метров! А вскоре счёт увеличил новичок «Шальке» Шупо-Мотинг. В этом эпизоде уже безобразно сыграл Адриан Рамос, который зачем-то решил выбить мяч после углового через центр штрафной. Неудачный вынос мяча привёл к потере и точному удару Шупо-Мотинга.

Практически сразу гости отыграли один мяч. Рамос реабилитировался за неудачную игру в обороне, здорово ассистировав Обамейянгу, но на большее подопечных Юргена Клоппа уже не хватило. И если раньше дортмундцы теряли очки из-за низкой реализации, то на этот раз они просто оказались хуже, чем соперник. 

Врезка #230427

Неудивительно, что наставник «Боруссии» был крайне недоволен действиями своих подопечных: «Сложно рассчитывать на победы в футболе, когда ты пропускаешь такие голы. Мы пропустили дважды, но эти голы не были следствием тактических просчётов. Нужно быть постоянно готовым, сконцентрированным. Но в начале матча мы не были готовы… Конечно, такой старт нельзя назвать удачным. У нас есть проблемы, нужно их решать, но мы верим, что станем лучше и вернёмся на свой уровень».

Чемпионат Германии. Бундеслига. 6-й тур

«Аугсбург» (Аугсбург) – «Герта» (Берлин) – 1:0 (1:0)
Голы: Верхаг, 27 (с пенальти)

«Вольфсбург» (Вольфсбург) — «Вердер» (Бремен) — 2:1 (1:1)
Голы: Родригес, 15, Олич, 57 — Буш, 37

«Фрайбург» (Фрайбург) - «Байер» (Леверкузен) - 0:0 

«Шальке» (Гельзенкирхен) - «Боруссия» (Дортмунд) - 2:1 (2:1) 
Голы: Матип, 10, Чупо-Мотинг, 23 - Обамеянг, 26

«Кельн» (Кельн) - «Бавария» (Мюнхен) - 0:2 (0:1)
Голы: Гетце, 19, Халфар, 66 (автогол)

«Падерборн» (Падерборн) - «Боруссия» (Менхенгладбах) - 1:2 (0:2)
Голы: Веммер, 70 - Херрман, 8, Раффаэл, 14

«Гамбург» (Гамбург) – «Айнтрахт» Ф (Франкфурт-на-Майне) – 1:2 (0:1)
Голы: Мюллер, 58 - Сеферович, 44, Пиазон, 90

«Майнц» (Майнц) - «Хоффенхайм» (Зинсхайм) - 0:0

«Штутгарт» (Штутгарт) – «Ганновер-96» (Ганновер) – 1:0 (0:0)
Гол: Шваб, 69

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть