Лента новостей
Все новости Спорт
Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму 11:05, Крипто Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next 11:05, Политика «Ростов» объявил о переходе футболиста сборной Японии 11:02, Футбол Метеорологи опубликовали прогноз изменения климата на следующие пять лет 11:01, Общество Губернатора Фургала проверят на связь с убийствами из-за черного лома 10:54, Политика Индекс Мосбиржи упал ниже 2800 пунктов впервые с 3 июля 10:52, Quote Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» 10:49, РБК и #CloudMTS Почему старые модели прогнозирования в FMCG больше не работают 10:48, PRO Появилось видео с места прорыва дамбы в подмосковной Рузе 10:43, Общество В России за сутки выявили 6,5 тыс. заразившихся коронавирусом 10:42, Общество Дачный сезон: где москвичи будут жить после эпидемии 10:40, Социальная экономика  Суд прекратил производство по иску экс-губернатора Чувашии к Путину 10:36, Общество Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России 10:35, Фотогалерея  Хабаровский губернатор задержан по делу об организации убийств. Главное 10:33, Политика СМИ сообщили о согласовании ЦСКА трансфера аргентинского футболиста 10:33, Спорт В Москве от коронавируса вылечились еще 1173 человека 10:20, Общество «Другой» мозг: как работает сознание зумеров 10:20, Совместный проект В Красноярском крае еще на месяц продлили ограничения из-за COVID-19 10:10, Общество Телепроект РБК «В тренде», выпуск № 1: мотивация сотрудников на удаленке 10:00, Экономика образования  Картина карантина: как рестораны меняют формат из-за эпидемии 09:55, PRO СК показал кадры отправки хабаровского губернатора Фургала в Москву 09:51, Политика Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года 09:51, РБК и #CloudMTS Павлюченко вошел в топ-10 форвардов «Тоттенхэма» по версии Squaka 09:49, Спорт В МИД Китая оценили отношения Пекина с Вашингтоном 09:46, Политика Как составить новый социальный контракт с сотрудниками. Часть II 09:33, PRO СК назвал задержание Фургала работой по декриминализации Дальнего Востока 09:28, Общество Почему не дорожает биткоин. Аналитики назвали причину 09:24, Крипто Представитель хабаровского губернатора назвала его задержание абсурдом 09:23, Общество
Аутсайдеры преподали урок миланцам. Видеообзор Серии А
0
Аутсайдеры преподали урок миланцам. Видеообзор Серии А
Вся Италия с нетерпением ждёт очную встречи «Ювентуса» и «Ромы», которая состоится уже через неделю. Последние этапы подготовки к центральному матчу первого круга закончены: главные претенденты на Скудетто одержали очередные победы.
Фото: Globallookpress
Фото: Globallookpress

Их главным преследователем после пяти туров довольно неожиданно стала «Сампдория». Подопечные Синиши Михайловича одержали очень тяжелую победу в генуэзкском дерби. Но, конечно, замахиваться на борьбу за чемпионство футболисты «Сампдории» пока не будут.

Похоже, что не готовы к этому и миланские гранды. В минувшем туре оба коллектива из Милана потерпели неудачи. Зденек Земан с «Кальяри» разгромил «Интер» Вальтера Маццари. А «Милан» разошёлся миром со скромной «Чезеной». Об этих и других важных событиях пятого тура пойдёт речь в нашем обзоре.

Дестро фантастико

В прошлом сезоне «Верона» едва не финишировала в еврокубковой зоне. Ошеломляющий успех команды, которая до этого выступала в Серии B, стал одной из главных сенсаций сезона. Но пока складывается впечатление, что веронцы не собираются останавливаться на достигнутом. И на старте нового сезона они сразу взялись за дело, набрав восемь очков в четырёх матчах.

Однако «Вероне» пришлось капитулировать в пятом туре. Поездка в Рим не предвещала подопечным Мандорлини ничего хорошего. Класс соперника был слишком высок, чтобы рассчитывать на успех. Гости отчаянно сражались, но запомнились лишь отважной игрой в обороне. Почти всю встречу веронцы отсиживались на своей половине поля. План тренерского штаба «Вероны» работал вплоть до 75-й минуты. Брешь в защитных редутах соперника сумел найти Флоренци, который отправил мяч в самый угол ворот «Вероны» дальним ударом. Тот самый Флоренци, который отличился в матче с «Кальяри» и побежал праздновать на трибуны к своей любимой бабушке. Похоже, что она стала его настоящим талисманом.

А точку в этом матче в самой концовке сумасшедшим ударом поставил Дестро. Форвард «Ромы» получил мяч от Де Санктиса в центре поля, поднял голову, заметил, что Голлини немного вышел из ворот, и пробил! Мяч перелетел через голкипера и оказался в сетке! Фантастический гол так воодушевил Дестро, что тот на радостях едва не растерзал Руди Гарсию. 

Врезка #230416

Хорошее настроение должно пригодиться «Роме», ведь римлянам предстоит провести одну из самых тяжелых недель за последние годы. В середине недели они сыграют с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов, а затем им предстоит встреча с «Ювентусом». Как тут распределить силы?

«Ювентус» к очной встрече подходит тоже в полной боевой готовности. В минувшем туре туринцы уверенно разделались с крепкой «Аталантой». В этом матче себя сумели проявить не только игроки атаки чемпиона, но и Джанлуиджи Буффон. Голкипер «Ювентуса» при счёте 1-0 отразил пенальти, не позволив сопернику сравнять счёт. И тут же Карлос Тевес оформил дубль, фактически сняв все вопросы о победителе. Точку в матче в самой концовке поставил Альваро Мората, перебравшийся в этом сезоне в «Ювентус» из «Реала». 

Победа вернула туринцев на первую строчку в турнирной таблице. Пока они опережают «Рому» за счёт разницы забитых и пропущенных голов. Также отметим, что до сих пор подопечные Массимилиано Аллегри не пропускают. Сам наставник «Ювентуса» отдал должное своему голкиперу: «Буффон сегодня сделал очень важное дело с пенальти. Он всегда решает исходы матчей. И в этом заключается разница между игроком мирового уровня и обычным футболистом. Бывает, что соперники бьют по воротам Буффона всего один раз, но он выручает свою команду. В этом и заключается разница между Буффоном и остальными голкиперами».

Врезка #230417

Урок от Земана

Первая победа «Кальяри» Зденека Земана состоялась лишь в пятом туре. Но зато она сразу получилась знаменательной и яркой: такую победу можно было подождать. 

Вряд ли многие ставили на гостей, которые прибыли на стадион «Джузепе Меацца». С трибун за игрой своей команды в этот вечер наблюдал владелец «Интера» Эрик Тохир. Но вместо яркого триумфа ему пришлось наблюдать за тем, как бедный Самир Ханданович достаёт один за другим мяч из собственных ворот. Голевая феерия длилась весь первый тайм. А главным героем встречи стал шведский полузащитник Олбин Экдаль, оформивший хет-трик. Самое удивительное, что Экдаль никогда не был результативным игроком. Так, за три года, проведённых в «Кальяри», он записал на свой счёт лишь несколько забитых мячей!

В определённой степени гостям помогло ранее удаление Нагатомо, но вряд ли теперь Маццари может всё списать именно на это. Наставник «Интера» ещё должен поблагодарить Самира Хандановича, который отразил пенальти в первом тайме. Впрочем, даже голкипер «Интера» в этот вечер не был в силах спасти свою команду от позора.

Врезка #230418

Нужно признать, что победа «Кальяри» является заслугой Зденека Земана. Перед матчем он позволил себе порассуждать о тактике соперника. И тогда наставник «Кальяри» предположил, что оборона из трёх защитников не справится с атакой гостей. Так и получилось. 

«Милан» разучился побеждать

После поражения от «Ювентуса» в третьем туре футболисты «Милана» довольно быстро могли восстановить пошатнувшиеся позиции. Наверняка, Филиппо Индзаги планировал взять в матчах с «Эмполи» и «Чезеной» шесть очков. Но вместо этого игры с выходцами из Серии B принесли миланцам лишь два балла. Конечно, тут есть отчего расстроиться. «Мы контролировали игру, создали много моментов в первом тайме, но когда мы не реализуешь моменты, приходит расплата, к сожалению. Мы очень хорошо играли в первом тайме, но потом подсели, а победить при игре в меньшинстве было очень сложно. Хотя, пожалуй, мы заслуживали второй гол. Я не могу жаловаться, обвинять подопечных в плохой игре, голкипер соперника сделал несколько важных сейвов… Но нужно помнить, что в прошлом сезоне мы были лишь восьмыми, а сейчас играем в хороший футбол. Тем не менее, нам требуется время и упорный труд», - отметил Индзаги.

Врезка #230420

Отметим, что команды обменялись забитыми мячами ещё в первом тайме. «Чезена» вышла вперёд на десятой минуте, а Рами всего через девять минут сравнял счёт. После этого хозяева владели ощутимым преимуществом, но не сумели воплотить его в забитые мячи. А с 73-й минуты миланцам пришлось играть в меньшинства из-за удаления Сапаты.

Рафа Бенитес получил передышку

Говорить о том, что «Наполи» выходит из кризиса, пока не приходится. В минувшем туре неаполитанцы одержали долгожданную победу. Только вот гостевой успех в игре с «Сассуоло» - худшим коллективом Серии А, нельзя использовать в качестве индикатора состояния «Наполи». Тем более, что подопечные Рафы Бенитеса мало в чём превзошли соперника. Команды равное количество времени владели мячом, нанесли одинаковое количество ударов, но гости победили за счёт индивидуального мастерства своих звёзд. Единственный мяч был забит стараниями Игуаина и Кальехона. Мадридская связка сработала идеально: особенно классным получился пас Игуаина. 

Врезка #230421

К слову, сам аргентинец недавно опроверг слухи о возможном переходе в английские клубы. Игуаин заявил, что «счастлив в Неаполе, который является отличным городом». 

Посмотрим, кто продержится в «Наполи» дольше. Если Рафа Бенитес не выправит ситуацию и не улучшим игру своей команды в ближайшее время, в Серии А может грянуть громкая отставка. А то пока «Наполи» мало в чём превосходит «Сассуоло».

Чемпионат Италии. Серия А. 5-й тур

«Дженоа» (Генуя) - «Сампдория» (Генуя) - 0:1 (0:0)
Гол: Габбьядини, 75

«Интер» (Милан) – «Кальяри» (Кальяри) – 1:4 (1:4)
Голы: Освальдо, 18 - Сау, 10, Экдаль, 29, 34, 44

«Чезена» (Чезена) – «Милан» (Милан) – 1:1 (1:1)
Голы: Суччи, 10 - Рами, 19

«Торино» (Турин) – «Фиорентина» (Флоренция) – 1:1 (0:0)
Голы: Квальярелла, 62 - Бабакар, 78

«Кьево» (Верона) – «Эмполи» (Эмполи) – 1:1 (0:0)
Голы: Меджорини, 50 - Пуччарелли, 59

«Аталанта» (Бергамо) - «Ювентус» (Турин) - 0:3 (0:1)
Голы: Тевес, 35, 59, Мората, 83

«Рома» (Рим) - «Верона» (Верона) - 2:0 (0:0)
Голы: Флоренци, 75, Дестро, 86

«Сассуоло» (Сассуоло) – «Наполи» (Неаполь) 0:1 (0:1)
Гол: Кальехон, 28

Матч «Удинезе» - «Парма» состоится 29 сентября в 21:00

Матч «Палермо» - «Лацио» состоится 29 сентября в 23:00

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,65