Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
Слуцкий: Против тех команд, с которыми мы встречаемся в ЛЧ, рецептов нет
30 сен 2014, 23:59
0
Слуцкий: Против тех команд, с которыми мы встречаемся в ЛЧ, рецептов нет
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после проигранного «Баварии» (0:1) матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов посетовал на нереализованные моменты.

- Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы сыграли сегодня в три центральных защитника, - передает слова Слуцкого корреспондент «РБК-Спорт». - Выбрали такую схему, так как знали, что «Бавария» обычно доминирует и контролирует мяч всю игру. Наш план сыграть на контратаках в целом сработал; единственное, чего не удалось – это забить. Хотя моментов мы создали немало.

- В три центральных защитника вы играли редко. Ранее говорили, что это трудная схема, требующая долгой подготовки, что ее рискованно использовать с листа. А сегодня было не рискованно использовать ее сразу против «Баварии»?

- Не то, чтобы редко, а всего один раз за то время, что я тренирую ЦСКА, мы использовали эту схему. Это случилось в «Севилье», в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда соперник в последние двадцать минут стал играть в четыре форварда и мы ответили на это тремя центральными защитниками. Что до риска, то против «Баварии» вообще играть рискованно, потому что можно получить гол в любой ситуации.

- Считаете, что схема с пятью защитниками сработала?

- Против тех команд, с которыми мы встречаемся в Лиге чемпионов в этом сезоне, рецептов нет. Наша схема сегодня, в принципе, сработала. Буду ли использовать ее и дальше? Всё будет зависеть от того набора игроков, которыми будем располагать. Посмотрим, станут ли уместны пять защитников, когда закончится дисквалификация Дзагоева и Вернблума.

- Почему выпустили Сейду Думбия только на 65-й минуте?

- Полчаса – это максимальное время, которое он готов провести на поле на сегодняшний день. После матча с «Уралом» у него опять была серьезная гематома и сустав до сих пор опухает.

- Несмотря на запрет посещения матча для болельщиков, группа фанатов ЦСКА пришла к стадиону и поддерживала команду. Было их слышно и придавало ли это дополнительных сил?

- Я лично слышал их только в концовке. В сложившейся ситуации это отчаянный шаг, ведь они могли бы смотреть игру дома, а в итоге стояли у арены и поддерживали нас.

- ЦСКА сегодня владел мячом лишь 27% игрового времени. Вас устраивает такое положение дел?

- Нас сегодня больше интересовали другие показатели. Например, по ударам в створ ворот «Бавария» опередила нас всего со счетом 8:5. Если говорить о владении мяча, то средний процент у них — 68-69. Так что если мы и вышли за привычные для матчей с «Баварией» рамки, то не намного. Даже если бы вцепились в мяч, соперник всё равно бы взял его под контроль.

- По созданным моментам ЦСКА вообще не проиграл «Баварии», согласны?

- Не могу сказать точную статистику голевых моментов. Но то, что они у нас были, и не один, а несколько, – это факт. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть