Лента новостей
Все новости Спорт
В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 10:32, Футбол Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес
Слуцкий: Против тех команд, с которыми мы встречаемся в ЛЧ, рецептов нет
30 сен 2014, 23:59
0
Слуцкий: Против тех команд, с которыми мы встречаемся в ЛЧ, рецептов нет
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после проигранного «Баварии» (0:1) матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов посетовал на нереализованные моменты.

- Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы сыграли сегодня в три центральных защитника, - передает слова Слуцкого корреспондент «РБК-Спорт». - Выбрали такую схему, так как знали, что «Бавария» обычно доминирует и контролирует мяч всю игру. Наш план сыграть на контратаках в целом сработал; единственное, чего не удалось – это забить. Хотя моментов мы создали немало.

- В три центральных защитника вы играли редко. Ранее говорили, что это трудная схема, требующая долгой подготовки, что ее рискованно использовать с листа. А сегодня было не рискованно использовать ее сразу против «Баварии»?

- Не то, чтобы редко, а всего один раз за то время, что я тренирую ЦСКА, мы использовали эту схему. Это случилось в «Севилье», в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда соперник в последние двадцать минут стал играть в четыре форварда и мы ответили на это тремя центральными защитниками. Что до риска, то против «Баварии» вообще играть рискованно, потому что можно получить гол в любой ситуации.

- Считаете, что схема с пятью защитниками сработала?

- Против тех команд, с которыми мы встречаемся в Лиге чемпионов в этом сезоне, рецептов нет. Наша схема сегодня, в принципе, сработала. Буду ли использовать ее и дальше? Всё будет зависеть от того набора игроков, которыми будем располагать. Посмотрим, станут ли уместны пять защитников, когда закончится дисквалификация Дзагоева и Вернблума.

- Почему выпустили Сейду Думбия только на 65-й минуте?

- Полчаса – это максимальное время, которое он готов провести на поле на сегодняшний день. После матча с «Уралом» у него опять была серьезная гематома и сустав до сих пор опухает.

- Несмотря на запрет посещения матча для болельщиков, группа фанатов ЦСКА пришла к стадиону и поддерживала команду. Было их слышно и придавало ли это дополнительных сил?

- Я лично слышал их только в концовке. В сложившейся ситуации это отчаянный шаг, ведь они могли бы смотреть игру дома, а в итоге стояли у арены и поддерживали нас.

- ЦСКА сегодня владел мячом лишь 27% игрового времени. Вас устраивает такое положение дел?

- Нас сегодня больше интересовали другие показатели. Например, по ударам в створ ворот «Бавария» опередила нас всего со счетом 8:5. Если говорить о владении мяча, то средний процент у них — 68-69. Так что если мы и вышли за привычные для матчей с «Баварией» рамки, то не намного. Даже если бы вцепились в мяч, соперник всё равно бы взял его под контроль.

- По созданным моментам ЦСКА вообще не проиграл «Баварии», согласны?

- Не могу сказать точную статистику голевых моментов. Но то, что они у нас были, и не один, а несколько, – это факт. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.