Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова 04:53, Общество Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 04:27, Политика На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах 04:15, Общество ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа 04:00, Политика СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» 03:58, Бизнес Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море 03:54, Политика Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 03:40, РБК и Элитная недвижимость Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию 03:39, Политика Бузова заявила о планах поучаствовать в «Евровидении-2020» 03:21, Общество На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада 03:12, Общество Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения 02:58, Политика Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% 02:50, Политика Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух 02:50, Общество Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд 02:32, Экономика Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. 02:27, Общество Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP 02:13, Спорт Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 02:09, Спорт Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности 02:02, Бизнес В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии 01:50, Общество Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 01:32, Спорт Самые интересные русскоязычные подкасты 01:29, Партнерский материал ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью 01:29, Финансы Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами 01:26, Технологии и медиа Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ 01:10, Технологии и медиа Оператор мусорной реформы назвал четыре группы проблем в регионах 00:52, Общество Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа 00:34, Политика Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину 00:27, Политика Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» 00:20, Общество
Слуцкий: Против тех команд, с которыми мы встречаемся в ЛЧ, рецептов нет
0
Слуцкий: Против тех команд, с которыми мы встречаемся в ЛЧ, рецептов нет
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после проигранного «Баварии» (0:1) матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов посетовал на нереализованные моменты.

- Учитывая нашу кадровую ситуацию, мы сыграли сегодня в три центральных защитника, - передает слова Слуцкого корреспондент «РБК-Спорт». - Выбрали такую схему, так как знали, что «Бавария» обычно доминирует и контролирует мяч всю игру. Наш план сыграть на контратаках в целом сработал; единственное, чего не удалось – это забить. Хотя моментов мы создали немало.

- В три центральных защитника вы играли редко. Ранее говорили, что это трудная схема, требующая долгой подготовки, что ее рискованно использовать с листа. А сегодня было не рискованно использовать ее сразу против «Баварии»?

- Не то, чтобы редко, а всего один раз за то время, что я тренирую ЦСКА, мы использовали эту схему. Это случилось в «Севилье», в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Тогда соперник в последние двадцать минут стал играть в четыре форварда и мы ответили на это тремя центральными защитниками. Что до риска, то против «Баварии» вообще играть рискованно, потому что можно получить гол в любой ситуации.

- Считаете, что схема с пятью защитниками сработала?

- Против тех команд, с которыми мы встречаемся в Лиге чемпионов в этом сезоне, рецептов нет. Наша схема сегодня, в принципе, сработала. Буду ли использовать ее и дальше? Всё будет зависеть от того набора игроков, которыми будем располагать. Посмотрим, станут ли уместны пять защитников, когда закончится дисквалификация Дзагоева и Вернблума.

- Почему выпустили Сейду Думбия только на 65-й минуте?

- Полчаса – это максимальное время, которое он готов провести на поле на сегодняшний день. После матча с «Уралом» у него опять была серьезная гематома и сустав до сих пор опухает.

- Несмотря на запрет посещения матча для болельщиков, группа фанатов ЦСКА пришла к стадиону и поддерживала команду. Было их слышно и придавало ли это дополнительных сил?

- Я лично слышал их только в концовке. В сложившейся ситуации это отчаянный шаг, ведь они могли бы смотреть игру дома, а в итоге стояли у арены и поддерживали нас.

- ЦСКА сегодня владел мячом лишь 27% игрового времени. Вас устраивает такое положение дел?

- Нас сегодня больше интересовали другие показатели. Например, по ударам в створ ворот «Бавария» опередила нас всего со счетом 8:5. Если говорить о владении мяча, то средний процент у них — 68-69. Так что если мы и вышли за привычные для матчей с «Баварией» рамки, то не намного. Даже если бы вцепились в мяч, соперник всё равно бы взял его под контроль.

- По созданным моментам ЦСКА вообще не проиграл «Баварии», согласны?

- Не могу сказать точную статистику голевых моментов. Но то, что они у нас были, и не один, а несколько, – это факт. 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть