Лента новостей
Все новости Спорт
Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы 18:57, Спецпроект РБК PINK Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. 18:57, Финансы Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций 18:56, Спорт На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений 18:52, Общество Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ 18:50, Политика Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником 18:41, Политика Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета 18:38, PRO Как защититься от криптовалютных мошенников 18:36, Крипто Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году 18:33, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:30, РБК и ВТБ Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии 18:25, Спорт Евросоюз перешел к кадровым вопросам 18:23, Политика Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником 18:14, Политика Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях 18:14, Quote Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России 18:11, Общество Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика 18:09, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 18:00, РБК и Галс-Девелопмент В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов 17:45, Спорт «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА 17:43, Спорт Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса 17:33, Экономика Путин рассказал о своем стыдном поступке 17:31, Политика 10 формул спокойствия 17:30, РБК Стиль и Altay Resort Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg 17:29, PRO Путин опроверг свое инопланетное происхождение 17:29, Общество В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками 17:29, Общество Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа 17:28, Бизнес Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров 17:20, Политика Путин назвал единственный способ борьбы с ленью 17:15, Политика
Родригес - бронзовый призер «Классики Сан Себастьян»
0
Родригес - бронзовый призер «Классики Сан Себастьян»
Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании.

Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании. Победителем гонки стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вторым финишировал голландец Бауке Моллема из «Belkin».

- Если честно, то сейчас, когда гонка завершилась, я чувствую себя счастливым. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз был в самом центре событий на большой гонке. Это здорово, тем более, что как все видели, наша команда провела отличную гонку. В финале мне удалось контратаковать, и мне это доставило большое удовольствие, потому что всегда радостно, когда ты можешь атаковать и быть впереди. Да, я не выиграл, Алехандро был сильнее меня. В какую-то долю секунду на спуске на входе в левый поворот появился небольшой просвет, и этого хватило для того, чтобы он уехал. Затем, другие гонщики догнали меня, мы попробовали начать преследование, но падение гонщика из «Orica GreenEdge» заставило нас притормозить. Но, в любом случае, я рад тому, что сумел занять место на подиуме. Разница между третьим и четвертым местом всегда заметна, - рассказал Хоаким Родригес.

Дистанция «Классики Сан Себастьян» (219,2 км) насчитывала 6 подъемов. После серии атак ряда гонщиков, включая представителя «Катюши» Дмитрия Козончука, в отрыв уехал лишь один гонщик – Аметс Чуррука из команды «Caja Rural». В одиночку, ему быстро удалось набрать большое преимущество – около 7 - 8 минут, однако за 60 километров до финишной черты Чуррука был настигнут пелотоном.

Сразу после этого, на подъеме Жезкибель атаковала группа из 7-ми гонщиков, среди которых был и Альберто Лосада из «Катюши». Но, и этот отрыв через 30 километров был нейтрализован. Решающие события в гонке начались на заключительном подъеме дистанции за 10 километров до финиша, когда в атаку пошел Александр Колобнев. Атака гонщика «Катюши» спровоцировала целый ряд новых атак, в результате которых впереди оказалась группа из пяти гонщиков, в числе которых оказались капитан «Катюши» Хоаким Родригес, Алехандро Валверде из «Movistar», Бауке Моллема из «Belkin», Микель Ниеве из «Sky» и Адам Ятс из «Orica-GreenEdge».

На спуске перед финишем Валверде атаковал и сумел оторваться от соперников, в итоге, одержав победу. В борьбе за оставшиеся места на подиуме Моллема стал вторым, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров.

Александр Колобнев финишировал в одной из следующих групп, заняв 11-е место.

- Команда следовала той стратегии, которую мы разработали перед стартом. Мы хотели, чтобы один из наших гонщиков уехал в отрыв. Козончук попробовал, но затем когда уехал Чуррука, это тоже сыграло нам на руку. На подъеме Жезкибель мы должны были атаковать, и Альберто Лосада в числе тех, кто уехал в новый отрыв. После этого Альберто даже сумел помочь команде, когда мы догоняли атаковавшего Гривко из «Astana». В целом, Альберто, Павел Кочетков и Юрий Трофимов проделали очень хорошую работу сегодня. Атака Колобнева на Бордако Тонторра получилась очень мощной, хотя изначально мы ее не планировали. Мы настраивались на победу, но подиум – это тоже очень достойное выступление. Хоаким вернулся, и накануне «Вуэльты» это самое важное, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть