Лента новостей
Все новости Спорт
На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение
Родригес - бронзовый призер «Классики Сан Себастьян»
02 авг 2014, 23:31
0
Родригес - бронзовый призер «Классики Сан Себастьян»
Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании.

Гонщик российской команды «Катюша» Хоаким Родригес занял третье призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Классика Сан Себастьян», которая прошла сегодня в Испании. Победителем гонки стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вторым финишировал голландец Бауке Моллема из «Belkin».

- Если честно, то сейчас, когда гонка завершилась, я чувствую себя счастливым. Прошло много времени с тех пор, как я в последний раз был в самом центре событий на большой гонке. Это здорово, тем более, что как все видели, наша команда провела отличную гонку. В финале мне удалось контратаковать, и мне это доставило большое удовольствие, потому что всегда радостно, когда ты можешь атаковать и быть впереди. Да, я не выиграл, Алехандро был сильнее меня. В какую-то долю секунду на спуске на входе в левый поворот появился небольшой просвет, и этого хватило для того, чтобы он уехал. Затем, другие гонщики догнали меня, мы попробовали начать преследование, но падение гонщика из «Orica GreenEdge» заставило нас притормозить. Но, в любом случае, я рад тому, что сумел занять место на подиуме. Разница между третьим и четвертым местом всегда заметна, - рассказал Хоаким Родригес.

Дистанция «Классики Сан Себастьян» (219,2 км) насчитывала 6 подъемов. После серии атак ряда гонщиков, включая представителя «Катюши» Дмитрия Козончука, в отрыв уехал лишь один гонщик – Аметс Чуррука из команды «Caja Rural». В одиночку, ему быстро удалось набрать большое преимущество – около 7 - 8 минут, однако за 60 километров до финишной черты Чуррука был настигнут пелотоном.

Сразу после этого, на подъеме Жезкибель атаковала группа из 7-ми гонщиков, среди которых был и Альберто Лосада из «Катюши». Но, и этот отрыв через 30 километров был нейтрализован. Решающие события в гонке начались на заключительном подъеме дистанции за 10 километров до финиша, когда в атаку пошел Александр Колобнев. Атака гонщика «Катюши» спровоцировала целый ряд новых атак, в результате которых впереди оказалась группа из пяти гонщиков, в числе которых оказались капитан «Катюши» Хоаким Родригес, Алехандро Валверде из «Movistar», Бауке Моллема из «Belkin», Микель Ниеве из «Sky» и Адам Ятс из «Orica-GreenEdge».

На спуске перед финишем Валверде атаковал и сумел оторваться от соперников, в итоге, одержав победу. В борьбе за оставшиеся места на подиуме Моллема стал вторым, а Хоаким Родригес замкнул тройку призеров.

Александр Колобнев финишировал в одной из следующих групп, заняв 11-е место.

- Команда следовала той стратегии, которую мы разработали перед стартом. Мы хотели, чтобы один из наших гонщиков уехал в отрыв. Козончук попробовал, но затем когда уехал Чуррука, это тоже сыграло нам на руку. На подъеме Жезкибель мы должны были атаковать, и Альберто Лосада в числе тех, кто уехал в новый отрыв. После этого Альберто даже сумел помочь команде, когда мы догоняли атаковавшего Гривко из «Astana». В целом, Альберто, Павел Кочетков и Юрий Трофимов проделали очень хорошую работу сегодня. Атака Колобнева на Бордако Тонторра получилась очень мощной, хотя изначально мы ее не планировали. Мы настраивались на победу, но подиум – это тоже очень достойное выступление. Хоаким вернулся, и накануне «Вуэльты» это самое важное, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.