Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018
Выдающийся игрок киевского «Динамо» умер на поле
09 авг 2014, 22:37
0
Выдающийся игрок киевского «Динамо» умер на поле
На 57-м году жизни скончался бывший игрок киевского «Динамо» и сборной СССР Андрей Баль.
Фото: chernomorets.odessa.ua

«ФК «Динамо» Киев с прискорбием извещает, что сегодня, 9 августа 2014 года, на 57 году жизни скончался Андрей Михайлович Баль, - гласит сообщение на официальном сайте «Динамо» (Киев). - Ушел из жизни прекрасный человек, выдающийся футболист.

В составе киевского «Динамо» Андрей Баль четыре раза побеждал в чемпионате СССР и четыре раза в Кубке СССР, становился обладателем Кубка кубков УЕФА. В составе сборной СССР выступал на Кубке мира-1982, в составе юниорской сборной СССР становился чемпионом мира и чемпионом Европы.

В последние годы Андрей Баль работал в структуре ФК «Динамо» - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером.

Футбольный клуб «Динамо» (Киев), вся футбольная общественность страны, скорбит по поводу невосполнимой потери и выражает соболезнования родным и близким».

Баль умер, играя в футбол на киевском стадионе имени Банникова. «Мы собрались в 11 часов утра на одном из полей центрального стадиона, как делаем с ветеранами всегда по субботам, - цитирует коллегу Баля Владимира Бессонова ИТАР-ТАСС. Можно сказать, он умер у меня на руках. Никаких столкновений не было, он просто отдал пас и упал. Какие причины, покажет только вскрытие.

Он был выдающимся футболистом и человеком - его доброта, скромность, веселье. Он всегда был душой коллектива. Очень рано ушел. Он мог бы сделать еще много хорошего в этом мире и в футболе, в частности».

Отметим, что Андрей Баль в составе «Динамо» провел 240 матчей и забил в них одиннадцать голов.

Баль внес большой вклад в развитие советского и украинского футбола. Он не только был важной частью сборной СССР, но и входил в тренерский штаб сборной Украины. С 6 по 17 октября 2012 года Баль исполнял обязанности главного тренера украинской команды.

Также Баль был главным тренером украинских «Ворсклы» и «Черноморца», есть на его счету командировки в Израиль, где наставник руководил «Маккаби» (Герцлия) и «Акоахой». Успел Баль поработать и в России, где он был помощником главного тренера «Москвы».

Отметим, что в 1 августа скончался еще один знаменитый футболист киевского «Динамо», белорус Валентин Белькевич. Он умер на 42-м году жизни. Белькевич был капитаном киевского «Динамо».

За бело-голубых Валентин Белькевич провел 222 матча в первенстве страны, забив в них 51 гол. На его счету семь титулов чемпиона Украины и шесть национальных кубков. В 1999 году Белькевич вместе с динамовцами играл в полуфинале Лиги чемпионов, в упорнейшей борьбе уступив мюнхенской «Баварии».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты