Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес
Выдающийся игрок киевского «Динамо» умер на поле
0
Выдающийся игрок киевского «Динамо» умер на поле
На 57-м году жизни скончался бывший игрок киевского «Динамо» и сборной СССР Андрей Баль.
Фото: chernomorets.odessa.ua

«ФК «Динамо» Киев с прискорбием извещает, что сегодня, 9 августа 2014 года, на 57 году жизни скончался Андрей Михайлович Баль, - гласит сообщение на официальном сайте «Динамо» (Киев). - Ушел из жизни прекрасный человек, выдающийся футболист.

В составе киевского «Динамо» Андрей Баль четыре раза побеждал в чемпионате СССР и четыре раза в Кубке СССР, становился обладателем Кубка кубков УЕФА. В составе сборной СССР выступал на Кубке мира-1982, в составе юниорской сборной СССР становился чемпионом мира и чемпионом Европы.

В последние годы Андрей Баль работал в структуре ФК «Динамо» - сперва ассистентом тренера, затем тренером-селекционером.

Футбольный клуб «Динамо» (Киев), вся футбольная общественность страны, скорбит по поводу невосполнимой потери и выражает соболезнования родным и близким».

Баль умер, играя в футбол на киевском стадионе имени Банникова. «Мы собрались в 11 часов утра на одном из полей центрального стадиона, как делаем с ветеранами всегда по субботам, - цитирует коллегу Баля Владимира Бессонова ИТАР-ТАСС. Можно сказать, он умер у меня на руках. Никаких столкновений не было, он просто отдал пас и упал. Какие причины, покажет только вскрытие.

Он был выдающимся футболистом и человеком - его доброта, скромность, веселье. Он всегда был душой коллектива. Очень рано ушел. Он мог бы сделать еще много хорошего в этом мире и в футболе, в частности».

Отметим, что Андрей Баль в составе «Динамо» провел 240 матчей и забил в них одиннадцать голов.

Баль внес большой вклад в развитие советского и украинского футбола. Он не только был важной частью сборной СССР, но и входил в тренерский штаб сборной Украины. С 6 по 17 октября 2012 года Баль исполнял обязанности главного тренера украинской команды.

Также Баль был главным тренером украинских «Ворсклы» и «Черноморца», есть на его счету командировки в Израиль, где наставник руководил «Маккаби» (Герцлия) и «Акоахой». Успел Баль поработать и в России, где он был помощником главного тренера «Москвы».

Отметим, что в 1 августа скончался еще один знаменитый футболист киевского «Динамо», белорус Валентин Белькевич. Он умер на 42-м году жизни. Белькевич был капитаном киевского «Динамо».

За бело-голубых Валентин Белькевич провел 222 матча в первенстве страны, забив в них 51 гол. На его счету семь титулов чемпиона Украины и шесть национальных кубков. В 1999 году Белькевич вместе с динамовцами играл в полуфинале Лиги чемпионов, в упорнейшей борьбе уступив мюнхенской «Баварии».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75