Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Чувашии извинился за слова о необходимости «мочить журналистов» 15:02, Общество Осквернивший памятник Пушкину в Минске пришел в милицию с повинной 14:54, Общество Рабочая группа предложила принять федеральный закон о Госсовете 14:51, Политика В Перми ввели режим ЧС после прорыва трубы в отеле 14:40, Общество 38 из 100 крупнейших мировых банков заключили партнерство с Ripple 14:38, Крипто Топ-11 крупных утечек данных за девять лет 14:35, РБК и Microsoft Мишустин пока не представил Путину доклад о структуре нового кабмина 14:33, Политика Очевидцы сообщили подробности инцидента в мини-отеле в Перми 14:30, Общество Кремль заявил о важном шаге в сторону урегулирования на встрече по Ливии 14:25, Политика Песков ответил на сообщения о возможных досрочных выборах в Госдуму 14:20, Политика Рабочая группа назвала требующие корректировки статьи Конституции 14:18, Политика Кремль допустил оформление поручений Путина в виде отдельного закона 14:18, Политика Еда на колесах: как нефтяник занялся производством фуд-траков 14:17, PRO Российский боец Олейник перенесет операцию после победы на турнире UFC 14:03, Спорт Под Петербургом задержали двух подростков по подозрению в изнасиловании 14:02, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:01 Скрытый брак: раскладываем по полкам главные события 2019 года в торговле 13:59, PRO Земан перечислил имеющиеся у Путина варианты остаться у власти 13:55, Политика Шнуров опубликовал стихотворение о ЧП с прорывом трубы в Перми 13:52, Общество Обучение длиною в жизнь: как новые знания позволяют больше зарабатывать 13:52, Стиль «Зенит» и ЦСКА проведут товарищеский матч в Испании 13:51, Спорт В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing 13:50, Общество Зеленский сообщил о начале результативного диалога с Путиным 13:48, Политика Германия стала лидером в рейтинге инновационных экономик Bloomberg 13:46, Экономика В сухом доке в Архангельске произошел пожар на судне «Выборг» 13:41, Общество Как Питер Шифф потерял все сбережения в Bitcoin 13:40, Крипто Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора 13:34, Политика Эготизм, регрессия и еще 5 подсознательных механизмов защиты психики 13:34, Pink
Олимпийская команда России отправилась на II летние юношеские Игры
0
Олимпийская команда России отправилась на II летние юношеские Игры
Олимпийская команда России отправилась на II летние юношеские Олимпийские игры в Нанкин (Китай).

Олимпийская команда России отправилась на II летние юношеские Олимпийские игры в Нанкин (Китай). В понедельник, 11 августа, нашу национальную сборную по традиции торжественно проводили в аэропорту Шереметьево.

«Сегодня в Китай поехала очень сильная команда. Все спортсмены, вошедшие в состав сборной России, по праву заслужили выступить в Нанкине, пройдя очень сложный отбор. Теперь перед нашими юными атлетами стоит непростая задача и большая ответственность. Я уверен, сила воли, упорство и мужество помогут ребятам добиться отличных результатов, продолжить чемпионские традиции, оправдать надежды тренеров и многочисленных болельщиков, которые будут поддерживать наших олимпийцев», - сказал во время проводов президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Стоит отметить, что в день проводов Олимпийской команды России, 11 августа, аэропорт Шереметьево отметил 55-летний юбилей с момента открытия. Александр Жуков поздравил с круглой датой генерального директора Шереметьево Михаила Василенко и вручил ему памятный диплом.

II летние юношеские Олимпийские игры 2014 года пройдут с 16 по 28 августа 2014 года в Нанкине. В состязаниях примут участие 3 808 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет (родившиеся в период с 1 января 1996 г. по 31 декабря 1999 г.) из 204 стран, которые будут соревноваться в 222 дисциплинах 30 видах спорта.

В этом списке сборная России будет представлена 84 атлетами и 39 официальными лицами (тренеры, врачи, массажисты, члены Оперативного штаба). Стоит отметить, что при формировании состава команды члены рабочей группы, в которую вошли представители ОКР, Минспорта РФ, Минобрнауки РФ, ФМБА России, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» руководствовались «Порядком и принципами формирования олимпийской команды России для участия во II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине», который разработан в соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской федерации» (пунктом 3 части 3 статьи 11), а также требованиями Международного олимпийского комитета (МОК) и нормативами международных спортивных федераций.

Юношеские Олимпийские игры были созданы по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) не только как спортивное мероприятие, но и культурно-образовательный обмен между молодежью из разных стран мира.

«Эти соревнования дают хорошую возможность проявить себя, показать таланты, проверить силы в преддверье уже взрослых Олимпийских игр, получить превосходный опыт. Высокие спортивные достижения – это итог упорного труда. Выходя на старт, очень важно оставаться честными, быть готовыми прийти на помощь, бескомпромиссно и самоотверженно отстаивать честь страны. Справиться с волнением и добиться поставленной цели ребятам помогут целеустремленность, спортивный характер и поддержка болельщиков. Не стоит забывать и о культурной составляющей предстоящего праздника спорта. Атлетов со всего мира ждет знакомство с культурой и историей страны-хозяйки и города, принимающего Игры, с историей олимпийского движения, а также встречи с новыми друзьями. Уверен, что российские спортсмены проявят открытость, доброжелательность и любознательность», - подчеркнул глава ОКР.

По правилам МОК, число спортсменов в индивидуальных видах спорта не может превышать 70 человек, хотя количество российских спортсменов получивших лицензию намного превысило эту цифру. Только в индивидуальных видах спорта россиян отобралось 98 спортсменов. Помимо этого состав делегации может включать в себя спортсменов, представляющих одну команду девушек и одну команду юношей в игровых видах спорта (гандбол, регби, футбол, хоккей на траве). Наша сборная на Играх в Нанкине будет представлена только гандбольной командой девушек.

«Нашу команду в Нанкине представят одни из самых лучших атлетов в своих видах спорта. Уверен, что все ребята будут претендовать и бороться за самые высокие награды, которые помогут сборной России занять первое место в неофициальном общекомандном зачете II летних юношеских Олимпийских игр», - отметил руководитель Оперативного штаба Олимпийской делегации России Павел Колобков.

В свою очередь наш молодой легкоатлет Анатолий Ряполов поблагодарил за такие торжественные проводы в Нанкин. «Мы готовились к этим соревнованиям и будем стараться показать все на что способны, чтобы принести сборной России медали. Ведь Россия – великая страна и мы очень горды, что представляем на Играх нашу за родину», - сказал Ряполов, выступающий в прыжках в длину.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть