Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество
Кристофф – 10-й на первом этапе "Арктической гонки Норвегии"
15 авг 2014, 01:14
0
Кристофф – 10-й на первом этапе "Арктической гонки Норвегии"
Сегодня прошел первый из четырех этапов многодневки «Арктическая Гонка Норвегии», который завершился на мысе Нордкап, самой северной точки Европы.

Сегодня прошел первый из четырех этапов многодневки «Арктическая Гонка Норвегии», который завершился на мысе Нордкап, самой северной точки Европы. Гонщик команды «Катюша» Симон Шпилак отметился мощной атакой, а Александр Кристофф занял итоговое 10-е место на этапе.

- Гонка получилась сложной, и нашим лидером на сегодняшний этап был Симон Шпилак. На финальном подъеме он мощно атаковал, последовав за Нордаугом. Казалось, что им удалось получить неплохое преимущество, но затем группа из 6 – 8 гонщиков настигла их. В той точке дистанции дул сильный боковой ветер, и на короткий момент Симон потерял контакт с группой. Но, впереди у нас еще два спринтерских этапа, завтра и в воскресенье, когда Александр Кристофф попробует реализовать свой шанс, а также один этап с финишем в подъем, где Симон попробует повторить свою атаку, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

Первый этап от Хаммерфеста до Кордкапа протяженностью 204 километра отметился сильными ветрами, которые образовывали эшелоны на и без того сложной по рельефу дистанции этапа. 

Ранний отрыв сумел набрать хорошее преимущество в районе 7 минут, но активные действия пелотона, в том числе и команды «Катюша», нейтрализовали отрыв перед двумя заключительными подъемами. На финальном подъеме Вестфьордвьеллет в атаку пошел Ларс Петтер Нордауг из команды «Belkin», вслед за которым контратаковал Симон Шпилак. Вдвоем, гонщикам удалось набрать около 10 – 12 секунд преимущества, но на спуске группа преследователей догнала их. 

После своей повторной атаки Нордаугу удалось окончательно оторваться от соперников и одержать победу. Второе место занял Давиде Виллелья из «Cannondale», а третьим стал Стивен Круйсвейк из «Belkin». Оба уступили победителю 6 секунд. Александр Кристофф стал лучшим из состава «Катюши», заняв 10-е место и уступив 15 секунд. Симон Шпилак занял 14-е место.

Завтра пройдет второй этап – 207 километров от Хоннингсвог до Альты.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты