Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
Павел Брутт финишировал третьим в Гераардсбергене
15 авг 2014, 21:35
0
Павел Брутт финишировал третьим в Гераардсбергене
Российский гонщик Павел Брутт принес команде «Катюша» 3-е призовое место на одном из труднейших этапов многодневной гонки «Энеко Тур».

Российский гонщик Павел Брутт принес команде «Катюша» 3-е призовое место на одном из труднейших этапов многодневной гонки «Энеко Тур». На финише в Гераардсбергене Брутт уступил лишь бельгийцу Грегу Ван Авермату из «BMC» и голландцу Тому Дюмолину из «Giant-Shimano».

- Мы три раза проезжали финальный километр, поэтому, я знал, каким будет финиш. Но, не могу сказать, что это была запланированная атака. Скорее, так сложилась ситуация, что за 3 километра до финиша я увидел возможность для атаки. Впереди был гонщик из «Wanty», и это был хороший момент, чтобы его догнать, а затем контратаковать. За километр до финиша я увидел, что до группы было около 100 метров, тогда я решил финишировать. Выложился на 100%, но немного не хватило. Нас ждут еще два трудных этапа – завтра мы частично проедем по маршруту «Льеж – Бастонь – Льеж», а в воскресенье – по трассе «Амстел Голд Рэйс». Думаю, что будет серьезная борьба в группе. Постараюсь показать максимальный результат. Кроме того, есть Слава Кузнецов, сегодня он провел хорошую гонку, и у него тоже есть шансы на успешное выступление, - рассказал Павел Брутт.

Пятый этап «Энеко Тура» (160,3 км) стартовал и финишировал в бельгийском городе Гераардсберген на известном подъеме Капельмуур, а дистанция этапа частично была проложена по маршруту легендарной монументальной классической гонки «Тур Фландрии».

Многочисленные секции подъемов, вымощенных брусчаткой, характерные для «Тура Фландрии», провоцировали огромное количество атак и отрывов. Самой опасной атакой отметились Маттео Трентин из «Omega Pharma – Quick-Step» и Пабло Ластрас из «Movistar». Однако, за несколько километров до финиша основная группа, в которой находились два гонщика команды «Катюша», Павел Брутт и Вячеслав Кузнецов, настигла двух гонщиков в отрыве.

За 3 километра до финиша атаковал Лоренс Де Вриз из «Wanty». Вслед за ним в атаку пошел Павел Брутт. Гонщику «Катюши» удалось догнать Де Вриза, а затем предпринять вторую сольную атаку. Еще за 300 метров до финиша на подъеме Капельмуур Павел лидировал, но затем Грег Ван Авермат и Том Дюмолин обошли его.

- Очень трудный этап с 19-ю подъемами, но наша команда смогла показать высокий результат. У нас было два лидера – Павел Брутт и Вячеслав Кузнецов, и команда всеми силами поддерживала ребят, которые продемонстрировали очень высокий уровень. Мы на равных боролись с сильнейшими гонщиками, настоящими специалистами подобного рода гонок, и я рад тому, что в финале мы были активны и финишировали на подиуме. Павел был близок к победе, его атака была почти идеальна, но в любом случае, подиум в такой гонке – это серьезное достижение. Завтра нас ждет еще один трудный этап, и мы будем продолжать бороться, - рассказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Для Павла Брутта сегодняшний результат стал первым призовым местом в текущем сезоне, а для команды «Катюша» это уже 50-й подиум в 2014 году.

По итогам 5-го этапа Павел Брутт поднялся на 6-е место в генеральной классификации «Энеко Тура». Лидерство в гонке перехватил Том Дюмолин, которому Брутт уступает 23 секунды.

Завтра пройдет еще один сложный этап – гонщики проедут 173,3 километра от Херлена до города Эвай.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты