Лента новостей
Все новости Спорт
Как решить проблему закрывающих документов для командировок 07:30, РБК и Smartway В ЕСПЧ подали иск о массовом распознавании лиц на митингах в Москве 07:30, Политика В небе над озером в США столкнулись два самолета 07:05, Общество Эксперты оценили отношение мигрантов в России к ситуации с коронавирусом 07:00, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 06:45, РБК и #CloudMTS Власти Забайкалья отменили введенные из-за эпидемии цифровые пропуска 06:39, Общество Вывозной рейс с россиянами вылетел из Нью-Йорка в Москву 06:19, Общество Зюганов ответил на слова Путина о Конституции СССР 06:03, Политика В Госдуме предложили расширить доступ к льготам для зарубежных инвесторов 06:00, Экономика В Госдуме разработали поправки о налогообложении выплат за рубеж 06:00, PRO Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 05:26, РБК и Сбербанк Первый Великобритания утвердит санкции против россиян за нарушение прав человека 05:22, Политика Прокуратура проверит сведения о неоказании помощи умершему от COVID врачу 05:21, Общество Кипр проверит «золотые паспорта» братьев Ананьевых 05:00, Финансы В ВОЗ заявили об интересе к российской вакцине от коронавируса 04:53, Общество Компания Баффета выкупила активы владельца газопровода Atlantic Coast 04:45, Бизнес Эксперты определили уровень бедности в России 04:10, Общество Четыре истории предпринимателей о покорении времени 03:52, РБК Стиль и Поклонная 9 Один человек погиб и 17 пострадали в ДТП с автобусом на севере Турции 03:32, Недвижимость ЦБ поддержал использование водительских прав вместо паспорта в банках 03:19, Финансы В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада 03:09, Политика ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей 02:48, Технологии и медиа Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» 02:27, Спорт Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией 02:00, Политика «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика
Павел Брутт финишировал третьим в Гераардсбергене
0
Павел Брутт финишировал третьим в Гераардсбергене
Российский гонщик Павел Брутт принес команде «Катюша» 3-е призовое место на одном из труднейших этапов многодневной гонки «Энеко Тур».

Российский гонщик Павел Брутт принес команде «Катюша» 3-е призовое место на одном из труднейших этапов многодневной гонки «Энеко Тур». На финише в Гераардсбергене Брутт уступил лишь бельгийцу Грегу Ван Авермату из «BMC» и голландцу Тому Дюмолину из «Giant-Shimano».

- Мы три раза проезжали финальный километр, поэтому, я знал, каким будет финиш. Но, не могу сказать, что это была запланированная атака. Скорее, так сложилась ситуация, что за 3 километра до финиша я увидел возможность для атаки. Впереди был гонщик из «Wanty», и это был хороший момент, чтобы его догнать, а затем контратаковать. За километр до финиша я увидел, что до группы было около 100 метров, тогда я решил финишировать. Выложился на 100%, но немного не хватило. Нас ждут еще два трудных этапа – завтра мы частично проедем по маршруту «Льеж – Бастонь – Льеж», а в воскресенье – по трассе «Амстел Голд Рэйс». Думаю, что будет серьезная борьба в группе. Постараюсь показать максимальный результат. Кроме того, есть Слава Кузнецов, сегодня он провел хорошую гонку, и у него тоже есть шансы на успешное выступление, - рассказал Павел Брутт.

Пятый этап «Энеко Тура» (160,3 км) стартовал и финишировал в бельгийском городе Гераардсберген на известном подъеме Капельмуур, а дистанция этапа частично была проложена по маршруту легендарной монументальной классической гонки «Тур Фландрии».

Многочисленные секции подъемов, вымощенных брусчаткой, характерные для «Тура Фландрии», провоцировали огромное количество атак и отрывов. Самой опасной атакой отметились Маттео Трентин из «Omega Pharma – Quick-Step» и Пабло Ластрас из «Movistar». Однако, за несколько километров до финиша основная группа, в которой находились два гонщика команды «Катюша», Павел Брутт и Вячеслав Кузнецов, настигла двух гонщиков в отрыве.

За 3 километра до финиша атаковал Лоренс Де Вриз из «Wanty». Вслед за ним в атаку пошел Павел Брутт. Гонщику «Катюши» удалось догнать Де Вриза, а затем предпринять вторую сольную атаку. Еще за 300 метров до финиша на подъеме Капельмуур Павел лидировал, но затем Грег Ван Авермат и Том Дюмолин обошли его.

- Очень трудный этап с 19-ю подъемами, но наша команда смогла показать высокий результат. У нас было два лидера – Павел Брутт и Вячеслав Кузнецов, и команда всеми силами поддерживала ребят, которые продемонстрировали очень высокий уровень. Мы на равных боролись с сильнейшими гонщиками, настоящими специалистами подобного рода гонок, и я рад тому, что в финале мы были активны и финишировали на подиуме. Павел был близок к победе, его атака была почти идеальна, но в любом случае, подиум в такой гонке – это серьезное достижение. Завтра нас ждет еще один трудный этап, и мы будем продолжать бороться, - рассказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

Для Павла Брутта сегодняшний результат стал первым призовым местом в текущем сезоне, а для команды «Катюша» это уже 50-й подиум в 2014 году.

По итогам 5-го этапа Павел Брутт поднялся на 6-е место в генеральной классификации «Энеко Тура». Лидерство в гонке перехватил Том Дюмолин, которому Брутт уступает 23 секунды.

Завтра пройдет еще один сложный этап – гонщики проедут 173,3 километра от Херлена до города Эвай.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15