Лента новостей
Все новости Спорт
Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт
Гол Руни не спас «МЮ» от поражения в дебютном матче ван Гала. Видео
16 авг 2014, 19:08
0
Гол Руни не спас «МЮ» от поражения в дебютном матче ван Гала. Видео
В матче первого тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» потерпел поражение в игре с валлийским клубом «Суонси» - 1:2. Дебют главного тренера манкунианцев Луи ван Гала в официальных матчах команды получился неубедительным.

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Суонси» на «Олд Траффорд» в матче, в котором фаворит чемпионата должен был выигрывать. В текущем сезоне борьбу за золотые медали английского первенства будут вести также «Манчестер Сити», лондонские «Челси» и «Арсенал», а также «Ливерпуль». Каждое очко может решить судьбу золотых медалей, поэтому проигрыш от «Суонси» может дорого обойтись «Манчестер Юнайтед».

Команда Луи ван Гала играла против «Суонси» при схеме 3-4-3, которая помогала «Манчестер Юнайтед» выигрывать на предсезонных турнирах. Но в игре против «Суонси» тактика манкунианцев не работала, тогда как валлийцы смогли наладить эффективную контригру.

Первый гол в чемпионате Англии-2014/15 забил корейский легионер «Манчестер Юнайтед» Ки Сон Ен. Сигурдссон прострелил вдоль ворот, и кореец смог поразить ворота Дэвида Де Хея.

Врезка #223600

После гола футболисты «Суонси» стали внимательно играть в обороне, а «Манчестер Юнайтед» не смог сравнять счет до перерыва.

Через семь минут после начала второго тайма «Манчестер Юнайтед» забил гол усилиями капитана команды Уэйна Руни. Форвард сборной Англии забил гол ударом через себя, сорвав порцию аплодисментов болельщиков.

Врезка #223599

Руни и в дальнейшем хорошо комбинировал на половине поля «Суонси», но следующий гол забили валлийцы. Одна из слаженных комбинаций гостей привела к тому, что Сигурдссон смог замкнуть передачу с фланга – 2:1.

Врезка #223601

К этому моменту Луи ван Гал провел все возможные замены, так что «Манчестер Юнайтед» нужно было искать подступы к воротам «Суонси» теми футболистами, что были на поле.

«Суонси» мог сделать свое преимущество комфортным, когда Гомис выскакивал один на один с Де Хеа, но у футболиста «Суонси» в последний момент выбили мяч из-под ног.

В конце матча «Манчестер Юнайтед» прижал соперника к воротам, а судья добавил четыре минуты к основному времени встречи, но «Суонси» смог выстоять и записать себе в актив сенсационный результат на «Олд Траффорд».

«Мы не смогли сыграть на нашем уровне в первом домашнем матче, - приводит слова ван Гала Daily Mail. - Нужно делать выводы. Соперник играл на пределе своих возможностей, вы, должно быть, заметили, как много они бегали во втором тайме. Но нам не нужно вешать нос, в следующий раз необходимо сыграть лучше. Сегодня нам не удалось сыграть на том уровне, на который мы вышли в предсезонных матчах. Разочаровала оборона».

Бывший футболист «Реала» и «Манчестер Сити», экс-игрок сборной Англии Стив Макманаман заявил, что «это была худшая игра «Манчестер Юнайтед» за последние двадцать лет».

Матч против «Суонси» пропускал один из лидеров «Манчестер Юнайтед», капитан сборной Голландии Робин ван Перси. Неизвестно, сможет ли он сыграть во втором туре, в котором манкунианцы сыграют против «Сандерленда». 

«РБК-Спорт» вел трансляцию поединка с видео голов и опасных моментов.

Чемпионат Англии

1-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Суонси» — 1:2 (0:1)

Голы: Сун-Юн, 28 (0:1); Руни, 53 (1:1); Сигурдссон, 73 (1:2).

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Блэкетт, Смоллинг, Джоунс, Лингард (Янузай, 24), Флетчер, Эррера (Феллаини, 67), Мата, Янг, Руни, Эрнандес (Нани, 46).

«Суонси»: Фабиански, Ранхель, Амат, Уильямс, Тэйлор (Тиндалли, 53), Раутледж, Ки Сон Ен, Шелви, Сигурдссон, Дайер (Монтеро, 67), Бони (Гомис, 77).

Предупреждения: Дайер, 26. Тэйлор, 48. Шелви, 54. Ки Сон Ен, 82. Блэкетт, 83. Янг, 86.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть