Лента новостей
Все новости Спорт
Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт
Виллаш-Боаш: «Зенит» должен выходить в групповой этап ЛЧ
20 авг 2014, 00:20
0
Виллаш-Боаш: «Зенит» должен выходить в групповой этап ЛЧ
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед матчем со «Стандардом» отметил, что питерцы обязаны проходить соперника и выходить в следующий этап турнира.
Виллаш-Боаш (Фото: ФК Зенит)

По его словам, которые приводит пресс-служба питерцев, его подопечные должны сосредоточиться на собственной игре.

— Главный тренер «Стандарда» больше говорил о «Зените» — заявил, что ваша команда должна играть в полуфинале Лиги чемпионов, была бы в топ-5 английской премьер-лиги и точно выиграла бы чемпионат Бельгии. Вас эта ситуация не удивляет?

— Для меня это не так важно. Что важно сейчас — подготовка к игре. Наша концентрация, фокус на матче. А слова — это то, что говорят для болельщиков перед матчем, медиа, тех, кто находится вокруг футбола. Мы же готовимся к матчу. Как наши игроки хотят пройти в группу Лиги, как я хочу попасть туда, так и игроки и тренер «Стандарда» хотят туда пройти. Все хотят выступать в этом соревновании. Все сейчас страдают от травм, а мы — от дисквалификаций, но всё это — просто предматчевые слова. На самом деле все хотят пройти дальше.

— В прошлом году «Стандард» провел сильный сезон и занял второе место. Какие можно найти слабые места?
— Если поискать, можно найти и у них, и у нас и сильные, и слабые стороны. Если посмотреть на наш последний матч, то мы тоже провели его не лучшим образом, а они, в свою очередь, даже в той встрече, в которой уступили 2:5, показали прямой и целенаправленный футбол, с двумя сильными нападающими, и забили два отличных мяча. Мы работаем так, как можем, они тоже, так что все изучают друг друга.

— В чемпионате России вы вынуждены постоянно использовать четырех россиян. Есть ли у вас экспортный вариант состава под Лигу чемпионов? 
— Отсутствие лимита на легионеров — это единственное изменение здесь по сравнению с чемпионатом России. Хотя, честно говоря, не понимаю, почему вы так сильно переживаете на эту тему. Я знаю правила и не собираюсь их нарушать. Будет у нас в составе 5, 6, 7, 2 или 3 россиянина — не так важно. Всё зависит от конкретной ситуации, которую чувствует тренер. Мы выбираем состав исходя из того, кто сможет лучше проявить себя на поле.

— Как уже было сказано, тренер «Стандарда» сегодня заявил, что «Зенит» может легко претендовать на одно из первых пяти мест в АПЛ. Как человек, который еще недавно работал в Англии, можете ли вы оценить это заявление?
— Тут сложно сравнивать: российская и английская премьер-лиги — разные турниры. В России — сильный чемпионат. К тому же мы укрепились новыми игроками, сделав определенные инвестиции в и без того сильную команду. Теперь наша задача — выиграть чемпионат России, а в Европе — попасть в элиту. Это значит, что «Зенит» должен проходить квалификацию и играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Хотя в футболе всякое бывает. Можно вспомнить, как недавно за право попасть на чемпионат мира в стыковых матчах сражались шведы и португальцы: и там и там были сильные команды и великие игроки, но кто-то должен был уступить. Наше желание оказаться в группе очень велико, всё покажет игра.

— Сможет ли завтра сыграть Хави Гарсия?
— Нет, он не сыграет.

— На «Зенит» оказывается большое давление в связи с тем, что команде необходимо проходить дальше. Как вы ощущаете себя в этой ситуации?
— Я чувствую давление всегда. Потому что давление — это то, что заставляет двигаться дальше. Если, допустим, вы, журналист, зададите плохой вопрос, наверняка получите претензию от своего редактора. Давление в таких работах существует везде.

Напомним, «Стандард» и «Зенит» сыграют 20 августа. Матч начнется в 22:45 мск. Встречу по причине дисквалификации будет пропускать полузащитник Аксель Витсель.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты