Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Виллаш-Боаш: «Зенит» должен выходить в групповой этап ЛЧ
20 авг 2014, 00:20
0
Виллаш-Боаш: «Зенит» должен выходить в групповой этап ЛЧ
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед матчем со «Стандардом» отметил, что питерцы обязаны проходить соперника и выходить в следующий этап турнира.
Виллаш-Боаш (Фото: ФК Зенит)

По его словам, которые приводит пресс-служба питерцев, его подопечные должны сосредоточиться на собственной игре.

— Главный тренер «Стандарда» больше говорил о «Зените» — заявил, что ваша команда должна играть в полуфинале Лиги чемпионов, была бы в топ-5 английской премьер-лиги и точно выиграла бы чемпионат Бельгии. Вас эта ситуация не удивляет?

— Для меня это не так важно. Что важно сейчас — подготовка к игре. Наша концентрация, фокус на матче. А слова — это то, что говорят для болельщиков перед матчем, медиа, тех, кто находится вокруг футбола. Мы же готовимся к матчу. Как наши игроки хотят пройти в группу Лиги, как я хочу попасть туда, так и игроки и тренер «Стандарда» хотят туда пройти. Все хотят выступать в этом соревновании. Все сейчас страдают от травм, а мы — от дисквалификаций, но всё это — просто предматчевые слова. На самом деле все хотят пройти дальше.

— В прошлом году «Стандард» провел сильный сезон и занял второе место. Какие можно найти слабые места?
— Если поискать, можно найти и у них, и у нас и сильные, и слабые стороны. Если посмотреть на наш последний матч, то мы тоже провели его не лучшим образом, а они, в свою очередь, даже в той встрече, в которой уступили 2:5, показали прямой и целенаправленный футбол, с двумя сильными нападающими, и забили два отличных мяча. Мы работаем так, как можем, они тоже, так что все изучают друг друга.

— В чемпионате России вы вынуждены постоянно использовать четырех россиян. Есть ли у вас экспортный вариант состава под Лигу чемпионов? 
— Отсутствие лимита на легионеров — это единственное изменение здесь по сравнению с чемпионатом России. Хотя, честно говоря, не понимаю, почему вы так сильно переживаете на эту тему. Я знаю правила и не собираюсь их нарушать. Будет у нас в составе 5, 6, 7, 2 или 3 россиянина — не так важно. Всё зависит от конкретной ситуации, которую чувствует тренер. Мы выбираем состав исходя из того, кто сможет лучше проявить себя на поле.

— Как уже было сказано, тренер «Стандарда» сегодня заявил, что «Зенит» может легко претендовать на одно из первых пяти мест в АПЛ. Как человек, который еще недавно работал в Англии, можете ли вы оценить это заявление?
— Тут сложно сравнивать: российская и английская премьер-лиги — разные турниры. В России — сильный чемпионат. К тому же мы укрепились новыми игроками, сделав определенные инвестиции в и без того сильную команду. Теперь наша задача — выиграть чемпионат России, а в Европе — попасть в элиту. Это значит, что «Зенит» должен проходить квалификацию и играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Хотя в футболе всякое бывает. Можно вспомнить, как недавно за право попасть на чемпионат мира в стыковых матчах сражались шведы и португальцы: и там и там были сильные команды и великие игроки, но кто-то должен был уступить. Наше желание оказаться в группе очень велико, всё покажет игра.

— Сможет ли завтра сыграть Хави Гарсия?
— Нет, он не сыграет.

— На «Зенит» оказывается большое давление в связи с тем, что команде необходимо проходить дальше. Как вы ощущаете себя в этой ситуации?
— Я чувствую давление всегда. Потому что давление — это то, что заставляет двигаться дальше. Если, допустим, вы, журналист, зададите плохой вопрос, наверняка получите претензию от своего редактора. Давление в таких работах существует везде.

Напомним, «Стандард» и «Зенит» сыграют 20 августа. Матч начнется в 22:45 мск. Встречу по причине дисквалификации будет пропускать полузащитник Аксель Витсель.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть