Лента новостей
Все новости Спорт
Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:29, Общество Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии «Формулы-1» 18:18, Спорт На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение 18:14, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 18:10, Совместный проект В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой 18:00, Общество Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание 17:53, Общество РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России 17:33, Спорт IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков 17:08, Quote В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России 16:57, Общество Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии 16:31, Спорт «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива 16:05, Общество «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 16:00, Социальная экономика  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Спорт Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика
«Локомотив» заработал два удаления и удержал ничью с «Аполлоном»
0
«Локомотив» заработал два удаления и удержал ничью с «Аполлоном»
«Локомотив» упустил победу в Лиге Европы. Матч с «Аполлоном» завершился вничью - 1:1.
Фото: ФК Локомотив
Фото: ФК Локомотив

Видеообзор матча


Для «Локомотива» путь в Лиге Европы начинался с отборочного раунда плей-офф. Подопечным Леонида Кучука нужно было сделать лишь один шаг, чтобы попасть в групповой этап еврокубков. И в соперники москвичам достался «Аполлон» - бронзовый призёр чемпионата Кипра.

Хоть киприотов и нельзя отнести к сильнейшим европейским клубам, недооценивать их тоже было нельзя. Часом ранее «Омония» наглядно продемонстрировала, на что способны кипрские клубы. «Омония» едва не переиграла «Динамо», заставив один из богатейших коллективов России спасать поединок. 

А на Кипре «Локомотив» и вовсе ждало настоящее испытание. Колоритные фанаты «Аполлона» были готовы оказать психологическое давление на гостей. Против «железнодорожников» должна была сыграть и знойная погода. Москвичи явно не привыкли к тому, чтобы играть в такой духоте. 

Без бомбардиров

Стартовые составы «Аполлона» и «Локомотива» удивили отсутствием главных бомбардиров. Леонид Кучук решил дать игровую практику Ниассе, оставив Н’Дойе и Павлюченко в запасе. А у киприотов в стартовом составе не оказалось аргентинца Гастона Сангоя, который в прошлом сезоне удивлял болельщиков своей результативностью в групповом этапе Лиги Европы. Сангой не попал и в список запасных. По-видимому, аргентинец ещё не готов к стартующему сезону. 

Без ударных форвардов «Аполлон» и «Локомотив» совсем не спешили в атаку. По первым минутам и вовсе складывалось впечатление, что на Кипре проходил товарищеский поединок, а не битва за путёвку в групповой этап Лиги Европы. Гости освоились на поле чуть быстрее, чем хозяева. Футболисты «Аполлона» явно опасались своих соперников. Но и «Локомотив» ничего не мог создать у чужих ворот. В итоге стартовый отрезок запомнился лишь тем, что обе команды по разу добирались до штрафной, но в каждом случае футболистам не удавалось пробить по воротам. 

Фото - "Локомотив"

Москвичи здорово использовали фланги. И в первом тайме «железнодорожники» преуспели в угловых. А если точнее, то в их получении. Только вот со стандартами у гостей не ладилось: футболисты «Аполлона» легко справлялись со всеми подачами.

Было заметно, что «Локомотиву» не хватает скорости атак. Гости передвигались по полю в неспешном темпе, а хозяева без особых проблем разрушали атаки соперника ещё в зародыше. Зато стоило только москвичам предпринять нестандартные действия, как у ворот Бруну Вале становилось горячо. На 16-й минуте Алан Касаев сделал скрытую передачу Тарасову, а тот пробил с дальней дистанции. На мгновение даже показалось, что мяч влетел в сетку. Но на самом деле снаряд разминулся с воротами. 

Вскоре опасный момент возник и у ворот «Локомотива». После ничем непримечательного заброса из глубины Чорлука крайне неудачно останавливал мяч грудью, едва не скинув его сопернику. Хорватский защитник вовремя сориентировался и выбил мяч за пределы поля. 

У «Локомотива» в эти минуты было ощутимое преимущество по владению мячом, только вот до владений Бруно Вале россияне почти не добирались. К счастью, в составе «железнодорожников» нашёлся свой джокер, способны на нестандартные действия. На 37-й минуте Алан Касаев получил мяч на фланге, обыграл двух защитников «Аполлона», сместился в центр и пробил в дальнюю девятку. Удар Касаева получился удивительно точным и мощным – 1:0!

Фото - "Локомотив"

Недооценка или наш уровень?

В первом тайме «Локомотив» играл с большим запасом. Складывалось впечатление, что москвичи могут в любой момент прибавить и «смять» соперника. Но после перерыва всё изменилось. То ли москвичи решили полностью сосредоточиться на удержании счёта, то ли хозяева так прибавили, но инициатива перешла уже к киприотам. 

И уже на 46-й минуте мяч едва не побывал в воротах Гильерме. Штрафную гостей заволокло дымом от файеров. Мяч после стандарта полетел в район вратарской, но никто из киприотов не сумел подставить ногу. На это «Локо» ответил стремительной контратакой. Касаев протащил мяч и прострелил на противоположный угол штрафной соперника. Там был Денисов, но удар у него не получился.

В ответной атаке уже Тарасову пришлось останавливать прорыв соперника на самой линии штрафной. Иван Бебек указал на точку, но его скорректировал один из лайнсменов, который заметил, что фол был до пределов штрафной. Справедливость восторжествовала. 

Тем не менее, Иван Бебек всё же оказался в самом эпицентре событий. После того, как всю середину тайма «Аполлон» безуспешно пытался подобраться к воротам «Локо», «железнодорожники» решили сами помочь сопернику. На 75-й минуте Ян Тигорев зачем-то грубо сзади наступил на голеностоп одному из игроков «Аполлона». Пожалуй, нарушение не тянуло на красную карточку, но Иван Бебек рассудил эпизод иначе.

Стоило только гостям остаться в меньшинстве, как «Аполлон» добился своего. Дюрица упустил Гуйе, а легионер кипрского клуба вышел один на один с Гильерме и перебросил мяч через голкипера «Локомотива» - 1:1!

Но и на этом злоключения москвичей не завершились. За несколько минут до окончания основного времени матча Виталий Денисов получил вторую жёлтую карточку. В итоге «Локомотиву» в концовке пришлось играть на отбой. И у «Аполлона» был реальный шанс вырвать победу. В компенсированное время за москвичей сыграла штанга. 

Фото - "Локомотив"

В итоге «Локо» прошёл по пути «Динамо», начав кипрское противостояние с ничьей. Вот и думай после этого, подвела ли наших футболистов недооценка соперника или это – наш истинный уровень. Ответ на этот вопрос мы получил через неделю.  

РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Лига Европы. 4-й отборочный раунд. Первый матч

«Аполлон» (Кипр) – «Локомотив» (Россия) – 1:1 (0:1)
Голы: Гуйе-Гуйе, 80 - Касаев, 39
Предупреждения: Стиляну, 33. Меркис, 53. Денисов, 63. Майкон, 88.
Удаления: нет - Тигорев, 75 (грубая игра). Денисов, 87 (вторая ж.к., грубая игра)
21 августа. 21:30. Лимасол, Кипр. Стадион «ГСП»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Аполлон»
: Бруну Вале, Стиляну (Мюлдер, 70), Меркис, Жуан Паулу, Василиу (Тюрам, 79), Папулис, Хамдани, Маркос Гульон, Мерием (Резек, 69), Робер, Гуйе-Гуйе Гнеки
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Денисов, Самедов, Тигорев, Тарасов (Михалик, 65), Мануэл Фернандеш, Касаев (Майкон, 62), Ньясс (Ндой, 46)
Судья: Иван Бебек (Хорватия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95