Лента новостей
Все новости Спорт
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея 
Манджукич принёс «Атлетико» Суперкубок Испании
0
Манджукич принёс «Атлетико» Суперкубок Испании
Первый поединок на Суперкубок Испании завершился боевой ничьей. Мадридские гранды решили оставить выяснение отношений на ответный поединок, который проходил в обители «Атлетико».

Видеообзор матча

Первый поединок на Суперкубок Испании завершился боевой ничьей. Мадридские гранды решили оставить выяснение отношений на ответный поединок, который проходил в обители «Атлетико». Чемпионы Испании считались аутсайдерами данного противостояния. Да и сам наставник «матрасников» Диего Симеоне постоянно подчёркивал, что в этом сезоне «Атлетико» ориентируется лишь на третье место в чемпионате Испании, пропуская вперёд «Реал» и «Барсу».

Впрочем, аргентинец уж слишком хитёр, чтобы верить таким словам. В прошлом сезоне Диего Симеоне тоже не считал свою команду реальным претендентом на чемпионство. А в результате «матрасники» добрались до финала Лиги чемпионов и выиграли золотые медали Примеры.

Первый раунд противостояния «Реала» и «Атлетико» показал, что с действующим чемпионом всё в порядке. Конечно, «матрасникам» катастрофически не хватает Диего Косты. По сравнению с прошлым сезоном мадридцам гораздо сложнее даётся выход из обороны в атаку. Но «матрасники» всё те же – цепкие, жёсткие и рациональные. Вот и в первом матче «Атлетико» ушёл от поражения, выжав максимум из немногочисленных моментов.

Новый СуперМарио

Во втором поединке за Суперкубок Испании события развивались стремительно. Не успели поклонники испанского футбола осознать, что Криштиану Роналду остался на скамейке запасных, как мяч влетел в ворота «Реала». «Атлетико» начал эту встречу ударно. Уже на первой минуте хозяева провели первую атаку, заработав угловой. А через минуту сработала связка новичков чемпионов Испании – Гризманн – Манджукич. Вопреки логике верховую борьбу выиграл…Гризманн, который скинул мяч Манджукичу. А хорватский форвард вышел на ударную позицию и переиграл Касильяса. СуперМарио направил мяч в самый угол ворот голкипера «Реала», а Икер уже не мог спасти свою команду – 1:0!

Фото - AFP

Добившись своего, хозяева отошли к собственным воротам. «Матрасники» никуда не торопились и согласились отдать мяч сопернику. В то же время хозяева не собирались отказываться от активной контригры. У «Реала» впереди ничего не получалось, хоть к гостям и перешло преимущество по владению мячом.

Футболисты «Атлетико» очень умело разрушали атаки соперника, используя тактику мелкого фола. Довольно быстро соперники завелись, а Давиду Борбалану приходилось регулярно заглядывать в свой кармашек за карточками. Первым в санкционный список арбитра попал Тьяго, отличившийся уже на 14-й минуте. А в середине первого тайма сдали нервы и у Диего Симеоне. Импульсивный аргентинец умудрился что-то наговорить резервному арбитру, заработав удаление. 

Постепенно гости освоились на поле «Висенте Кальдерон». И в середине тайма «Атлетико» начал прижиматься к своим воротам. «Реал» провёл несколько неплохих атак, после которых мяч должен был оказаться в воротах соперника. В обоих случаях «сливочные» здорово задействовали в наступлении Карвахаля. Но каждый раз мяч оказывался в непосредственной близости от ворот, а хозяевам везло.

Затем в центре событий оказался уже Хамес Родригес. Лучший снайпер чемпионата мира откликнулся на верховую передачу и попытался головой отправить мяч в дальний угол. Но мяч прокатился рядом со штангой. В эти минуты казалось, что оборона «Атлетико» вот-вот ошибётся, а «Реал» сравняет счёт. Но удача явно отвернулась от «сливочных». И затяжной штурм гостей завершился с опаснейшим ударом Гарета Бэйла из пределов штрафной.

А на перерыв команды могли уйти и с более ощутимым преимуществом хозяев. Уже в компенсированное время «галактикос» позволили Раулю Гарсии пробить головой в упор после штрафного. Футболисту «Атлетико» никто не мешал, но тот направил мяч над перекладиной!

Красно-жёлтая битва

В перерыве к появлению на поле начал готовиться Криштиану Роналду. И на второй тайм мадридцы вышли с капитаном сборной Португалии, который заменил Тони Крооса. Карло Анчелотти бросил в бой своё главное оружие, только вот перерыв не пошёл на пользу гостям. 

Вновь в игру быстрее вошли футболисты «Атлетико». И уже через несколько минут после возобновления игры за «Реал» сыграла перекладина. Икер Касильяс не смог спасти свою команду после дальнего удара, но удача была на стороне «Реала». Затем гостей выручил уже Карвахаль, который в последний момент сумел снять мяч с ноги одного из игроков «Атлетико», готовившегося пробить из пределов штрафной.

У «Реала» игра в атаке совсем разладилась. Гости нервничали, жёлтые карточки получили Модрич и Хаби Алонсо, которые срывали опасные атаки соперника ценой фола. А Мигель Мойя в эти минуты откровенно скучал: «Атлетико» явно переигрывал соперника.

Во втором тайме хозяева вполне могли увеличить своё преимущество. «Матрасники» атаковали разнообразно и остро. Запомнился опасный дальний удар Рауля Гарсии, выстрелы Коке и Гризманна. Француз выцеливал в дальний угол из пределов штрафной, но мяч прокатился рядом со штангой. 

Тем временем Карло Анчелотти бросил в бой Иско и Марсело. Пожалуй, наставник «Реала» сделал всё, что мог, но его футболисты так и не сумели выйти из спячки. В концовке гости ещё и остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку получил Лука Модрич. «Реал» так и не сумел организовать финальный штурм, ограничившись несколькими забросами в штрафную «Атлетико». Криштиану Роналду напоследок потолкался с Годином у ворот «матрасников» и тоже попал в протокол с «горчичником». Давид Борбалан дал «Реалу» возможность сравнять счёт, добавив четыре минуты, но «Атлетико» спокойно довёл дело до победы. 

Фото - AFP

Разве кто-то ещё верит Диего Симеоне, который якобы вычеркнул «Атлетико» из числа претендентов на чемпионство в этом сезоне? «Матрасники» начинают с победы в Суперкубке. Оба мадридских клуба уже заработали по трофею. Ждём ответ «Барселоны».

«РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Суперкубок Испании. Ответный матч

«Атлетико» (Мадрид) – «Реал» (Мадрид) – 1:0 (1:0)
Гол: Манджукич, 2
Предупреждения: Тиагу, 18. Модрич, 48. Коке, 51. Хаби Алонсо, 52. Гризманн, 68. Рауль Гарсия, 74. Иско, 78. Серхио Рамос, 89. Криштиану Роналду, 90+4
Удаление: Модрич (Реал), 90+1
23 августа. Мадрид. Стадион «Висенте Кальдерон»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Атлетико»
: Мойя, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Рауль Гарсия (Ньигес, 90), Габи, Тиагу, Гризманн (Хименес, 73), Коке, Манджукич (Родригес, 85).
«Реал»: Касильяс, Карвахаль, Варан, Серхио Рамос, Фабиу Коэнтрау (Марселу, 70), Модрич, Хаби Алонсо, Кроос (Криштиану Роналду, 46), Родригес (Иско, 65), Бэйл, Бензема.
Судья: Фернандес Борбалан
Первый матч – 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть