Лента новостей
Все новости Спорт
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
«Манчестер Сити» одержал уверенную победу над «Ливерпулем»
26 авг 2014, 01:57
0
«Манчестер Сити» одержал уверенную победу над «Ливерпулем»
Программу второго тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги закрывали «Манчестер Сити» и «Ливерпуль».
Фото: Globalllookpress

Программу второго тура чемпионата Англии по футболу среди команд Премьер-лиги закрывали «Манчестер Сити» и «Ливерпуль». Две лучшие команды Англии прошлого сезона должны были сыграть первый большой матч очередного розыгрыша Премьер-лиги.

Перед матчем на трансферном рынке Англии разорвалась настоящая бомба. Стало известно, что в «Ливерпуль» из «Милана» перешёл Марио Балотелли. Филиппо Индзаги, ставший новым главным тренером «россонери», не печалился по поводу отъезда СуперМарио: «Мы потеряли Балотелли, но приобрели командный дух». Но, похоже, что тренерский штаб «Ливерпуля» не слишком интересовали потенциальные риски. После отъезда Луиса Суареса в «Барселону» «красным» был нужен харизматичный форвард. А более неоднозначного, но яркого персонажа, чем Марио Балотелли, ливерпульцам было просто не найти. СуперМарио прибыл в Манчестер, но за матчем своего бывшего и нового клуба наблюдал лишь с трибун. 

Англия встретила Балотелли сильным дождём. Но непростые погодные условия не помешали футболистам показать довольно яркий футбол. Соперники с первых минут задали высокий темп, вступили в борьбу на каждом участке пол. Однако «горожане» и «красные» явно не спешили идти на риск. 

Осторожная разведка

Начало встречи получилось спокойным. Футболисты решили провести небольшую разведку, хоть и не отказывались от высоких скоростей. И первыми до чужих ворот добрались хозяева. Эдин Джеко вырвался на ударную позицию, но довести атаку до точного удара по воротам «Сити» не удалось.

После этого инициатива перешла к «красным». В составе «Ливерпуля» неплохо действовали реактивные Стерлинг и Старридж. Игроки атаки «красных» зарабатывали стандарты один за другим, но со штрафными у «Ливерпуля» не заладилось. Все передачи прилетали в руки Харта или оказывались совсем неточными. 

В атаке игра у гостей совсем не шла. Операторы то и дело выхватывали Марио Балотелли, который с хмурым видом наблюдал за матчем. С такой беззубой атакой СуперМарио явно мог рассчитывать на место в стартовом составе. А «Ливерпуль» без Луиса Суареса явно потерял в атакующем потенциале. И первый опасный момент у ворот Харта возник лишь на 30-й минуте. Хендерсон довольно неожиданно получил мяч в чужой штрафной и сделал навесную передачу во вратарскую. Однако выиграть верховую борьбу Старриджу уже не получилось.

Через несколько минут всё тот же Старридж сумел нанести опасный удар по воротам Харта. Форвард «Ливерпуля» классно обыграл оппонента и пробил с острого угла. Но мяч полетел прямо в Харта, который справился с пушечным выстрелом. В эти минуты «красные» явно превосходили соперника. И складывалось впечатление, что «Ливерпуль» вот-вот откроет счёт. Но на деле всё получилось с точностью до наоборот. На 40-й минуте гости грубо ошиблись в обороне. Антигероем эпизода стал новичок Альберто Морено. Испанец промедлил и не успел вынести мяч из штрафной. А Йоветич тут же воспользовался этим подарком и расстрелял ворота Миньоле с близкого расстояния – 1:0.

Врезка #225022

Дубль Йоветича

После перерыва характер игры не изменился. «Ливерпуль» был настойчив, но «красным» никак не хватало последнего паса. К тому же, гости не использовали моменты, возникавшие у ворот Харта. На 49-й минуте Старридж всё-таки отправил мяч в ворота соперника, но ранее был зафиксирован офсайд. А через несколько минут хозяев  спаса Сабалета. «Красные» здорово разыграли стандарт, но аргентинский защитник каким-то чудом прочитал комбинацию и выбил мяч. 

И тут же последовал звонкий ответ «Сити». Хозяева расчертили великолепную комбинацию. Йоветич пяткой переадресовал мяч Насри, тот продвинулся к штрафной и сделал обратную передачу. В итоге Йоветич бил уже по пустым воротам – 2:0.

Врезка #225023

Вряд ли «горожане» наиграли на два мяча, но «Ливерпуль» допускал слишком много ошибок в обороне, чтобы рассчитывать на успех. Тем не менее, подопечные Брендана Роджерса не собирались сдаваться. Тренерский штаб «Ливерпуля» бросил в бой новичка Марковича, который заменил Коутиньо. Свои замены начал проводить и у Мануэль Пеллегрини. С заменами наставник «горожан» угадал. Серхио Агуэро понадобилась лишь минута, чтобы довести счёт до крупного. На 68-й минуте защита «Ливерпуля» вновь провалилась, ещё и неудачно сыграл Миньоле, бросившийся в противоположную сторону. А форвард «Сити» отправил мяч точно в угол ворот соперника – 3:0!

Врезка #225024

«Красный» дух

Хоть «красные» и терпели разгромное поражение, но они сумели навязать борьбу «Сити». Брендан Роджерс бросил в бой Эмре Кана и Рикки Ламберта. И именно новичок – форвард «Ливерпуля» отквитал один мяч. Случилось это на 81-й минуте. Старридж отобрал мяч у лицевой линии и сделал передачу во вратарскую. Ламберт выиграл верховую борьбу и с нескольких метров угодил в Харта. Но мяч от голкипера «Сити» отскочил в ногу Ламберту, который со второй попытки поразил ворота. Повтор показал, что мяч пересёк линию ворот «Манчестер Сити» - 3:1.

Врезка #225025

«Ливерпуль» мог довести накал страстей до максимума. В следующей атаке защита «Сити» допустила серьёзную ошибку. Мяч после рикошета отскочил к Ламберту, но тот вместо удара по воротам решил найти передачей Старриджа. Отличный момент сократить разрыв в счёте до минимума был упущен. 

А после этого гости ещё и остались в меньшинстве. Глен Джонсон получил повреждение и не смог продолжить игру. С каждой минутой силы покидали «красных» и они так и не сумели организовать финальный штурм. Чемпион одержал важную победу над прямым конкурентом в борьбе за золото.

РБК-Спорт» вел ОНЛАЙН-трансляцию матча.

Врезка #225020

Чемпионат Англии. Премьер-лига. Второй тур

«Манчестер Сити» (Манчестер) - «Ливерпуль» (Ливерпуль) - 3:1 (1:0)
Голы: Йоветич, 41, 55, Агуэро, 69 - Сабалета, 83 (автогол)
Предупреждения: Туре, 29. Джан, 76
25 августа. 23:00. Манчестер, Англия. Стадион «Этихад»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Манчестер Сити»:
Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Фернанду Режес, Туре, Йоветич (Фернандинью, 80), Насри, Сильва (Хесус Навас, 65), Джеко (Агуэро, 68)
«Ливерпуль»: Миньоле, Джонсон, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Джеррард, Хендерсон, Аллен (Джан, 74), Стерлинг (Ламберт, 79), Старридж, Коутинью (Маркович, 60)
Судья: Майкл Оливер (Англия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты