Лента новостей
Все новости Спорт
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Виллаш-Боаш: Следующая цель «Зенита» - выход в плей-офф ЛЧ
27 авг 2014, 01:01
0
Виллаш-Боаш: Следующая цель «Зенита» - выход в плей-офф ЛЧ
После победы над «Стандардом» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда хорошо сыграла после удаления Виктора Файзулина. Теперь цель клуба - выход в плей-офф.
Виллаш-Боаш (Фото: ФК Зенит)

После победы над «Стандардом» в ответном матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш заявил, что команда хорошо сыграла после удаления Виктора Файзулина. Теперь цель клуба - выход в плей-офф.

- Это была очень сложная игра. В начале матча мы допускали много ошибок во владении мячом. Возможно, эта ситуация позволила «Стандарду» поверить в то, что они смогут переломить ситуацию. Но мы тоже создавали моменты и в итоге смогли забить. Возможно, если бы это удалось сделать раньше, ситуация бы не сложилась так, как сложилась. Второй же тайм мы провели очень хорошо, смогли отреагировать и перестроиться на игру вдесятером. Да, мы были вынуждены действовать вторым номером, на контратаках, но не позволили «Стандарду» сделать многого, а сами играли очень хорошо, - приводит слова португальца официальный сайт клуба.

— Удаление Файзулина заставило остальных игроков действовать более мобилизованно? Будет ли он наказан за эти фолы?

— Нет, наказан он не будет, поскольку это часть игры. Он получил первую желтую карточку довольно рано и, возможно, забыл в той ситуации, что у него уже есть предупреждение. Я рад тому, как команда смогла отреагировать на ситуацию. Мы поговорили, в перерыве он принес свои извинения, поддержал других игроков, поэтому никаких дополнительных штрафов его не ждет.

— Как вы оцените игру Халка, который еще недавно только восстанавливался от повреждения?

— Да, у него было повреждение, и очевидно, что он не мог тренироваться, но он по шесть часов в день проходил необходимые процедуры. Сегодня утром он прошел тест, который показал, что он готов. По ходу матча Халк тоже чувствовал себя хорошо, только в конце повреждение немного дало о себе знать. Но теперь перед встречей с «Локомотивом» у нас есть чуть больше времени, поэтому я уверен, что всё будет в порядке.

— Станет ли для команды проблемой отсутствие Файзулина в первом матче группового этапа? И не была ли эта проблема довольно простой?

— Просто, конечно, не было, потому что простых побед в футболе не бывает. Тем более, очевидно, сегодня, поскольку мы действовали вдесятером и были вынуждены адаптироваться. Так же, как это происходит всегда, с Файзулиным или без. У нас много качественных игроков, поэтому мы найдем, кого поставить в состав.

— Мы видели, что Тимощук активно разминался уже с десятой минуты, когда Файзулин еще не получил предупреждение, но уже допустил несколько ошибок. Ошибки бывают разные — иногда ты принимаешь верное решение, но что-то идет не так, или сразу принимаешь неверное. Какой ошибкой было решение выпустить в старте Файзулина, а не Тимощука?

— Файзулин — это игрок национальной сборной, футболист высокого уровня. Он провел все матчи за сборную на чемпионате мира, выходит на поле в составе «Зенита», и мы ему полностью доверяем. Да, бывают такие матчи, когда всё с самого начала идет не так, и мы, к сожалению, столкнулись с такой ситацией. Но не будем забывать, что Файзулин — это игрок, который может увидеть, может отдать передачу, и мы ему доверяем.

— «Зенит» окажется во второй корзине, то есть сможет встретиться в Лиге с «Порту» и «Бенфикой». Как португальский тренер, кого из соперников вы предпочтете?

— Конечно, мне было бы очень сложно играть против «Порту», так что из этих двух я выбрал бы «Бенфику». Наша цель теперь — быть в числе 16 лучших команд, выйти в 1/8 финала. Группа же может выпасть и очень сложная, и не такая, так что просто посмотрим, что нам достанется. У нас очень хороший состав, в который мы значительно инвестировали этим летом, и мы готовы играть. Но каков бы ни был жребий, мы рады уже тому, что оказались в числе сильнейших клубов Европы.

— Есть ли среди возможных соперников команды, с которыми вы бы хотели сыграть?

— Не знаю. Если честно, я еще не производил никаких подсчетов, поскольку нам нужно было сначала попасть в Лигу. Но любая группа будет для нас хорошей. Мы сможем встретиться с самыми сильными соперниками и, я уверен, сможем противостоять им.

— Не могла ли зенитовцев расслабить очередная победа над не очень сильными соперниками?

— Я не буду отвечать на этот вопрос.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты