Лента новостей
Все новости Спорт
«Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество
Более 14 тысяч детей стали участниками программы «Олимпийский патруль»
27 авг 2014, 18:50
0
Более 14 тысяч детей стали участниками программы «Олимпийский патруль»
Олимпийский комитет России завершил первый летний сезон своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль».

Олимпийский комитет России завершил первый летний сезон своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль». В результате в июле-августе этого года участниками программы, цель которой - рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом – стали более 14 тысяч детей.

Летом «Олимпийский патруль» работал в 10 крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. 

За это время в работе «Олимпийского патруля» приняли участие более 40 знаменитых спортсменов - олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых Алексей Немов, Николай Зимятов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Карелин, Мария Киселёва, Галина Горохова, Александр Зубков, Елена Замолодчикова, Николай Валуев, Анатолий Карпов, Марат Сафин и многие-многие другие.

В дни работы «Олимпийского патруля» в лагерях и детских центрах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых было особенное «Олимпийское меню». Команда «Патруля» организовывала для девчонок и мальчишек тематические «Олимпийские подъемы» и «Олимпийские зарядки».

Спортсмены проводили для ребят «Олимпийские уроки», на которых рассказывали об основных принципах и ценностях олимпийского движения, громких победах отечественного спорта, включая самые яркие моменты прошедших XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Они обсуждали с ребятами правила настоящих болельщиков и отвечали на вопросы о развитии своей спортивной карьеры, о трудностях и препятствиях, которые пришлось им преодолеть на пути к олимпийским медалям.

Вместе с командой «Патруля» мальчишки и девчонки принимали участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, включая фото-кросс «Олимпийские ценности», спортивную игру «По Олимпийским маршрутам» и олимпийскую игру-квест «Быстрее, выше, сильнее». Олимпийцы также проводили для ребят практические занятия и мастер-классы по разным видам спорта.

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» мальчишки и девчонки вместе с вожатыми проверяли уровень своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать. И, конечно же, все желающие смогли получить автографы и сфотографироваться на память со знаменитыми спортсменами!

Олимпийский комитет России уже начал подготовку следующего – осеннего этапа программы «Олимпийский Патруль», в рамках которого спортсмены-олимпийцы в составе команды «Патруля» будут работать в школах нашей страны.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть