Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
Более 14 тысяч детей стали участниками программы «Олимпийский патруль»
27 авг 2014, 18:50
0
Более 14 тысяч детей стали участниками программы «Олимпийский патруль»
Олимпийский комитет России завершил первый летний сезон своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль».

Олимпийский комитет России завершил первый летний сезон своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль». В результате в июле-августе этого года участниками программы, цель которой - рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом – стали более 14 тысяч детей.

Летом «Олимпийский патруль» работал в 10 крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. 

За это время в работе «Олимпийского патруля» приняли участие более 40 знаменитых спортсменов - олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых Алексей Немов, Николай Зимятов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Карелин, Мария Киселёва, Галина Горохова, Александр Зубков, Елена Замолодчикова, Николай Валуев, Анатолий Карпов, Марат Сафин и многие-многие другие.

В дни работы «Олимпийского патруля» в лагерях и детских центрах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых было особенное «Олимпийское меню». Команда «Патруля» организовывала для девчонок и мальчишек тематические «Олимпийские подъемы» и «Олимпийские зарядки».

Спортсмены проводили для ребят «Олимпийские уроки», на которых рассказывали об основных принципах и ценностях олимпийского движения, громких победах отечественного спорта, включая самые яркие моменты прошедших XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Они обсуждали с ребятами правила настоящих болельщиков и отвечали на вопросы о развитии своей спортивной карьеры, о трудностях и препятствиях, которые пришлось им преодолеть на пути к олимпийским медалям.

Вместе с командой «Патруля» мальчишки и девчонки принимали участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, включая фото-кросс «Олимпийские ценности», спортивную игру «По Олимпийским маршрутам» и олимпийскую игру-квест «Быстрее, выше, сильнее». Олимпийцы также проводили для ребят практические занятия и мастер-классы по разным видам спорта.

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» мальчишки и девчонки вместе с вожатыми проверяли уровень своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать. И, конечно же, все желающие смогли получить автографы и сфотографироваться на память со знаменитыми спортсменами!

Олимпийский комитет России уже начал подготовку следующего – осеннего этапа программы «Олимпийский Патруль», в рамках которого спортсмены-олимпийцы в составе команды «Патруля» будут работать в школах нашей страны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть