Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нидерланды и Сенегал пробились в 1/8 финала. Что происходит в Катаре Футбол, 21:26
Луи ван Гал побил 84-летний рекорд на чемпионате мира в Катаре Футбол, 21:11
Тренер сборной цитатой из песни Утесова ответил Майгурову на критику Биатлон, 20:28
Сборная Сенегала впервые за 20 лет вышла в плей-офф ЧМ Футбол, 19:58
Сборная Катара показала худший результат в истории среди хозяев ЧМ Футбол, 19:55
В Катаре впервые признали смерть сотен мигрантов при подготовке к ЧМ-2022 Футбол, 18:48
Черчесов не расстроился из-за отсутствия побед у сборной России Футбол, 18:32
Эквадор — Сенегал. Решающий матч за выход в 1/8 финала ЧМ Футбол, 18:00
Нидерланды — Катар. Матч третьего тура группового этапа чемпионата мира Футбол, 18:00
Adidas опубликовал показания датчиков в мяче в эпизоде с голом Португалии Футбол, 17:44
Выбежавшему c радужным флагом на поле мужчине запретили посещать матчи ЧМ Футбол, 17:32
Промоушен PFL запретил российским бойцам выступать под флагом страны Единоборства, 16:41
В Киеве арестовали на два месяца главу Украинской ассоциации футбола Футбол, 16:29
Президент МОК снова выступил за сохранение санкций в отношении России Другие, 16:11
Другие ,  
0 

Более 14 тысяч детей стали участниками программы «Олимпийский патруль»

Олимпийский комитет России завершил первый летний сезон своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль».
Читайте нас в
Новости

Олимпийский комитет России завершил первый летний сезон своей спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль». В результате в июле-августе этого года участниками программы, цель которой - рассказать детям и подросткам об олимпийском движении, познакомить их с российскими спортсменами-олимпийцами, а также еще раз напомнить о преимуществах занятий спортом – стали более 14 тысяч детей.

Летом «Олимпийский патруль» работал в 10 крупнейших детских центрах и лагерях отдыха, включая центры «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае, «Артек» в Крыму, а также Всероссийский спортивно-оздоровительный детский центр, работающий на базе Олимпийского парка в г. Сочи. 

За это время в работе «Олимпийского патруля» приняли участие более 40 знаменитых спортсменов - олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых Алексей Немов, Николай Зимятов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Карелин, Мария Киселёва, Галина Горохова, Александр Зубков, Елена Замолодчикова, Николай Валуев, Анатолий Карпов, Марат Сафин и многие-многие другие.

В дни работы «Олимпийского патруля» в лагерях и детских центрах действовал специальный «олимпийский» распорядок дня, а в столовых было особенное «Олимпийское меню». Команда «Патруля» организовывала для девчонок и мальчишек тематические «Олимпийские подъемы» и «Олимпийские зарядки».

Спортсмены проводили для ребят «Олимпийские уроки», на которых рассказывали об основных принципах и ценностях олимпийского движения, громких победах отечественного спорта, включая самые яркие моменты прошедших XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Они обсуждали с ребятами правила настоящих болельщиков и отвечали на вопросы о развитии своей спортивной карьеры, о трудностях и препятствиях, которые пришлось им преодолеть на пути к олимпийским медалям.

Вместе с командой «Патруля» мальчишки и девчонки принимали участие в спортивных и творческих конкурсах и состязаниях, включая фото-кросс «Олимпийские ценности», спортивную игру «По Олимпийским маршрутам» и олимпийскую игру-квест «Быстрее, выше, сильнее». Олимпийцы также проводили для ребят практические занятия и мастер-классы по разным видам спорта.

С помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп» мальчишки и девчонки вместе с вожатыми проверяли уровень своей физической подготовки, по итогам которой каждый смог узнать, над чем именно – силой, ловкостью, выносливостью или гибкостью - ему стоит еще поработать. И, конечно же, все желающие смогли получить автографы и сфотографироваться на память со знаменитыми спортсменами!

Олимпийский комитет России уже начал подготовку следующего – осеннего этапа программы «Олимпийский Патруль», в рамках которого спортсмены-олимпийцы в составе команды «Патруля» будут работать в школах нашей страны.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
34
48
3 Сибирь
38
47
4 Адмирал
36
46
5 Салават Юлаев
35
43
Развернуть
Главное Лента