Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» подписал контракт с компанией ресторатора Аркадия Новикова Футбол, 15:06 Тедеско допустил посещение фанатской трибуны «Спартака» Футбол, 15:02 Тарасова оценила фотосессию Туктамышевой для журнала Maxim Фигурное катание, 14:34 Главный тренер «Рейнджерс» заявил о важности Панарина для команды Хоккей, 14:03 «Спартак» перевел бразильского футболиста во вторую команду Футбол, 13:36 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Единоборства, 12:54 «Зенит» притих. В РПЛ потратили на трансферы наименьшую за 6 лет сумму Футбол, 12:02 Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Другие, 11:39 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Футбол, 11:08 Шайба Сергачева помогла «Тампе-Бэй» победить «Каролину» в матче НХЛ Хоккей, 10:40 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Хоккей, 09:31 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Футбол, 09:18 Овечкин вышел на 100-е место по числу передач в истории НХЛ Хоккей, 08:59 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Футбол, 07:00
Футбол ,  
0 

Англичане намерены купить лучших игроков «Локомотива»

Московский «Локомотив» получил предложения от английских команд по продаже защитника Ведрана Чорлуки и нападающего Ндаме Н`Дойе.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

28-летний центральный защитник «Локомотива» и сборной Хорватии Ведран Чорлука интересует клуб Английской премьер-лиги «Сандерленд». Ранее англичане пытались договориться с мадридским «Атлетико» по Тоби Алдервейрелду, однако трансфер сорвался. По данным британской газеты Daily Mail, англичане уже получили ответ от «Локомотива». Москвичи готовы отпустить Чорлуку за 6 млн. Пока неизвестно, устраивает ли такое предложение «Сандерленд».

Ведран Чорлука играет за «Локомотив» с 2012 года, ранее хорват выступал за лондонский «Тоттенхэм», который отпустил защитника в Россию за 7 млн. С тех пор хорват сыграл за «железнодорожников» 60 матчей, в которых забил два гола.

Предыдущий сезон получился одним из самых удачных как для Чорлуки, так и для «Локомотива» - впервые за долгое время москвичи всерьез претендовали на чемпионский титул, однако в концовке чемпионата заняли лишь третье место, пропустив вперед ЦСКА и «Зенит».

Линия обороны «Локомотива» считалась одной из самых надежных в чемпионате, а Чорлуку называли едва ли не лучшим центральным защитником турнира. Но хорват допустил грубую ошибку в матче с московским ЦСКА, подарив мяч Зорану Тошичу — в итоге армейцы выиграли десятый матч подряд и стали чемпионами.

В карьере Чорлуки был не только лондонский «Тоттенхэм», но и еще один флагман английского футбола — клуб «Манчестер Сити». В составе «горожан» Чорлука провел 44 матча, тогда как за «Тоттенхэм» он сыграл 81 встречу.

Одним из главных плюсов Чорлуки является его универсализм. Он способен сыграть не только в центре обороны, но и на правом фланге. Также Чорлука, при необходимости, может переквалифицироваться в опорного полузащитника.

Еще одним лидером «Локомотива» в прошлом сезоне был сенегальский нападающий московского клуба Ндаме Н`Дойе. Он стал лучшим бомбардиром команды, забив за 27 матчей 13 голов. «Локомотив» был не самой остроатакующей командой чемпионата, однако за счет качественной игры в обороне входил в число лидеров Премьер-лиги.

Однако в новом сезоне Н`Дойе может покинуть «Локомотив» - «Лестер Сити» сделал москвичам предложение по трансферу сенегальца. За африканского нападающего «Лестер Сити» готов отдать «Локомотиву» 6,3 млн.

Москвичи обратили внимание на сенегальского форварда, когда он выступал за датский «Копенгаген». В составе «Копенгагена» Н`Дойе провел 104 матча и забил в них 59 голов. «Локомотив» отдал за сенегальца 7 млн евро в 2012 году. В итоге за «Локомотив» Н`Дойе провел 56 матчей, в которых забил 24 гола.

«Лестер» выступает в Английской премьер-лиге, но не входит в число заметных команд турнира, как и «Сандерленд».

«Локомотив» начал сезон не лучшим образом, хотя команда Леонида Кучука проиграла лишь в пятом туре — в Краснодаре местному клубу «Кубань» (1:2). В активе «Локомотива» лишь две победы и восьмая позиция в турнирной таблице. В межсезонье у клуба возникли проблемы с ведущими полузащитниками. Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра отказались работать в команде и пропустили старт турнира. Пока неизвестно, продолжат ли они карьеру в «Локомотиве». Но в случае, если Буссуфа, Диарра, Чорлука и Н`Дойе больше не будут выступать за «железнодорожников», команда будет уже другой, и потенциал ее неизвестен.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента