Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Челси» победил «Ливерпуль» в чемпионате Англии Футбол, 01:17 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Баскетбол, 04 мар, 23:38 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Футбол, 04 мар, 23:12 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Хоккей, 04 мар, 22:43 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 04 мар, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 04 мар, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 04 мар, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 04 мар, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 04 мар, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 04 мар, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 04 мар, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 04 мар, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 04 мар, 18:11 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Футбол, 04 мар, 17:57
Футбол ,  
0 

«Манчестер Юнайтед» устроил распродажу дорогостоящих игроков

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал попросил своих менеджеров, отвечающих в команде за трансферы, выставить на продажу сразу пятерых игроков, при этом под вопросом будущее в команде еще четырех.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: globallookpress
Фото: globallookpress

Речь идет о выставлении на трансфер полузащитников Андерсона, Тома Клеверли, Синдзи Кагавы и нападающих Дэнни Уэлбеке и Хавьере Эрнандесе.

В приобретении Уэлбека заинтересовано шесть клубов, включая «Сандерленд», «Халл Сити» и «Ньюкасл». Клеверли, контракт с которым истекает в конце сезона, также интересен ряду команд. «Юнайтед» связался с некоторыми европейскими клубами по вопросу продажи Эрнандеса и Кагавы, при этом пока нет предложений по бразильскому хавбеку Андерсону.

«Юнайтед» также рассматривает возможность продажи голкипера Андерса Линдегарда, неизвестно будущее Рафаэля да Сильвы и Эшли Янга. Близок к переходу в «Кристал Пэлас» Вильфрид Заа — по нему поступило арендное предложение, но в перспективе игрок может стать полноценным игроком лондонского клуба.

Эшли Янг пока еще партнер Уэйна Руни. Фото Globallookpress

Это не ведущие футболисты «МЮ», что, впрочем, не отменяет их высокой трансферной стоимости. При этом распродажа может быть связана как с тем, что ван Гал проводит масштабную реорганизацию команды, активно работая на трансферном рынке, так и с неудовлетворительными результатами манкунианцев на старте сезона.

«Манчестер Юнайтед» выиграл несколько трофеев в межсезонье, обыграв, в том числе, мадридский «Реал» на турнире в США, но на старте чемпионата Англии клуб выглядит неудовлетворительно. Подопечные Луи ван Гала проиграли «Суонси» 1:2 и сыграли вничью с «Сандерлендом» 1:1, расположившись на 13-й позиции в турнирной таблице.

При этом стан «Манчестер Юнайтед» недавно пополнили футболисты сборной Аргентины — Луи ван Гал пригласил защитника лиссабонского «Спортинга» Маркуса Рохо (20 млн евро) и хавбека мадридского «Реала» Анхеля ди Марию (75 млн евро, рекорд Англии).

Также «Манчестер Юнайтед», по данным Telegraph, собирается купить хавбека «Спортинга» Вильяма Карвальо, за этого футболиста манкунианцы готовы отдать 30 млн евро. Карвальо может быть куплен вместо хавбека туринского «Ювентуса» Артура Видаля, который получил травму и перенес операцию на колене. Трансфер Карвальо может состояться еще и по той причине, что «Спортинг» готов снизить цену на португальца, поскольку в игроке больше не заинтересован мадридский «Реал». Карвальо был одним из немногих футболистов сборной Португалии, которые не разочаровали на чемпионате мира в Бразилии.

В списке желаемых приобретений ван Гала присутствуют и другие фамилии. Голландский специалист видит в команде игрока «Милана» Найджела де Йонга, также «МЮ» интересует полузащитник «Ромы» Кевин Стротман, который в скором времени вернется на поле после того, как получил серьезную травму.

Для усиления команды Луи ван Гал также хочет приобрести универсального голландского игрока Дэйли Блинда, выступающего за «Аякс». Блинд способен сыграть на месте защитника, а также опорного хавбека. Он стал одним из открытий чемпионата мира в Бразилии.

Дэйли Блинд в матче с Аргентиной на чемпионате мира в Бразилии. Фото Globallookpress

Амстердамцы не желают продавать 24-летнего хавбека, если по футболисту не поступит «серьезное предложение» - об этом, в частности, заявил спортивный директор клуба Марк Овермарс.

«Мы считаем, что сейчас у нас крепкая команда. Мы хотим, чтобы Дейли остался еще на один год. Только если поступит фантастическое предложение по игроку, мы начнем переговоры по трансферу», - заявил Овермарс в интервью De Telegraaf.

Из тех игроков, с кем желает расстаться «МЮ», можно отметить Хавьера Эрнандеса по прозвищу Чичарито. В свое время этого хавбека пригласил в команду сэр Алекс Фергюсон. Мексиканец считался одним из самых перспективных футболистов в мире, однако стать лидером «МЮ» не смог. Как не смог стать лидером манкунианского клуба португальский хавбек Нани, который, как считалось, способен заменить в команде ушедшего в «Реал» Криштиану Роналду. В итоге Нани сейчас числится в лиссабонском «Спортинге», он стал частью сделки «МЮ» с португальцами по Маркусу Рохо. 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента