Лента новостей
Все новости Спорт
Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 26 мар, 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 26 мар, 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 26 мар, 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 26 мар, 20:54, Общество
Парусный спорт принес России два серебра на юношеской Олимпиаде
0
Парусный спорт принес России два серебра на юношеской Олимпиаде
В воскресенье завершилась парусная часть соревнований на второй Юношеской олимпиаде в Китае, регата проходила в городе Нанкинь на озере Цзиньню.

В воскресенье завершилась парусная часть соревнований на второй Юношеской олимпиаде в Китае, регата проходила в городе Нанкинь на озере Цзиньню. Впервые в истории российские юниоры завоевали сразу две медали в дисциплине парусный спорт на Юношеских Олимпийских играх. Максим Токарев (Ростовская область) завоевал серебро у юношей, Мариам Сехпосян (Санкт-Петербург) серебро у девушек, оба в юношеском классе виндсерфинг Техно 293. 

По совам тренера ребят Михаила Дубины, «озерные условия, выбранные организаторами, вносили свой вклад в результаты всех спортсменов – штиль, непредсказуемый ветер, сильные изменения ветра по ходу гонок. Квалификационная часть завершилась после проведения всего шести гонок, потом два для напряженного ожидания ветра и только в последний, резервный день удалось поставить точку в олимпийской регате. Гонки сегодня начались при 6-узловом ветре, ребята прошли первую лавировку и после огибания верхнего знака все закисло, начались кратковременные заходы до 60 градусов, но судейская бригада решила гонку не отменять и довести до конца.

И Максим и Мариам очень хорошо стартовали. Максим вел упорную борьбу и контролировал соперника на всем протяжении дистанции, но в конце решил отреагировать на заход ветра и повернул, здесь наверное нужно было бы додавить и проконтролировать соперника до конца, в итоге отличный результат, но и упущенное золото. Максим, конечно, немного расстроился, но результат положительный и мы очень рады.  Мариам боролась до конца, была то второй, то четвертой, грамотно разложила дистанцию, решила не тянуться за китаянкой и выиграла дуэль с соперницей. Надо сказать, что китаянку мы раньше не видели ни на одном международном старте, видимо ее специально готовили к специфическим озерным условиям Цзиньню, она очень хорошо отгонялась здесь».
 
У юношей в классе Техно 293 золотую медаль завоевал аргентинец Франческо Саубидет Биркнер, серебро у россиянина Максима Токарева, бронза досталась голандцу Ларсу Ван Сомерену. После финиша Максим поделился своими впечатлениями от гонки: «Я был позади своего соперника и был всегда рядом с ним, этого расстояния мне бы могло хватить для победы, но ветер стих, а в таких условиях Франческо сильнее или ему просто повезло. Я счастлив что завоевал серебро и Мариам завоевала серебро, сегодня у России самая мощная команда в классе Техно 293».

У девушек золото у китаянки Линли Ву, серебро у россиянки Мариам Сехпосян, бронза у француженки Лусии Бианзы. «Я счастлива, что все закончилось, но немного расстроена, что у меня только серебро, - рассказывает Мариам Сехпосян. Потому что я не знаю китайскую девочку и она была для меня полной неожиданностью, но она очень хорошо здесь гонялась.  Мы были заряжены на борьбу и хотели победить. Спасибо родителям и всем, кто за нас болел».

«Надо сказать, что китайцы очень здорово подготовились к Играм, в олимпийской деревне стоят небоскребы, обслуживают олимпиаду более 20 тысяч волонтеров, под нашу регату построили новый яхт-клуб и с нами работают порядка 800 волонтеров, все очень четко и отлаженно», подытожил свой рассказ о финальных гонках на Юношеской олимпиаде Михаил Дубина.

Всероссийская федерация парусного спорта выражает благодарность всему тренерскому штабу молодежной сборной, партнерам программы «Команда надежд!», личным тренерам спортсменов Владимиру Дубову и Владимиру Куликову, и конечно Михаилу Дубине, Мариам Сехпосян и Максиму Токареву.  Это действительно потрясающая победа российского парусного спорта, таких наград у нас не было давно. Спасибо!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть