Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане задержали шестерых участников экстремистской организации 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 23 янв, 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 23 янв, 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 23 янв, 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 23 янв, 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 23 янв, 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 23 янв, 20:30, Политика
Парусный спорт принес России два серебра на юношеской Олимпиаде
0
Парусный спорт принес России два серебра на юношеской Олимпиаде
В воскресенье завершилась парусная часть соревнований на второй Юношеской олимпиаде в Китае, регата проходила в городе Нанкинь на озере Цзиньню.

В воскресенье завершилась парусная часть соревнований на второй Юношеской олимпиаде в Китае, регата проходила в городе Нанкинь на озере Цзиньню. Впервые в истории российские юниоры завоевали сразу две медали в дисциплине парусный спорт на Юношеских Олимпийских играх. Максим Токарев (Ростовская область) завоевал серебро у юношей, Мариам Сехпосян (Санкт-Петербург) серебро у девушек, оба в юношеском классе виндсерфинг Техно 293. 

По совам тренера ребят Михаила Дубины, «озерные условия, выбранные организаторами, вносили свой вклад в результаты всех спортсменов – штиль, непредсказуемый ветер, сильные изменения ветра по ходу гонок. Квалификационная часть завершилась после проведения всего шести гонок, потом два для напряженного ожидания ветра и только в последний, резервный день удалось поставить точку в олимпийской регате. Гонки сегодня начались при 6-узловом ветре, ребята прошли первую лавировку и после огибания верхнего знака все закисло, начались кратковременные заходы до 60 градусов, но судейская бригада решила гонку не отменять и довести до конца.

И Максим и Мариам очень хорошо стартовали. Максим вел упорную борьбу и контролировал соперника на всем протяжении дистанции, но в конце решил отреагировать на заход ветра и повернул, здесь наверное нужно было бы додавить и проконтролировать соперника до конца, в итоге отличный результат, но и упущенное золото. Максим, конечно, немного расстроился, но результат положительный и мы очень рады.  Мариам боролась до конца, была то второй, то четвертой, грамотно разложила дистанцию, решила не тянуться за китаянкой и выиграла дуэль с соперницей. Надо сказать, что китаянку мы раньше не видели ни на одном международном старте, видимо ее специально готовили к специфическим озерным условиям Цзиньню, она очень хорошо отгонялась здесь».
 
У юношей в классе Техно 293 золотую медаль завоевал аргентинец Франческо Саубидет Биркнер, серебро у россиянина Максима Токарева, бронза досталась голандцу Ларсу Ван Сомерену. После финиша Максим поделился своими впечатлениями от гонки: «Я был позади своего соперника и был всегда рядом с ним, этого расстояния мне бы могло хватить для победы, но ветер стих, а в таких условиях Франческо сильнее или ему просто повезло. Я счастлив что завоевал серебро и Мариам завоевала серебро, сегодня у России самая мощная команда в классе Техно 293».

У девушек золото у китаянки Линли Ву, серебро у россиянки Мариам Сехпосян, бронза у француженки Лусии Бианзы. «Я счастлива, что все закончилось, но немного расстроена, что у меня только серебро, - рассказывает Мариам Сехпосян. Потому что я не знаю китайскую девочку и она была для меня полной неожиданностью, но она очень хорошо здесь гонялась.  Мы были заряжены на борьбу и хотели победить. Спасибо родителям и всем, кто за нас болел».

«Надо сказать, что китайцы очень здорово подготовились к Играм, в олимпийской деревне стоят небоскребы, обслуживают олимпиаду более 20 тысяч волонтеров, под нашу регату построили новый яхт-клуб и с нами работают порядка 800 волонтеров, все очень четко и отлаженно», подытожил свой рассказ о финальных гонках на Юношеской олимпиаде Михаил Дубина.

Всероссийская федерация парусного спорта выражает благодарность всему тренерскому штабу молодежной сборной, партнерам программы «Команда надежд!», личным тренерам спортсменов Владимиру Дубову и Владимиру Куликову, и конечно Михаилу Дубине, Мариам Сехпосян и Максиму Токареву.  Это действительно потрясающая победа российского парусного спорта, таких наград у нас не было давно. Спасибо!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть