Лента новостей
Все новости Спорт
Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 10 дек, 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 10 дек, 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 10 дек, 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 10 дек, 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10 дек, 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 10 дек, 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 10 дек, 21:25, Общество Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 10 дек, 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 10 дек, 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 10 дек, 20:58, Общество
Парусный спорт принес России два серебра на юношеской Олимпиаде
0
Парусный спорт принес России два серебра на юношеской Олимпиаде
В воскресенье завершилась парусная часть соревнований на второй Юношеской олимпиаде в Китае, регата проходила в городе Нанкинь на озере Цзиньню.

В воскресенье завершилась парусная часть соревнований на второй Юношеской олимпиаде в Китае, регата проходила в городе Нанкинь на озере Цзиньню. Впервые в истории российские юниоры завоевали сразу две медали в дисциплине парусный спорт на Юношеских Олимпийских играх. Максим Токарев (Ростовская область) завоевал серебро у юношей, Мариам Сехпосян (Санкт-Петербург) серебро у девушек, оба в юношеском классе виндсерфинг Техно 293. 

По совам тренера ребят Михаила Дубины, «озерные условия, выбранные организаторами, вносили свой вклад в результаты всех спортсменов – штиль, непредсказуемый ветер, сильные изменения ветра по ходу гонок. Квалификационная часть завершилась после проведения всего шести гонок, потом два для напряженного ожидания ветра и только в последний, резервный день удалось поставить точку в олимпийской регате. Гонки сегодня начались при 6-узловом ветре, ребята прошли первую лавировку и после огибания верхнего знака все закисло, начались кратковременные заходы до 60 градусов, но судейская бригада решила гонку не отменять и довести до конца.

И Максим и Мариам очень хорошо стартовали. Максим вел упорную борьбу и контролировал соперника на всем протяжении дистанции, но в конце решил отреагировать на заход ветра и повернул, здесь наверное нужно было бы додавить и проконтролировать соперника до конца, в итоге отличный результат, но и упущенное золото. Максим, конечно, немного расстроился, но результат положительный и мы очень рады.  Мариам боролась до конца, была то второй, то четвертой, грамотно разложила дистанцию, решила не тянуться за китаянкой и выиграла дуэль с соперницей. Надо сказать, что китаянку мы раньше не видели ни на одном международном старте, видимо ее специально готовили к специфическим озерным условиям Цзиньню, она очень хорошо отгонялась здесь».
 
У юношей в классе Техно 293 золотую медаль завоевал аргентинец Франческо Саубидет Биркнер, серебро у россиянина Максима Токарева, бронза досталась голандцу Ларсу Ван Сомерену. После финиша Максим поделился своими впечатлениями от гонки: «Я был позади своего соперника и был всегда рядом с ним, этого расстояния мне бы могло хватить для победы, но ветер стих, а в таких условиях Франческо сильнее или ему просто повезло. Я счастлив что завоевал серебро и Мариам завоевала серебро, сегодня у России самая мощная команда в классе Техно 293».

У девушек золото у китаянки Линли Ву, серебро у россиянки Мариам Сехпосян, бронза у француженки Лусии Бианзы. «Я счастлива, что все закончилось, но немного расстроена, что у меня только серебро, - рассказывает Мариам Сехпосян. Потому что я не знаю китайскую девочку и она была для меня полной неожиданностью, но она очень хорошо здесь гонялась.  Мы были заряжены на борьбу и хотели победить. Спасибо родителям и всем, кто за нас болел».

«Надо сказать, что китайцы очень здорово подготовились к Играм, в олимпийской деревне стоят небоскребы, обслуживают олимпиаду более 20 тысяч волонтеров, под нашу регату построили новый яхт-клуб и с нами работают порядка 800 волонтеров, все очень четко и отлаженно», подытожил свой рассказ о финальных гонках на Юношеской олимпиаде Михаил Дубина.

Всероссийская федерация парусного спорта выражает благодарность всему тренерскому штабу молодежной сборной, партнерам программы «Команда надежд!», личным тренерам спортсменов Владимиру Дубову и Владимиру Куликову, и конечно Михаилу Дубине, Мариам Сехпосян и Максиму Токареву.  Это действительно потрясающая победа российского парусного спорта, таких наград у нас не было давно. Спасибо!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть