Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Другие, 11:50 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Хоккей, 11:17 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Хоккей, 10:39 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Единоборства, 26 фев, 23:15 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Единоборства, 26 фев, 23:10 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Единоборства, 26 фев, 21:55 Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Футбол, 26 фев, 21:02 Ресторатор Пинский рассказал об организации питания на матчах «Спартака» Футбол, 26 фев, 19:42 Тренер Туктамышевой назвал ее тело привлекательным для первобытных мужчин Фигурное катание, 26 фев, 18:52 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Другие, 26 фев, 18:20 РФС ввел дополнительную замену при подозрении на сотрясение мозга Футбол, 26 фев, 17:50 РПЛ перенесла матч ЦСКА в чемпионате России по футболу Футбол, 26 фев, 17:47 Экс-владелец Sports.ru рассказал о решении продать издание в 2020 году Другие, 26 фев, 16:41 Отец объяснил наказание Большунова решением «еще раз попрессовать» Другие, 26 фев, 16:38
Хоккей ,  
0 

«Спартак» завоевал Молодежный Кубок мира

В Уфе закончился четвертый по счету Кубок мира среди молодежных клубных команд. Турнир проходил с 22 по 30 августа и завершился победой московского «Спартака», который в финале обыграл местный «Толпар».
Читайте нас в
Новости Новости

По сравнению с прошлым годом, количество участников Кубка мира немного подросло. Если на прошлом турнире в Омске за трофей боролись восемь команд, то в Уфе претендентов на победу было уже десять:  «Толпар» (Уфа), «Пираты Хомутов» (Хомутов, Чехия), «Динамо-Шинник» (Бобруйск, Беларусь), «Эспоо Блюз» (Эспоо, Финляндия), «Кейп-Бретон Скриминг Иглз» (Сидней, Канада), МХК «Спартак» (Москва, Россия), «Ред Булл» (Зальцбург, Австрия), ХК «Рига» (Рига, Латвия), «Су-Сити» (Сиукс-Сити, США) и «Мальмё Редхокс» (Мальмё, Швеция). 

Команды были разбиты на две группы. Если «Толпар» без особых проблем отобрался в плей-офф со второго места, пропустив вперед лишь «Динамо-Шинник» из Белоруссии, то «Спартак» совершил настоящее чудо. В заключительном матче группового турнира после двух поражений на старте «красно-белые» обыграли «Су Сити» из США, который в трех предыдущих встречах одержал три победы с общим счетом 18:3. При этом судьба «Спартака» зависела от параллельной игры, где «Рига» должна была отобрать очки у «Ред Булла». Со своей задачей латвийцы справились - 3:2. В полуфинале «красно-белые» уверенно взяли верх над «Динамо-Шинником» -3:0, а «Толпар» в драматичном матче был сильнее «Су Сити» - 6:4. 

Финал получился напряженным и нерезультативным. На гол Василия Жилова в первом периоде «Спартак» ответил розыгрышем большинства и точным броском Никиты Соколова во втором.  В овертайме обе команды имели огромное количество моментов, однако здорово действовали вратари. В итоге судьба матча решилась в серии буллитов. Победный бросок записал на свой счет нападающий гостей Егор Юдов.

«Спартак» впервые в своей истории выиграл Кубок мира, а в четверку сильнейших попали сразу три представителя МХЛ. «Я горд и счастлив. Турнир прошел здорово. В Уфе у нас были замечательные партнеры, с которыми очень легко работалось. Думаю, со временем Кубок мира будет становиться все значимее», - заявил на пресс-конференции управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, которого поддержал член правления лиги Владимир Юрзинов.

«Хочется поблагодарить правительство Уфы, что приняли этот турнир. Публика и болельщики великолепны, болеют по-доброму без злости.  Редко встретишь такое уважительное отношение к игрокам. Здорово, что в финал попали две российские команды. Надеюсь, что этот турнир послужит для развития молодежного хоккея»,  - сказал заслуженный тренер России. 

ИИХФ пока официально не признает молодежный Кубок мира, однако, по словам Ефимова, лига будет стремиться, чтобы это произошло:  «Нужно проводить турнир на очень высоком уровне. Молодежный чемпионат мира тоже сначала проходил неофициально. Кубок мира уже на второй год существования получил одобрение ИИХФ, поэтому рано или поздно турнир станет официальным. Но когда это произойдет, то уже Международная федерация хоккея будет решать вопросы с местом проведения Кубка, поэтому форсировать события не будем». 

Кубок мира среди молодежных клубных команд. Финал

"Толпар" (Уфа) - МХК "Спартак" (Москва) - 1:2 Б  (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)
Голы: Жилов, 18 - Соколов, 27
Победный буллит: Юдов

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
90
2 Авангард
59
82
3 Салават Юлаев
59
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Трактор
59
72
Развернуть
Главное Лента