Лента новостей
Все новости Спорт
Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика
Сергей Семак стал тренером сборной России по футболу
31 авг 2014, 22:33
0
Сергей Семак стал тренером сборной России по футболу
В воскресенье стало известно, что тренерский штаб сборной России по футболу пополнили два российских специалиста – Сергей Семак и Игорь Симутенков.
Фото: globallookpress

О том, что Семак и Симутенков стали помощниками Фабио Капелло, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Первого сентября сборная России соберется для подготовки к товарищескому матчу с Азербайджаном и квалификационной встрече Евро-2016 против Лихтенштейна. Оба матча пройдут на «Арене-Химки», «РБК-Спорт» проведет онлайн-трансляции встреч.

Фабио Капелло, пригласив российских специалистов в свой штаб, выполняет обязательства по контракту. Согласно договору с РФС, итальянец обязан включить в число своих помощников российских тренеров.

На днях стало известно, что в течение нескольких месяцев Фабио Капелло, а также его помощники не получали зарплаты. Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что РФС может выплатить итальянцу и его штабу зарплату в счет 8 миллионов долларов, которые ФИФА перечислила подотчетной организации Николая Толстых за ЧМ-2018.

Таким образом, Семак и Симутенков пришли в сборную, зная о ситуации с зарплатой Капелло и его помощников.

На данный момент оба специалиста входят в тренерский штаб наставника питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. Оба считаются многообещающими специалистами.

Сергей Семак начал тренерскую карьеру в 2013 году, став помощником тогдашнего тренера «сине-бело-голубых» Лучано Спаллетти. 11 марта 2014 года Семак заменил итальянца на посту главного тренера «Зенита», при этом он был исполняющим обязанности наставника клуба. Впоследствии Семак дал согласие на работу в тренерском штабе Андре Виллаш-Боаша.

Семак является одним из самых титулованных российских футболистов. Большую часть карьеры он провел в ЦСКА, выиграв с командой чемпионат России, Кубок и Суперкубок России. На армейца обратил внимание французский клуб «Пари Сен-Жермен», в котором Семак продолжил карьеру, пока не перешел в «Москву». Далее Семак выступал за казанский «Рубин», с которым вновь выиграл чемпионат России, а также взял Суперкубок России. Завершил карьеру игрока Семак в «Зените», где он дважды выиграл золото чемпионата и один раз выиграл Суперкубок.

В свою очередь, Игорь Симутенков начал тренерскую карьеру в 2007 году, когда был наставником «Торпедо-РГ», который на тот момент выступал во втором дивизионе российского первенства. С августа 2007 по декабрь 2009 Симутенков возглавлял юношескую сборную России 1993 года рождения. В январе 2010 года специалист вошел в тренерский штаб «Зенита».

Игорь Симутенков также считается одним из самых известных российских футболистов. В отличие от Семака, Симутенков задержался в Европе. В течение пяти лет он играл за итальянские клубы «Реджана» и «Болонья».

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть