Лента новостей
Все новости Спорт
Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество
Шатов: Ушатал ребят своей игрой на ЧМ-2014
16 июл 2014, 23:44
0
Шатов: Ушатал ребят своей игрой на ЧМ-2014
Полузащитник «Зенита» и сборной России Олег Шатов подвел итоги выступления на чемпионате мира.

— Не хочется говорить о плохом. Был замечательный турнир, отличное время. Опять же месяц в сборной, с лучшими футболистами страны. На чемпионате мира кому-то удается побывать, а кому-то никогда не удастся. Так что я рад, что представлял честь нашей страны. Конечно, результат огорчает, но для себя я вынес много положительных эмоций.

— Вы перед чемпионатом мира обещали всех ушатать.

— А ушатал в итоге ребят в команде своей игрой!

— И еще говорили, что если не выйдем из группы, команду ждет, скажем так, очень много критики. Все так и получилось?

— Да, это было ожидаемо. Наш футбол такой, что если ты играешь хорошо, то ты молодец, а если провалился, все тебя обязательно окунут. Но ничего страшного. Сейчас, конечно, много критикуют главного тренера, про нас тоже разное писали. Я старался не обращать внимания. У нас такая профессия, мы люди публичные, поэтому нас всегда будут обсуждать. Тем более после чемпионата мира.

— Анализировали, делали после чемпионата мира выводы?

— Я не очень люблю заниматься таким анализом. Много моментов, причин. Не сказать, что соперники были настолько уж сильнее нас. Те же бельгийцы — мы играли на равных, а в каких-то моментах и лучше, и только в последние 15 минут уступили. С Кореей один вывод — это был первый матч на таком турнире. Не то что был мандраж, но была боязнь ошибиться. С Алжиром же играли только на победу. Забили — и немного отошли от своей игры, а потом несчастный случай, стандарт, и поехали домой, - приводит слова Шатова официальный сайт «Зенита».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты