Лента новостей
Все новости Спорт
Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес
Минспорта поддержало Чегина
18 июл 2014, 11:53
0
Минспорта поддержало Чегина
Министерство спорта РФ заявило, что Всероссийская федерация легкой атлетики не должна была применять санкции к тренеру по спортивной ходьбе Виктору Чегину после дисквалификации за допинг его подопечной Елены Лашмановой.

«В связи с односторонним решением Всероссийской федерации легкой атлетики о применении санкций к тренеру Виктору Чегину – невключении его в состав сборной России на Чемпионат Европы в Цюрихе (Швейцария) – Министерство спорта Российской Федерации напоминает, что в настоящее время Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по обращению Минспорта России начало разбирательство случаев нарушения антидопинговых правил в дисциплине легкой атлетики «спортивная ходьба».

РУСАДА уже сформировало список экспертов по этому делу, назначило руководителя. Первые результаты, как предполагается, станут известны уже в середине августа. РУСАДА заверило Минспорт России, что разбирательство пройдет в строгом соответствии с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российскими антидопинговыми правилами. До окончания разбирательств и проведения заседания дисциплинарной комиссии не могут вноситься никакие определения, никто не может быть подвергнут каким-либо санкциям. Это не просто не корректно и не этично – это является грубейшим нарушением антидопинговых правил, потому что может направить разбирательство по ложному пути.

Министерство спорта Российской Федерации в соответствии с взятыми на себя международными обязательствами придерживается в борьбе с допингом политики нулевой терпимости. Однако все действия должны проходить в строгом соответствии с установленными процедурами. Никто не отменял презумпцию невиновности и право на объективное разбирательство. А Всероссийская федерация легкой атлетики обязана реализовывать программу борьбы с допингом в своем виде спорта системно и на постоянной основе, а не выборочно и периодически. Существующая статистика позволяет сделать выводы, что в легкой атлетике серьезные проблемы с антидопинговым обеспечением есть не только в спортивной ходьбе, но и в беге на средние и длинные дистанции, и в различных видах метаний. Минспорт России, в свою очередь, усилит контроль за реализацией программы борьбы с допингом в российской легкой атлетике, особенно на уровне юношеского, юниорского и молодежного спорта», - говорится в заявлении на официальном сайте Минспорта.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты