Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Елфутина завоевала золото юниорского ЧМ в классе виндсерфинг RS:X
19 июл 2014, 20:04
0
Елфутина завоевала золото юниорского ЧМ в классе виндсерфинг RS:X
Россиянка Стефания Елфутина завоевала золото чемпионата мира среди юниоров в олимпийском классе виндсерфинг RS:X.

С 12 по 19 июля в городке Тавира  в Португалии прошел 44-й чемпионат мира среди юниоров Международной федерации парусного спорта.

Формат гонок был максимально приближен к олимпийской программе. В каждом классе допускался один экипаж от страны, все лодки предоставлялись на основании жеребьевки. Гонялись спортсмены в пяти классах яхт: одиночки Лазер-радиал (юноши и девушки), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки), двойки 420 (зачет у юношей и девушек), 29-й (открытый, т.е. разрешены смешанные экипажи) и катамаран SL16 (Россия в этом классе не была представлена).

По итогам престижной регаты Елфутина завоевала золотую медаль в олимпийском классе виндсерфинг RS:X. Перед последним днем Стефания шла второй с отставанием в одно очко от китаянки Ши Хунмэй, в свою очередь итальянка Марта Маджетти шла на третьем месте с отставанием от Стефании на три очка.

Последний день соревнований начался с умеренного ветра, в котором более легкие китаянка и итальянка чувствовали себя уверенно. «Первую гонку я проиграла и пришла пятой, - рассказывает Елфутина. - Мои соперницы легче меня, во второй гонке немного раздуло и я была второй, перед третьей гонкой пришло усиление ветра, я пришла первой, а китаянка седьмой. Я выиграла, второй год становлюсь чемпионкой мира (в прошлом году Стефания стала ЧМ в юношеском классе Техно), это круто! Теперь моя мечта выиграть олимпийские игры». 

Одного шага до бронзы чемпионата не хватило российскому виндсерферу Евгению Айвазьяну. До последней гонки он шел третьим и лишь досадная ошибка в последней гонке отбросила Женю на четвертое место. «Я заболел прямо перед чемпионатом и, конечно, это не могло не сказаться на результате. Очень жаль, что я не дожал бронзу», - прокомментировал свое выступление Айвазьян.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты