Лента новостей
Все новости Спорт
Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто  Введение системы «Меркурий» могут перенести на 2019 год 14:01, Потребрынок Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США 14:00, Политика Арест Карины Цуркан. Главное 13:59, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 13:57, Строительство Мэр Харькова назвал погром в горсовете провокацией 13:57, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:57, Quote Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину по делу о хищении 30 млн руб. 13:56, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:55, Партнерский материал В Австралии запланировали расследование о домогательствах на работе 13:47, Общество FESCO предупредила об угрозе роста социальной напряженности в Приморье 13:46, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 13:37, Фотогалерея  Покупать или продавать: криптовалюта Litecoin подешевела до $96 13:30, Крипто Силуанов допустил курс доллара по 50 руб. без бюджетного правила 13:29, Экономика Две трети россиян не ощутили на себе последствий западных санкций 13:28, Общество Монета разного радиуса действия: все о криптовалюте Stellar 13:27, Крипто «Сегодня переел, завтра притормози»: как поддерживать себя в форме 13:20, Стиль Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 13:14, РБК и «Шелл» МИД выразил обеспокоенность ростом числа гражданских жертв в Донбассе 13:07, Политика Шесть человек пострадали в ДТП под Воронежем с участием автобуса 13:04, Общество Запасы сырой нефти снизились: надолго ли это удержит цены 13:03, Quote Бывший муж Карины Цуркан назвал ее арест недоразумением 13:02, Политика Талибы убили 30 солдат и захватили военную базу в Афганистане 12:56, Политика «Ростех» выпустил на рынок компактные шубохранилища 12:49, Бизнес В Челябинске спасли запертых на две недели в машине львицу и питонов 12:46, Общество В Кремле отозвались об игре с Египтом словами «очень дорогая победа» 12:46, Финансы
Легионер "Спартака": Кто сказал, что летом в России очень холодно?!
20 июл 2014, 13:47
0
Легионер "Спартака": Кто сказал, что летом в России очень холодно?!
Полузащитник "Спартака" бразилец Ромуло в этом сезоне должен вернуться в основу клуба. Он уже восстановился после травмы колена, полученной им в 2012 году. В интервью Estadao он рассказал о том, как Россия готовится к чемпионату мира, о расизме в российском футболе и возвращении в сборную Бразилии.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вы играете в России в 2012 года. Как вы можете оценить уровень местного футбола?

Российские команды в первую очередь отличаются тактической выучкой и дисциплиной, это их сильная сторона.

Из ваших одноклубников двое, Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, выступили на чемпионата мира в Бразилии и вполне могут рассчитывать на то, что их позовут в сборную и на ЧМ-2018. Сборная России способна выступить через четыре года лучше, чем сейчас?

Я думаю, на домашнем чемпионате им удастся пройти дальше. Вылет из группы – это, конечно, не тот результат, которого ждали от российской сборной. С другой стороны, чемпионат мира в Бразилии показал, что надо все же лучше готовиться к таким турнирам. Тем более, что через четыре года Россия будет принимать чемпионат мира на своей территории.

Несмотря на то, что до чемпионата мира еще четыре года, Москва уже дышит этим событием. Даже в клубах постоянно идут разговоры о том, что надо сделать, чтобы сборная лучше выступила на домашнем первенстве.

То и дело возникают разговоры о том, что проблема расизма в российском футболе отнюдь не решена. Вам приходилось сталкиваться с его проявлениями?

На самом деле, проблема не так серьезна, как подается, просто каждый случай получает очень широкую огласку. К счастью, ни я, ни моя семья ни сталкивались ни с чем подобным. Я всегда был очень хорошо принят в Москве.

С технической точки зрения страна готова к Кубку мира?

Если говорить о развитии спортивной структуры, то да. Например, в Москве только-только построили большой стадион для "Спартака" и мы с сентября будем играть уже там.

А если говорить об аэропортах, транспорте и прочем?

Единственная серьезная транспортная проблема, с которой я тут сталкивался – это пробки. Иногда у меня уходит по два часа, чтобы добраться до дома. Что касается аэропортов, то там все в полном порядке.

Многие боятся замерзнуть на чемпионате мира в России. Там ведь и в середине года очень холодно?

Почему холодно? Сейчас отличная погода, солнечно и тепло. Чемпионат мира ведь пройдет в середине года, когда с климатом тут все хорошо.

Вы рассчитываете пробиться в сборную Бразилии на этот Кубок мира?

У меня действует контракт со "Спартаком" до 2017 года и сейчас я мечтаю о том, чтобы вернуться в основу клуба и провести, наконец, полноценный сезон. Ранее мне это не удавалось сделать из-за череды травм. А потом можно будет подумать и о возвращении в сборную.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты