Лента новостей
Все новости Спорт
Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти 16:14, Политика Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество В Москве нашли тело экс-чемпионки по тайскому боксу 16:07, Другие Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Суд пустил врача «Зенита» к Александру Кокорину в СИЗО 15:51, Другие Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика
Даниил Квят не доехал до финиша "Гран-При Германии"
0
Даниил Квят не доехал до финиша "Гран-При Германии"
Немецкий пилот команды Mercedes Нико Росберг стал победителем домашнего для себя и команды этапа чемпионата «Формулы-1» - Гран-при Германии. Еще один представитель Mercedes британец Льюис Хэмилтон занял третье место с отставанием от лидера 22,5 секунды. Вторым стал Валттери Боттас на Williams.
Фото: Getty images

Нико Росберг из команды «Мерседес» стал победителем Гран-при Германии и упрочил свое лидерство в общем зачете пилотов. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон совершил настоящий подвиг. Он стартовал с 20-й позиции, а финишировал на подиуме. Россиянин Даниил Квят сошел с трассы из-за возгорания болида.

Для Льюиса Хэмилтона суббота превратилась в настоящий ад. В первом же сегменте квалификации он потерял управление болидом и ударился в отбойники. Благодаря уже показанному времени британец должен был стартовать с 15-й позиции. Но в «Мерседесе» решили заменить коробку передач, а это действие во время гоночного уик-энда наказывается лишением еще пяти позиций на стартовой решетке. В итоге Хэмилтон ушел в гонку 20-м, но уже через 12 кругов пробился в первую десятку! Не прошло и четверти заезда, а британец уже оказался на втором месте за спиной у своего партнера по команде Нико Росберга. Понятно, что британец прорвался столь высоко, благодаря пит-стопам соперников. И все же финишировать на подиуме ему удалось. Ближе к 50-му кругу позади остался Фернандо Алонсо, но до Боттаса ему дотянуться уже не удалось. В любом случае, 17 отыгранных позиций – это настоящий подвиг.

Нынешний сезон для Фелипе Массы омрачен огромным количеством столкновений и вылетов. Страшная авария в Канаде, вылет на первом круге на прошлой гонке в Сильверстоуне и вот очередной инцидент в Германии. Бразилец великолепно провел квалификацию, показав третье время, но в гонке реализовать этот потенциал ему снова не удалось. В первом же повороте в борьбе с Кевином Магнуссеном «Уильямс» Массы вышвырнуло с трассы: белый болид совершил «кувырок» в воздухе и рухнул на гравий. К счастью, никаких проблем со здоровьем Масса не испытал, но его гоночные неудачи стали уже неприятной традицией. Любопытно, что Магнуссен, пырнувший болид Массы в бок, отделался только повреждением левого переднего колеса. Помимо датчанина из-за аварии много позиций потерял и Даниэль Риккиардо, который пытаясь избежать аварии, едва не выехал на гравий.

Видео эпизода с возгоранием болида Даниила Квята

Уик-энд начался для российского пилота просто великолепно. На всех трех свободных заездах Квят оказывался быстрее своего партнера по команде Жана-Эрика Верня, а затем опередил его и на квалификации. Молодой уфимец сравнял счет в своем противостоянии с французом (5:5). Квят в каждом сегменте улучшал свое время и на заключительном отрезке пробил гроссмейстерскую отметку в  1 минуту 18 секунд. Воспользовавшись аварией Массы и Магнуссена, россиянин пробился на шестую строчку, но затем потерял две позиции. Однако темп «Торо Россо» позволял ему не только оставаться в очковой зоне, но и атаковать соперников в борьбе за позицию. Однако борьба с Чеко Пересом завершилась для россиянина провалом: пытаясь обойти мексиканца по внешней траектории, Квят начал входить в поворот, но Перес закрыл ему коридор и в итоге «Торо Россо» россиянина развернуло. О попадании в очки после этого можно было забыть. Квят не стал держать эмоции в узде и выпалил по командному радио нецензурное слово: «Он испортил мне гонку, мою … гонку». Завершилось же все совсем печально – ближе к финишу, отыгрывая позицию за позицией, Квят все же не мог финишировать. На 46-м круге из его болида вырвались языки пламени и россиянин в спешном порядке покинул машину, охваченную пожаром.

РЕЗУЛЬТАТЫ
Гран-при Германии. «Хоккенхаймринг» (Хоккенхайм). 67 кругов. 306 458 метров
Пилот         Команда     Страна          Время/отставание

1. Нико Росберг «Мерседес»          Германия    1:33:42,914
2. Вальттери Боттас      «Уильямс» Финляндия +20,789
3. Льюис Хэмилтон      «Мерседес»          Великобритания  +22,530
4. Себастьян Феттель   «Рэд Булл» Германия    +44,014
5. Фернандо Алонсо    «Феррари» Испания       +52,467
6. Даниэль Риккиардо            «Рэд Булл» Австралия   +52,549
7. Нико Хюлькенберг  «Форс Индия»      Германия    +1:04,178
8. Дженсон Баттон        «Макларен»          Великобритания  +1:24,711
9. Кевин Магнуссен      «Макларен»          Дания           1 круг
10. Серхио Перес          «Форс Индия»      Мексика      1 круг

20. Даниил Квят «Торо Россо»        Россия          сход

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ
Пилот         Очки

1. Нико Росберг 190
2. Льюис Хэмилтон      176
3. Даниэль Риккиардо            106
4. Фернандо Алонсо    97
5. Вальттери Боттас      91

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ
Команда   Очки

1. «Мерседес»   366
2. «Рэд Булл»     188
3. «Уильямс»      121
4. «Феррари»      116
5. «Форс Индия»           98

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60