Лента новостей
Все новости Спорт
Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote В Египте из-за смерти экс-президента Мубарака объявили трехдневный траур 17:28, Общество Синоптик назвал текущую зиму самой теплой в истории московских наблюдений 17:26, Общество Борзаковский снял свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА 17:24, Спорт В МЧС сообщили об угрожающем суицидом мужчине на Москворецком мосту 17:24, Общество ВТБ выплатит дивиденды акционерам в два этапа 17:09, Финансы Видеодневники Берлинале: день пятый 17:09, Стиль Гаагский арест: почему Россия не сможет победить акционеров ЮКОСа в суде 17:09, Мнение В Австрии подтвердили первые два случая заражения коронавирусом 17:04, Общество Футбольный клуб «Спартак» токенизирует своих игроков 17:02, Крипто Поправки в Конституцию не рассмотрят без поддержки двух третей регионов 16:49, Общество Крыша приехала: как Tesla зарабатывает на солнечной черепице — Bloomberg 16:48, PRO Какова природа вирусов и почему они возникают все чаще 16:36, Стиль Потанин заявил о планах продавать авиабилеты и ски-пассы в Сочи за токены 16:32, Бизнес Трамп пригрозил расширением санкций против покупателей нефти Венесуэлы 16:20, Политика Мишустин назвал две ключевые задачи своего правительства 16:11, Политика Как киберспорт открывает дорогу к новым профессиям и заработку 16:11, Партнерский материал У замминистра здравоохранения Ирана выявили коронавирус 16:10, Политика СК назвал второго соучастника убийства Япончика 16:09, Общество Первый в истории видео-обзор ВАЗ-2101: как «Жигули» привезли в Москву 16:07, Авто Владелец сахарного завода под Тулой прокомментировал сообщения о закрытии 16:06, Бизнес В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO
Даниил Квят: Только гонка в Венгрии покажет нашу истинную силу
0
Даниил Квят: Только гонка в Венгрии покажет нашу истинную силу
В пятницу на «Хунгароринге» стартует Гран-при Венгрии. Накануне последнего перед летней паузой этапа «Формулы-1» российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят дал эксклюзивное интервью корреспонденту «РБК-Спорт» Николаю Чегорскому.
Фото: globallookpress

- Команда уже поставила перед вами задачу на Гран-при Венгрии?
- Пока никаких задач от руководства команды не было. Но я думаю, что, как и во всех гонках сезона, мы будем стараться выжать максимум из болида. Не думаю, что уже после квалификации или уж тем более пятничных заездов можно будет сказать, на что мы способны на Гран-при Венгрии. Только гонка покажет нашу истинную силу.

- В последних гонках вы не смогли финишировать по техническим причинам. Чувствуете неуверенность в собственных силах или подобные инциденты, наоборот, сделали вас злее?
- Ни то, ни другое. Подобные неудачи случаются, и к ним надо относиться спокойно. Проанализировать их и идти дальше. Но никакая неудача не выбьет меня из колеи!

- На Гран-при Германии на прошлой неделе вы показали отличное время в квалификации и на первых кругах боролись за седьмое место с Серхио Пересом. Однако после контакта с мексиканцем вылетели с трассы и с нецензурными выражениями высказали все, что думаете об этом инциденте по командному радио. До сих пор считаете, что Перес виноват в том столкновении?
- Я думаю, что подобная реакция сразу после столкновения абсолютно естественна. У меня был отличный шанс улучшить свою позицию в гонке, и я пошел на обгон. Согласен, что мой маневр был достаточно агрессивен, ведь я входил в поворот по внешней траектории. После гонки мы поговорили с Чеко и пришли к выводу, что это был обычный гоночный инцидент. Сейчас могу сказать, что нисколько не виню Переса в том, что произошло.

Фото Globallookpress

- «Торо Россо» демонстрирует определенный прогресс в результатах на квалификации, но последние гонки команде явно не удаются. Чувствуете изменение в настроении партнера по команде, механиков и руководства?
- Нет, в команде по-прежнему рабочая атмосфера. Мы идем от гонки к гонке и хотим показывать максимальный результат в каждом следующем Гран-при.

- И все же, за счет чего «Торо Россо» удалось совершить такой рывок в результатах? Теперь попадание в решающий, третий сегмент квалификации для вас стало само собой разумеющимся явлением.
- Самое интересное, что последние две гонки механики не устанавливали на наши болиды каких-то серьезных обновлений. Я думаю, что мы с Жаном-Эриком Вернем постепенно привыкаем к болиду и отлично знаем, когда можно максимально атаковать, и поэтому показываем такие результаты в квалификации. Но к Гран-при Венгрии нам пришел очередной пакет обновлений и я очень надеюсь, что он заработает на полную уже в этот уик-энд. В любом случае, нас ждет интересная работа на свободных заездах в пятницу и субботу.

- Можете сказать, что полностью освоились в новом болиде, который претерпел серьезные изменения в межсезонье?
- Пожалуй, так оно и есть. Я вообще не думаю о трудности управления или чем-то еще, а полностью концентрируюсь на конкретной цели.

- После Гран-при Венгрии «Формула-1» традиционно уходит на летнюю паузу, которая в этом году продлится почти месяц. Планируете ли полноценный отпуск?
- Даже если гонок не будет целый месяц, в любом случае я несколько раз побываю на базе команды, пообщаюсь с механиками и руководством. Но и время отдохнуть будет. Отпуск очень хочу провести именно в России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть