Лента новостей
Все новости Спорт
Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа
Дмитрий Конышев: Итоги «Тур де Франс» для «Катюши» - неплохие
29 июл 2014, 19:28
0
Дмитрий Конышев: Итоги «Тур де Франс» для «Катюши» - неплохие
В минувшее воскресенье в Париже завершилась супервеломногодневка «Тур де Франс». Российская команда «Катюша» может занести себе в актив две победы на этапах. Итоги тура в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily Борису Титову подвел спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.
Фото: Катюша

— Как оцените итоги «Тур де Франс» для команды «Катюша»?
— Результаты неплохие, но нельзя сказать, что замечательные. Могли бы выиграть больше этапов. Тот же Родригес мог завоевать майку лидера в горах, но его физическое состояние было не столь хорошим, как мы ожидали. Мы победили на двух этапах, проиграли на трех, но сражались до конца. 14-е место — это не предел. Если бы нам немного повезло, были бы выше. Хотя списывать все на нехватку фортуны не стоит.

— Какой момент был ключевым в вело­многодневке?
— Самый тяжелый — падение Юры Трофимова. Он получил травму и потерял много времени. На последующих этапах постепенно отыгрывался. Если бы тур длился еще недельку, мы бы достигли нашей цели.

— Потеря трех гонщиков по ходу «Тур де Франс» сильно сказалась?
— Конечно. Особенно обидно, что Егор Силин попал в завал уже в первую неделю вело­многодневки. Хотя изначально мы планировали, что именно он должен был ехать рядом с Трофимовым и помогать ему. Из-за этого Юрию пришлось еще сложнее. Но ничего не поделаешь, гонка есть гонка, и от падений не застрахован никто.

— Довольны тем количеством баллов, которые набрала «Катюша» в зачет мирового тура?
— Нет, потому что мы набрали очень мало баллов. Поэтому нам придется сильно попотеть на следующих гонках. Особенно это касается «Вуэльты» и «Тура Польши».

— Какие задачи кроме хорошего выступления на «Вуэльте» стоят перед «Катюшей» на вторую половину сезона?
— Выступление в командной гонке на чемпионате мира — одна из приоритетных задач. Еще одна веломногодневка, на которой мы можем заработать немного очков, это «Тур Пекина».

— Как тренер сборной России как оцените прогресс российских велогонщиков «Катюши»?
— Ребята серьезно растут. Возможно, через год увидим на подиуме разделки Антона Воробьева. Отметил бы и Сергея Чернетского.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть