Лента новостей
Все новости Спорт
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Кристофф выиграл 4-й этап «Тура Фьордов»
01 июн 2014, 01:08
0
Кристофф выиграл 4-й этап «Тура Фьордов»
Победа Александра Кристоффа на 4-м этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии стала 10-й в нынешнем сезоне для российской команды «Катюша».

Победа Александра Кристоффа на 4-м этапе многодневной гонки «Тур Фьордов» в Норвегии стала 10-й в нынешнем сезоне для российской команды «Катюша». В финальном спринте из небольшой группы лидеров Кристофф не оставил шансов соперников. Вторым финишировал лидер общего зачета Магнус Корт Нильсен из «Cult Energy Vital Water», а третьим стал Сондре Ольст Энгер из «Team Sparebanken».

- Это была прекрасная победа. Я очень хотел выиграть в Ставангере, и я знал, что победа возможна сегодня, хотя этап был очень сложным. В финале гонки было очень много атак на каждом из подъемов, и даже на спусках. Они держали в напряжении, но к счастью, все закончилось хорошо, и мне удалось победить в спринте. Перед финишем я оказался впереди, и мне пришлось начинать спринт с первой позиции. Победа после спринта с первой позиции доказывает, что моя физическая форма улучшается с каждым днем, - сказал Александр Кристофф.

Основные события на 4-м этапе «Тура Фьордов» (179 километров в окрестностях Ставангера) начались с момента въезда гонщиков на финальные круги по городу. Команда «Катюша» вышла вперед прямо перед ключевым подъемом дистанции, который проходился трижды. На узком и очень крутом участке «Катюша» силами всех гонщиков атаковала, после чего вокруг капитана «Катюши» Александра Кристоффа образовалась небольшая группа лидеров.

Но, на спуске пелотон эту группу настиг, однако, затем, на каждом новом подъеме пелотон вновь взрывался атаками. Примерно за 9 километров до финиша, на финальном круге был настигнут последний из гонщиков раннего отрыва Мануэле Боаро из «Tinkoff-Saxo», после чего атаки из пелотона возобновились с новой силой. «Катюше» удавалось отвечать на эти атаки, в результате которых впереди образовалась группа фаворитов, в числе которых был Александр Кристофф и лидер общего зачета Магнус Корт Нильсен.

Перед самым финишем несколько человек пытались убежать от группы лидеров, но в итоге, все завершилось спринтом, в котором сильнейшим оказался Александр Кристофф.

- На сегодняшнюю гонку у нас был план – атаковать всеми силами на первом из трех подъемов и попробовать застать врасплох соперников. Частично, этот план удался, группу удалось серьезно просеять. На втором и третьем подъемах наша команда также была впереди, поднимала скорость для того, чтобы попытаться создать просвет. Атак было очень много – атаковали мы, атаковали соперники. Финал гонки получился непростым. Но, победа осталась за нами, и это самое главное. Завтра – заключительный этап, и борьба за желтую майку продолжается, - добавил Александр Кристофф.

- Я очень рад тому, как команда провела гонку, и тому, что Александр сегодня вновь доказал, что настоящим спортсменов, истинным бойцом. У нас была стратегия на эту гонку, и команда делала все возможное для того, чтобы следовать ей. В итоге, мы добились красивой победы, которая мотивирует нас на новые свершения, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 4-го этапа Магнус Корт Нильсен сохранил желтую майку лидера общего зачета. Александр Кристофф поднялся на 3-е место, приблизившись к лидеру на расстояние 9-ти секунд. Второе место занимает Жером Бонье из «Wanty», который уступает 8 секунд лидеру.

Капитан «Катюши» сохранил лидерство в зачете лучшего спринтера «Тура Фьордов». Завтра пройдет финальный этап многодневки – 171,2 километра от Рисавика до Ставангера.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты