Лента новостей
Все новости Спорт
21 день здоровой привычки. Карточки 11:25, РБК Стиль и Barilla Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти 11:18, Общество Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии 11:15, Стиль Токен Tezos подорожал на 120% за месяц 11:15, Крипто В Москве неизвестные обстреляли такси и похитили 400 тыс. руб. 11:07, Общество Почему большинство онлайн-сервисов так и не запускается 10:57, PRO Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X 10:56, РБК Стиль и Haval «Не существует столько дорог»: как ГИБДД предлагает повысить безопасность 10:48, Авто Oracle заключил меньше сделок в облаках: как это сказалось на акциях 10:43, Quote Хет-трик и передача Панарина принесли «Рейнджерс» победу в матче НХЛ 10:40, Спорт Зеленский опроверг угрозу повторения Сребреницы в Донбассе 10:38, Политика Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт
Екимов: Радует, что "Катюшу" не сломала потеря лидера
0
Екимов: Радует, что "Катюшу" не сломала потеря лидера
Завершившуюся в воскресенье в Триесте супервеломногодневку «Джиро д’Италия» «Катюша» покидает не в самом лучшем настроении. Завал на шестом этапе выбил из игры лидера российской команды Хоакима Родригеса. В итоге она осталась без хороших мест в генеральной классификации и не сумела выиграть ни одного этапа. Итоги итальянской супервеломногодневки в интервью корреспонденту РБК daily НИКОЛАЮ ЧЕГОРСКОМУ подвел генеральный менеджер «Катюши» ВЯЧЕСЛАВ ЕКИМОВ.

- Полагаю, что вы не слишком довольны тем, как «Джиро» завершился для «Катюши»?

- Речь идет не о недовольстве, а досаде, которая связана с падением трех наших гонщиков на шестом этапе и потере Пурито (прозвище Хоакима Родригеса – прим. РБК daily). Пришлось моментально перестраиваться. Считайте, мы по ходу стройки начали менять план здания. А этот процесс не может пройти легко.

- И все же какие-нибудь позитивные моменты из «Джиро»-2014 вычленить можете?

- Радует тот факт, что команды не была сломлена потерей лидера и активно продолжила принимать участвовать в гонке. Майка «Катюши» постоянно мелькала в кадре, что очень хорошо для промоушна. Конечно, хотелось уехать из Италии с победой на одном из этапов, но, увы, этого не получилось. Главное не зацикливаться на этой неудаче.

- Можно сказать, что остальные гонщики «Катюши» после завала Родригеса остались словно стая без вожака и несколько последующих этапов были попросту обескуражены?

- Это очень верное сравнение про вожака и стаю. Мы должны понимать, что на «Джиро» «Катюша» представляла из себя театр одного актера – Хоакима Родригеса. И вот на середине пьесы наш Гамлет умер, но спектакль должен продолжаться. И на поиски, кем его заменить ушло какое-то время.

- Наверняка на такую продолжительную гонку команда всегда приезжает с планом Б?

- Бесспорно. Как известно, яйца нельзя складывать в одну корзину, так и полностью полагаться на одного единственного гонщика также не стоит. 

- Есть гонщики, которыми вы остались разочарованы по итогам «Джиро»?

- Я бы не хотел называть их имена. Для некоторых в нашей команде после падения Родригеса был шанс проявить себя, но они им не воспользовались. Но это не из-за того, что не смогли, а потому, что не получилось.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть